Глава 1256: Битва за листья

Цзянь Чен не стал продолжать атаку, увидев, что зверь Сюаньхуан сам прыгнул на него. Легонько оттолкнувшись от земли, он отскочил назад с той же скоростью, что и зверь, приземлившись вдали от холма.

Когда Цзянь Чен оказался на земле, то уже находился в сотне метрах от холма. Однако на этом он не остановился и вновь прыгнул в воздух, двигаясь очень быстро.

Зверь Сюаньхуан был разъярен изначальной атакой Цзянь Чена и погнался за ним, грозно рыча, но ему не удавалось сократить дистанцию между ними, так как скорость движения Цзянь Чена и зверя была одинаковой.

Зверь Сюаньхуан не обладал контролем над тайнами мира и не мог использовать силу пространства, а потому ему не удавалось догнать Цзянь Чена.

Цзянь Чен продолжал отступать и остановился в пяти километрах от холма, воззрившись на зверя сверкающими глазами. Для него этот зверь представлял из себя не грозного противника, но чрезвычайно ценное ядро монстра 8 класса.

Тие Та в это время оставался стоять посреди цветочного поля в нескольких километрах от них. Он мельком посмотрел в сторону Цзянь Чена, прежде чем потерять интерес и продолжить нюхать цветочки. Казалось, что он был опьянен этим ароматом.

Ци Меча пронеслась в нескольких километрах от холма, ознаменовав начало битвы между Цзянь Ченом и зверем Сюаньхуан. Вооружение Императора в его руках ярко блестело, а на его чистейшем лезвии отражался окружающий пейзаж.

*Фьють*

Цзянь Чен совершил молниеносный выпад, направив Вооружение Императора в голову зверю.

Одновременно с этим, зверь Сюаньхуан совершил свою собственную атаку на Цзянь Чена. Это была самая наипростейшая атака – он просто раскрыл свою пасть и схватил зубами меч Цзянь Чена.

*Динь*

Раздался звон металла, и Вооружение Императора оказалось крепко зажато между зубами зверя, как в тисках. Прочность его зубов и челюсти оказалась невероятной.

Зверь Сюаньхуан попытался силой сломать лезвие меча Цзянь Чена, но Вооружения Императоров оставались после Святых Императоров, так что зверю с его силой не было суждено сломать данное оружие. Лезвие оказалось даже крепче, чем его зубы, которые не смогли оставить и следа на нем.

Зверь Сюаньхуан осознал, что ему не под силу сломать оружие Цзянь Чена, так что он просто попытался вырвать его у него из рук. Однако Цзянь Чен продолжал стоять на месте, как скала. Зверю не удавалось заставить его сделать хотя бы один шаг в сторону, а в земле под ними начали появляться трещины, распространившиеся на несколько километров вокруг.

Зверь Сюаньхуан 8 класса обладал шокирующей силой, но Цзянь Чен тоже был не промах. Его ноги будто пустили корни в землю, перенаправляя силу, которую прикладывал зверь, в почву. Он добился эффекта слияния с землей, так что зверь не мог сдвинуть его одной лишь грубой силой.

Цзянь Чен вздохнул. Если бы этот зверь обладал разумом, то убить его оказалось бы нелегко. Все, что у него было, это звериные инстинкты и грубая сила.

Внезапно, взгляд Цзянь Чена стал холодным, и он пропустил сквозь свою руку, державшую меч, волну энергии. Приложив все свои силы, он поднял зверя, все еще вцепившегося мертвой хваткой в его меч, в воздух, и несколько раз крутанулся вокруг своей оси, прежде чем обрушить зверя на землю. После удара в земле образовался огромный кратер, но челюсти зверя все еще крепко сжимали лезвие меча.

Затем Цзянь Чен с силой наступил ему на голову и погрузил ее глубоко в землю.

*Граааа!*

Действия Цзянь Чена разозлили зверя, так что тот издал грозный рев и наконец-то отпустил Вооружение Императора, чтобы цапнуть его за ногу.

Но Цзянь Чен холодно улыбнулся и уклонился от укуса зверя, а его Вооружение Императора окуталось слоем Силы Хаоса. Затем он быстро совершил выпад вперед навстречу голове зверя, который так удобно подставил ее ему. В этот раз, Цзянь Чен ощутил еще большее сопротивление. Голова зверя Сюаньхуан будто состояла из материала, который был в сотни раз прочнее стали.

Цзянь Чен мог легко разрубить своим мечом любой вид стали, однако ему пришлось приложить все свои силы и Силу Хаоса, чтобы вонзить Вооружение Императора в голову зверя Сюаньхуан, но даже так, ему удалось погрузить лезвие меча всего наполовину. Однако этого хватило, чтобы достать до центра головы зверя.

Цзянь Чен не дал зверю шанса совершить последний рывок. Ци Меча, сотканная из Силы Хаоса, вырвалась из Вооружения Императора и превратила внутренности головы зверя в кровавое месиво. Так умер зверь Сюаньхуан 8 класса, не успев издать предсмертный крик.

Внутри тела зверя Цзянь Чен нашел энергетический кристалл размером с палец. Ощутив могущественные энергетические волны, исходящие от него, Цзянь Чен удовлетворенно кивнул. Этот кристалл был равносилен ядру монстра 8 класса.

На континенте Тянь Юань редко появлялись ядра монстров 8 класса, потому что лишь клан Гиллиган обладал парой магических зверей 8 класса.

Оставить комментарий