Глава 1253: Родник жизни

Цзянь Чен был ошарашен при виде реакции Духов Мечей. Он знал их уже очень давно, но они крайне редко вели себя подобным образом. Однако Цзянь Чен понимал, что Духи Мечей успели повидать за свою жизнь множество сокровищ, и лишь самые редкие сокровища могли пробудить в них нездоровый интерес.

— Малый Мир Сюаньхуан? — Пробормотал Цзянь Чен.

Затем он посмотрел на мир вокруг, и тот начал казаться ему куда более сложным, чем ранее.

— Цзянь Чен, это кто?

Тие Та тоже обнаружил Духов Мечей, возникших над Цзянь Ченом, и был охвачен сомнениями. Он с любопытством рассматривал Духов Мечей, чья внешность оставалась все той же – красивый парень и девушка лет 20. Они казались идеальной парой, и единственным минусом являлась их призрачная форма.

Цзянь Чен вкратце объяснил Тие Та, кто это такие, а затем спросил у Духов Мечей:

— Цзы Ин, Цин Суо, что представляет из себя Малый Мир Сюаньхуан?

Духи Мечей все еще осматривались вокруг с радостным видом, будто оказались в сокровищнице.

— Это нетронутый Малый Мир Сюаньхуан! Прекрасно! Мастер, вам невероятно повезло, потому что вы наткнулись на нетронутый Малый Мир Сюаньхуан! — Произнесла Цин Суо.

Цзы Ин понимал, что Цзянь Чен никогда не слышал о Малом Мире Сюаньхуан, так что объяснил ему в деталях:

— Мастер, Малый Мир Сюаньхуан – это мир, образовавшийся из энергии Сюаньхуан. Энергия Сюаньхуан происходит от Силы Хаоса и является второй по силе энергией. Она могущественнее Инь Ян Ци, рожденной из хаоса. Однако энергия Сюаньхуан также известна как Сила Созидания, ибо она способна создать все что угодно. Малый мир, в котором вы сейчас находитесь, тоже создан энергией Сюаньхуан, так что мы зовем его Малым Миром Сюаньхуан. В этом малом мире появляются многочисленные небесные ресурсы и сокровища, которые способны соблазнить даже экспертов на уровне нашего предыдущего мастера. Малый Мир Сюаньхуан наполнен энергией Сюаньхуан, и все, что рождается здесь, является особенным. Даже самые обычные небесные ресурсы внешнего мира станут гораздо ценнее, если на них попадет энергия Сюаньхуан. Обычный тысячелетний небесный ресурс из Малого Мира Сюаньхуан будет в два или три раза ценнее, чем рожденный снаружи. Кроме того, Малый Мир Сюаньхуан создает поразительные вещи, которые не могут возникнуть во внешнем мире, и родник, наполненный жизненной энергией, является одним из них. Его называют Родником Жизни, а вода из него может не только использоваться для создания пилюль бессмертия, но и усиления их качеств. Если выпить воды из него, то все ваши внутренние раны исцелятся. Однако самая важная его часть заключается в эссенции, которая насыщалась в течение долгих лет. Эта эссенция способна продлевать жизнь, обладает чудодейственным эффектом на душу и может исцелять ее от ран. Эта эссенция крайне ценная.

Цзянь Чен внимательно слушал и не переставал поражаться рассказу Цзы Ина. Он не думал, что попадет в такое удивительное место. Судя по словам Цзы Ина, каждая вещь здесь была сокровищем, даже почва и трава.

В этот момент, взгляд Цзянь Чена опустился на шарик жидкости, лежащий на дне водоема.

— Цзы Ин, посмотри, это и есть эссенция воды? — Спросил он.

Цзы Ин взглянул на жидкость и кивнул.

— Да, это эссенция, но большая часть небесных ресурсов здесь разделены на категории. Данный Родник Жизни находится лишь на первой ступени Бессмертного Яруса и будет производить самую низкосортную воду. Для некоторых сильных экспертов он будет бесполезен. Если мастер достигнет 6 ступени Тела Хаоса, то для вас он тоже станет бесполезным.

Цзянь Чен немного расстроился, узнав, что здешняя вода была бесполезна для могущественных экспертов, но, судя по словам Цзы Ина, для экспертов царства Святых Императоров и ниже она все еще была бесценна.

Цзянь Чен тут же достал емкость для воды и принялся собирать воду из родника, а также забрал эссенцию со дна водоема.

— Мастер, этот Родник Жизни подпитывает весь лес вокруг себя. Вы не можете осушить его полностью. — Предупредила его Цин Суо.

Цзянь Чен кивнул и забрал только половину воды, что составляло 50 литров. Если бы его горлянка не содержала внутри себя сжатое пространство, как пространственные кольца, то он бы не смог уместить в нее столько воды.

— Мастер, чем ближе вы подбираетесь к центру малого мира, тем больше небесных ресурсов вам встретится, а их качество повысится. Мы находимся лишь на границе мира, так что давайте отправимся глубже. Там нас определенно ждут хорошие вещицы, и даже Родники Жизни будут куда лучше. — Добавил Цзы Ин.

Хоть для Духов Мечей здесь почти ничего не представляло ценности, но то же самое нельзя было сказать про Цзянь Чена.

— Цзы Ин, дальше будут еще Родники Жизни? — Спросил Цзянь Чен.

— Правильно. Во внешнем мире не существует Родников Жизни, но здесь они равносильны обычным источникам воды и часто встречаются. Родники Жизни ближе к центру малого мира могут даже образовывать целые озера.

Цзянь Чен посмотрел на горлянку в своей руке. Он нашел ее в пространственном кольце одного из убитых им экспертов. Каждая такая тыква-горлянка могла вмещать в себя примерно 500 литров воды, однако у него имелось при себе всего десять из них. Хоть он мог воспользоваться и другими емкостями для воды, но пространство в них было ограничено. Даже задействовав все емкости, он мог собрать лишь примерно десять тысяч литров воды.

Родники Жизни встречались лишь в Малых Мирах Сюаньхуан, так что Цзянь Чен хотел собрать как можно больше воды из них. В конце концов, Мирской Прилив случался раз в десять тысяч лет.

Оставить комментарий