Глава 1257: Восстанавливающий гель

Вынув энергетический кристалл из тела зверя Сюаньхуан, Цзянь Чен засунул его в пространственное кольцо вместе с трупом зверя. Всего за полдня он раздобыл вещицы, равные ядрам монстров 7 и 8 класса, а в глубине малого мира его должны были ожидать еще звери Сюаньхуан. Победив их, он сможет собрать еще больше кристаллов и прорваться на 4 ступень без использования энергии вихря.

Хоть Цзянь Чен и смог увеличить свой нэйдан хаоса до размера кулака, но это никак не повлияло на его боевую мощь. Лишь прорвавшись на 4 ступень, его Сила Хаоса станет могущественнее, увеличив мощь его Тела Хаоса.

Битва между Цзянь Ченом и зверем Сюаньхуан была очень короткой, не продлившись и минуты. После этого он вернулся к холму и заметил, что Тие Та все еще оставался посреди цветочного поля, опьяненный ароматом цветов.

Понаблюдав за ним некоторое время, Цзянь Чен решил пока не тревожить Тие Та. Он знал, что Тие Та за всю свою жизнь редко встречал небесные ресурсы, а потому аромат Божественных Цветов очень сильно повлиял на него. В отличие от Цзянь Чена, устойчивость Тие Та к воздействию небесных ресурсов ни на что не годилась.

Затем Цзянь Чен подошел к Чайному Дереву Познания и собрался сорвать с него листья. Причина, по которой он сразился со зверем Сюаньхуан в пяти километрах от холма, заключалась в его боязни навредить дереву энергетическими волнами. Потерять столь ценное дерево по собственной глупости было бы непростительно.

— Мастер, листья Чайного Дерева Познания отличаются от обычных небесных ресурсов. Вы не должны собирать их голыми руками. Вместо этого вам лучше использовать ветви самого дерева. Кроме того, его листья нельзя складывать в нефритовые коробки. Будет лучше, если вы используете коробки, сделанные из деревьев, растущих в самом малом мире. — Предупредил Цзянь Чена Цзы Ин.

Он боялся, что Цзянь Чен своими действиями испортит качество листьев или же полностью уничтожит их.

Цзянь Чен немедленно срубил Вооружением Императора ближайшее дерево. Деревья в Малом Мире Сюаньхуан были чрезвычайно прочными, и ему пришлось несколько раз ударить своим мечом по стволу дерева толщиной всего лишь в 30 сантиметров, чтобы срубить его. Затем он вырезал из него коробку и вернулся к Чайному Дереву Познания. Первым делом Цзянь Чен осторожно обломил пару веточек дерева, а затем использовал их как палочки для еды, чтобы собрать листья.

Листья Чайного Дерева Познания растут очень долго. На полный цикл роста им требуется десять тысяч лет, а это означало, что они будут обновляться каждый раз во время возникновения Мирского Прилива, так что Цзянь Чен не сдерживался и забрал все листья с дерева, положив их в деревянную коробочку и запечатав ее деревянными гвоздями.

— Мастер, эти листья всего лишь первой ступени Бессмертного Яруса. Они самого низкого качества во всем Малом Мире Сюаньхуан. Вы определенно встретите деревья более высокого качества, продвигаясь в глубины, а листья разных категорий стоит держать в разных коробках, так что лучше заготовьте их себе заранее. — Объяснила Цин Суо.

В результате, Цзянь Чен вырезал еще больше простеньких деревянных коробочек – примерно с десяток. Каждая из них была размером с половину его тела и могла легко вместить в себя несколько сотен листьев.

Изначально Цзянь Чен вообще собирался выкопать дерево целиком и забрать его с собой, но ему пришлось оставить данную идею, потому что Духи Мечей запротестовали и сказали ему, что Чайное Дерево Познания может выжить лишь внутри Малого Мира Сюаньхуан. Оказавшись снаружи, оно тут же погибнет, в отличие от Божественных Цветов.

В конце концов, Цзянь Чен оставил оголенное Чайное Дерево Познания позади. Оно продолжало стоять на вершине холма в гордом одиночестве, и хоть его ствол все еще был полон жизненных сил, но на его ветвях не осталось ни листочка. Теперь оно было подобно старику, потерявшему все свои волосы.

Далее Цзянь Чен добрался до Родника Жизни, расположенного в нескольких десятках метров от дерева. Этот родник оказался значительно больше предыдущего и содержал в себе более 500 литров воды. На дне водоема также лежал шарик жидкости.

Цзянь Чен тут же достал несколько емкостей для воды из своего пространственного кольца и принялся собирать родниковую воду. Он забрал с собой примерно половину всей воды из родника – 250 литров, и, конечно же, не забыл про эссенцию.

Еще Цзянь Чен проверил логово зверя Сюаньхуан, охранявшего Чайное Дерево Постижения, но ничего там не обнаружил. В конце концов, он позвал Тие Та, и они вместе с ним ушли, продолжив следовать указанному Духами Мечей направлению.

Однако пройдя всего десяток километров, Цзянь Чен наткнулся на материал, упомянутый морским божеством. Это была белая и слегка прозрачная субстанция размером с кулак, оказавшаяся мягкой на ощупь и весьма эластичной. Кроме того, она была невероятно прочной, так что даже Цзянь Чен не мог ее разорвать.

— Мастер, эта вещь называется Восстанавливающим Гелем. Он используется для реконструкции физической оболочки. В нашем родном мире он встречается буквально повсюду, но мы не ожидали, что упомянутое мастером «морское божество» будет знать о его назначении. — Сказал Цзы Ин.

Оставить комментарий