Глава 1250: Пик 3 ступени

Цзянь Чен быстро вспомнил технику развития Тела Хаоса, записанную в Писании о Мечах Цзы Цин, и принялся медитировать. Он молча терпел жгучую боль, которую доставлял ему вихрь энергии, а его нэйдан хаоса выплескивал из себя Силу Хаоса. Частицы Силы Хаоса начали циркулировать по всему его телу и сталкиваться с энергией вихря, вытягивая из нее дикий фактор и оставляя лишь чистейшую энергию. Только тогда эта энергия могла быть поглощена и преобразована в Силу Хаоса.

Нэйдан хаоса Цзянь Чена постепенно становился все меньше и меньше, направив одну треть всей своей Силы Хаоса течь по его телу. Большое количество Силы Хаоса образовало защитную сеть, фильтруя проходящую через нее энергию.

Снаружи вихря все еще парила фигура морского божества. Она пристально наблюдала за Цзянь Ченом, не переставая поражаться ему.

«Никогда бы не подумала, что его тело достигнет такого уровня прочности. Без какой-либо защиты, он может оставаться рядом с центром вихря, не получив при этом ни царапинки. Вероятно, даже магические звери 9 класса не могут повторить такое. Им придется использовать свою внутреннюю энергию, чтобы не пораниться. Но что поразило меня еще больше, так это способность Цзянь Чена поглощать энергию. Дикий фактор внутри данной энергии становится сильнее ближе к центру. Если такая энергия проникнет в тело человека, то превратит его внутренности в поле боя. Даже для Святых Император это смертельно опасно. Интересно, какую технику развития практикует Цзянь Чен? Он не только обладает странной энергией, но и его тело невероятно прочное. Думаю, даже Святые Короли 3 Небесного Уровня не смогут пронзить его кожу».

Всего за десять минут, Цзянь Чен уже успел поглотить огромное количество энергии из вихря. Такого количества энергии было достаточно, чтобы шокировать Святых Королей, но для Цзянь Чена этого хватало лишь на одну частицу Силы Хаоса.

Он быстро преобразовал первую частицу Силы Хаоса из энергии вихря и был обрадован такой скоростью.

— У меня все еще есть три месяца. Интересно, смогу ли я достичь 4 ступени за это время…

Цзянь Чен уже начал предвкушать свой прорыв на 4 ступень, и тогда его сила должна перескочить через несколько уровней. Как только он достигнет 4 ступени, то, возможно, сможет сравниться со Святыми Императорами.

— Как жаль, что мое время ограничено. Этот источник энергии практически неиссякаем, но я не уверен, что успею прорваться к 4 ступени за три месяца. Ах, если бы только я мог остаться здесь навечно.

Цзянь Чен был слегка раздосадован. Подобные места встречались крайне редко, а Мирской Прилив наступает раз в десять тысяч лет. Он не мог ждать его повторного возникновения, да и к тому времени энергия внутри вихря может уже стать для него совершенно незначительной.

В мгновение ока, Цзянь Чен просидел там целый месяц. За это время он преобразовал множество частиц Силы Хаоса и даже сбился со счета. Однако его нэйдан хаоса увеличивался со скоростью черепахи.

Тие Та тоже провел все время в медитации. Несмотря на свою родословную Богов Войны, тело Тие Та уступало в прочности Цзянь Чену, так что он мог лишь медитировать на окраине вихря.

Месяц спустя, тело Цзянь Чена медленно адаптировалось к энергии вихря, и он на время прекратил медитировать, отправившись на пять километров вглубь. Достигнув своего предела, он снова возобновил медитацию.

Разница в расстоянии была лишь 5 километров, но чистота энергии значительно выросла. Вместе с этим, скорость преобразования энергии Цзянь Ченом тоже увеличилась. Если раньше он мог преобразовать одну частицу Силы Хаоса за десять минут, то сейчас был способен преобразовать 13-14 частиц за такой же промежуток времени.

Сам того не заметив, Цзянь Чен просидел внутри вихря три месяца. Однако, к его глубочайшему сожалению, он не успел достичь 4 ступени. Его нэйдан хаоса увеличился до размера кулака, что символизировало пик 3 ступени.

Цзянь Чен завершил свою медитацию, понимая, что ему требовался еще всего один месяц, чтобы достичь 4 ступени. Однако время их соглашения с морским божеством подошло к концу, так что он должен был отправиться внутрь изолированного пространства и добыть нужные ей материалы. Это было куда важнее, чем достижение 4 ступени. В конце концов, сейчас он уже находился на пике 3 ступени и мог самостоятельно прорваться с помощью ядер монстров. Однако шанс для реконструкции тела морского божества появлялся лишь раз в десять тысяч лет.

Цзянь Чен достал новый набор одежды из своего пространственного кольца и окружил себя слоем Силы Хаоса, чтобы его не затрагивала энергия вихря. Затем он добрался до Тие Та, преодолев несколько десятков километров одним шагом.

Пробужденный Цзянь Ченом, Тие Та прервал свою медитацию, и из его тела полился золотой свет. Эта золотая энергия защищала его тело от энергии вихря, и он тоже достал себе новую одежду, а затем обратился к Цзянь Чену:

— Цзянь Чен, это место хорошо подходит для медитации. Я провел здесь всего три месяца, но моя сила значительно выросла.

Цзянь Чен осмотрел Тие Та и действительно обнаружил, что его сила возросла. Хоть техника развития Тие Та была особенной и не могла корректно измеряться по стандартам континента Тянь Юань, но Цзянь Чен подытожил, что сила Тие Та теперь находилась очень близко к 6 Небесному Уровню царства Святых Королей.

— Тие Та, давай отправимся внутрь изолированного пространства и найдем материалы для морского божества. Чем быстрее мы их найдем, тем раньше сможем выбраться наружу и продолжить медитировать. — Кивнул он ему.

— Тогда давай поспешим. — Нетерпеливо произнес Тие Та.

Затем они вместе добрались до центра вихря, защищенные слоем энергии, а душа морского божества уже находилась рядом с ними.

— Цзянь Чен, в центре есть черный туннель. Вы двое можете войти в него, чтобы попасть в изолированное пространство. Там внутри сила моей души будет расходоваться еще быстрее, так что я не смогу долго сопровождать вас. Я пойду вперед.

С этими словами, от души морского божества отделилась тусклая частица, которая быстро проникла внутрь туннеля и исчезла в нем.

Цзянь Чен и Тие Та тоже поспешили к центру вихря, сопротивляясь давлению.

Как только они достигли центра вихря, то почувствовали облегчение. Все давление вокруг них исчезло, а перед ними появилась черная дыра диаметром в три метра.

Оставить комментарий