Глава 1254: Чайное Дерево Познания

На лице Цзянь Чена отразилось расстройство, когда он понял, что у него имелось с собой недостаточно емкостей для воды. Родники Жизни встречались повсюду в Малом Мире Сюаньхуан, но во внешнем мире их не существовало. Он мог забрать с собой лишь десять тысяч литров воды, потому что не знал, что вдруг окажется здесь.

Хоть для одного Цзянь Чена десяти тысячи литров было много, но на континенте Тянь Юань еще имелось полно людей, о которых ему необходимо заботиться.

— Цзы Ин, Цин Суо, я хочу собрать немного родниковой воды и забрать ее с собой, но у меня недостаточно места для нее. Есть идеи?

Не найдя никакого решения своей проблемы, Цзянь Чен был вынужден обратиться к Духам Мечей. В большинстве случаев, небесные ресурсы требовали особого подхода, когда дело касалось их сбора. Цзянь Чен не знал, что ему делать с родниковой водой, так что не мог придумать ничего лучше.

— Мастер, соберите землю из этого места и создайте с ее помощью водоемы в пространстве артефакта. Туда вы сможете вылить родниковую воду. — Ответила Цин Суо.

В глазах Цзянь Чена промелькнула искра удивления.

— Это сработает? Разве это не повлияет на качество воды?

Цин Суо хихикнула и ответила ему:

— Нет причин волноваться, мастер. Качество воды не изменится в течение десяти лет, как минимум. Когда вы покинете малый мир, у вас будет достаточно времени, чтобы найти емкости для воды, но все они должны быть деревянными.

Цзянь Чен перестал беспокоиться по этому поводу. Для него не было проблемой найти емкости из дерева. Нужно всего лишь отдать приказ, и Огненные Наемники вместе с Сектой Кровавого Меча смогут помочь ему достать их.

Затем Цзянь Чен принялся собирать здешнюю землю и отправлять ее в пространство артефакта, где несколько десятков элитных членов Огненных Наемников уже получили приказ создать водоемы из нее.

Цзы Ин посмотрел на тела двух зверей и добавил:

— Мастер, вы можете забрать с собой и тела зверей Сюаньхуан. Так как эти звери выросли в малом мире Сюаньхуан, их плоть полезна для практикующихся экспертов. Если в течение долгого времени питаться их мясом, то это принесет много пользы.

После этих слов, Цзянь Чен забрал тела зверей и отправился дальше по лесу. Убедившись, что больше ничего полезного здесь не осталось, они с Тие Та вышли из леса и направились к центральному региону, ведомые Духами Мечей.

Малый Мир Сюаньхуан был наполнен поразительными сокровищами, но большая часть из них находились у центра.

Так как они не могли оставаться здесь надолго, Цзянь Чен и Тие Та передвигались очень быстро, чтобы сэкономить время. Духи Мечей сохраняли свой человеческий облик, находясь над головой Цзянь Чена, и двигались вместе с ним. На них легла ответственность по поиску сокровищ, потому что их знания и опыт в разы превосходили Цзянь Чена. Некоторые небесные ресурсы выглядели совсем неприметными, так что Цзянь Чен мог упустить их, даже если те будут находиться прямо у него перед носом.

Пройдя еще несколько сотен километров, Цзянь Чен и Тие Та оказались перед небольшой возвышенностью, на которой росли странные цветы. Запах, исходящий от них, распространялся на десятки километров вокруг и был крайне приятным.

Цзянь Чен почуял этот запах издалека и сделал глубокий вдох. В это же мгновение, его мысли прояснились, а сам он ощутил прилив сил.

— Эти цветы не могут быть обычными цветами, если обладают таким эффектом на Святых Королей. — Восхитился Цзянь Чен.

Они быстро добрались до холма, наполненного цветами. Цзянь Чен не смог распознать эти цветы, так что и их имена были ему неизвестны.

Сейчас он находился посреди цветочного моря, и запах, витавший в округе, стал еще сильнее. Цзянь Чен почувствовал, будто все его поры начали широко раскрываться, очищая его тело от затхлого воздуха. Хоть это была лишь иллюзия, но ощущения выдались незабываемыми.

— Мы называем их Божественными Цветами. Их аромат способен помочь вам сконцентрироваться. Если вы будете медитировать в месте скопления этих цветов, то сможете быстрее преобразовывать энергию внутри себя, а ваши внутренние демоны не будут беспокоить вас. — Объяснил Цзы Ин Цзянь Чену.

— Я хочу забрать эти цветы с собой и посадить их в Особняке Чангуань и Городе Бушующего Пламени. — Тут же решил Цзянь Чен.

Выслушав его, Цин Суо покачала головой.

— Мастер, эти цветы не так легко пересадить. Они могут выжить лишь в почве, орошаемой водой из Родников Жизни. В Малом Мире Сюаньхуан родниковая вода появляется сама по себе, но в других местах она расходуется. Если мастер планирует пересадить эти цветы, то вам понадобится несколько тысяч литров родниковой воды, чтобы те могли выжить.

Цзянь Чен лишился дара речи. Добыть землю для цветов не было проблемой, но он не мог раздобыть достаточно воды для них. Однако Цзянь Чен все равно не хотел оставлять здесь цветы, которые были настолько полезны для медитации. Он вырыл несколько десятков квадратных метров земли и пересадил часть цветов в пространство артефакта.

Хоть он забрал совсем немного цветов, но для их поддержания ему каждый месяц придется тратить несколько литров родниковой воды.

В этот момент, взгляд Цзы Ина застыл. Он смотрел на неприметное деревцо, растущее на вершине холма.

— Это же Чайное Дерево Познания! Не ожидал так скоро увидеть одно из них. Мастер, с помощью листьев данного дерева можно заваривать восхитительный чай, который помогает людям в постижении Путей[1]. Некоторые листья высшего сорта даже могут заставить экспертов из нашего родного мира сражаться друг с другом. Мастер, когда вы выкуете Мечи Цзы Цин, то с помощью листьев этого дерева сможете в кратчайшие сроки достичь первой ступени Пути Меча.

 

 

[1] Имеется в виду Великое Дао.

Оставить комментарий