Глава 1255: Зверь Сюаньхуан 8 класса

Взгляд Цзянь Чена немедленно опустился на неприметное деревце, растущее на вершине холма, а в его глазах тут же загорелось желание. Ему даже не нужно было думать о пользе этих листьев, когда он услышал, что те могут помочь ему познать Путь Меча.

Цзянь Чен воспользовался Иллюзорной Вспышкой и рванул к вершине холма. Он находился недалеко от деревца, так что оказался возле него в мгновение ока. Рядом с деревом располагался водоем, наполненный зеленой жидкостью, который превышал по размеру Родник Жизни, встреченный им в лесу.

Однако Цзянь Чен заметил его лишь краем глаза, сосредоточив все внимание на Чайном Дереве Постижения.

Деревце было всего метр в высоту, но оказалось чрезвычайно крепким. Его ствол был покрыт толстым слоем коры, а также от него исходило множество ветвей. Однако по всему дереву можно было насчитать лишь 81 листок, на каждом из которых имелся узор из 81 полоски. Если присмотреться, то можно было ощутить, что эти листья сливались с окружающим пространством, будто содержали в себе тайны мира.

Цзянь Чен посмотрел на листья и будто провалился в них взглядом. В этот момент, перед ним предстал безграничный черный космос, а непостижимые тайны мира пронеслись в голове. Он чувствовал, что осознал нечто важное.

Однако это ощущение быстро прошло. Когда Цзянь Чен пришел в себя, то понял, что ничего не понял.

Он эмоционально вздохнул. Чайное Дерево Постижение действительно было особенным. Просто вглядываясь в его листья, он смог испытать нечто столь поразительное, будто был готов познать тайны мира. Если он выпьет чай, заваренный из этих листьев, то эффект должен быть невообразимым.

На континенте Тянь Юань, Небесным Святым Мастерам требовалось познать тайны мира, чтобы стать Святыми Правителями. Для продвижения к царству Святых Королей и Императоров тоже было необходимо познание тайн мира, только другого уровня.

Среди трех тысяч великих принципов, тайны мира, изучаемые Святыми Правителями, Святыми Королями и Святыми Императорами, являлись всего лишь одним из путей. Их способности манипулировать пространством и использовать боевые навыки тоже происходили из одного пути. Точно так же, как они могли помочь Цзянь Чену познать Путь Меча, листья Чайного Дерева Постижения могли помочь экспертам континента Тянь Юань изучать тайны мира.

Цзянь Чен все это понимал и тут же возрадовался. Хоть родниковая вода и цветы, которые он добыл, являлись редкими сокровищами, но Чайное Дерево Постижения затмевало их своей пользой.

В этот момент, Цзянь Чен ощутил, как земля под его ногами задрожала. Вскоре после этого, почва неподалеку от него неожиданно взметнулась в воздух, и в ней образовалась дыра диаметром в один метр. Из дыры вылез трехметровый зверь, похожий на тигра. Его шкура обладала черным цветом, а на лбу красовался рог. Он агрессивно сверкал своими алыми глазами и смотрел на Цзянь Чена, а от его тела исходила могучая аура.

Цзянь Чен взглянул на зверя, появившегося перед ним, и был весьма удивлен. Данный зверь оказался равен по силе Святому Королю 5 Небесного Уровня, но не обладал интеллектом и способностями Святых Королей, так что его боевая мощь находилась примерно на 3 Небесном Уровне. Однако этот зверь родился в Малом Мире Сюаньхуан, так что его тело было невероятно прочным.

Иными словами, данный зверь был чрезвычайно опасен, и даже Святые Императоры не смогли бы убежать от него в этом мире, в отличие от Цзянь Чена и Тие Та, чьи силы не были ограничены.

Зверь Сюаньхуан ловко прыгнул вперед и мгновенно преодолел расстояние в несколько десятков метров, оказавшись между Цзянь Ченом и Чайным Деревом Познания. Зверь не переставал угрожающе рычать.

Цзянь Чен понял, что каждый регион малого мира находился под защитой нескольких зверей Сюаньхуан. Прямо как в случае с небольшим лесом, этот холмик являлся территорией зверя. Разница заключалась лишь в силе зверей.

Зверь Сюаньхуан еще раз предупреждающе зарычал на Цзянь Чена, переминаясь с лапы на лапу. Он находился в полной боевой готовности, намекая, что Цзянь Чену стоит уходить. Его обостренные инстинкты говорили ему, что с данным противником будет нелегко справиться, из-за чего он не пошел в атаку сразу же.

Цзянь Чен улыбнулся. Он сильно нуждался в листьях с Чайного Дерева Познания и не отступил бы даже перед зверем на уровне Святых Императоров.

Цзянь Чен медленно достал свое Вооружение Императора и выстрелил в зверя полосой Ци Меча размером с палец. Ци Меча попала в голову зверя и оставила после себя небольшую царапину.

Тела зверей Сюаньхуан были невероятно крепкими, и хоть обычная атака Цзянь Чена смогла поранить его, но данная рана не представляла угрозы для зверя. Однако она жутко разозлила его, и зверь яростно взревел, прежде чем прыгнуть на Цзянь Чена.

Оставить комментарий