Глава 1260: Катастрофа в Городе Наемников

Святые Короли из Города Наемников тут же были охвачены эмоциями, потому что новым Святым Императором в этот раз стал их верховный старейшина Тянь Цзянь.

— Прекрасно, просто прекрасно. Верховный старейшина Тянь Цзянь наконец-то совершил прорыв в свои последние годы жизни и стал Святым Императором. Теперь у него есть десять тысяч лет жизни, а в нашем Городе Наемников вновь появится Святой Император.

Святые Короли из Города Наемников были вне себя от радости, увидев Тянь Цзяня, от которого исходила аура Святого императора. Они так радовались, будто сами стали Святыми Императорами.

Однако члены кланов защитников помрачнели. Помимо экспертов из Павильона Чистого Сердца и Школы Деспотичного Клинка, а также Чангуань Цу Сяо, Чангуань Цу Юнь Сяо и Чангуань Цу Е Юнь, Святые Короли остальных семи кланов защитников выглядели неприглядно.

Для Города Наемников это было важным событием, но вот члены кланов защитников не хотели видеть еще одного Святого Императора, только не в Городе Наемников.

Потому что Город Наемников обладал великим храмом, оставленным Мо Тяньюнем в древнейшие времена. Сила этого храма превосходила любой другой храм континента Тянь Юань, и даже Святые Императоры не могли оставить на нем ни царапинки. Возможно, только эксперты царства Истока были способны повредить его.

Защита этого храма, безусловно, была выдающейся, но он обладал еще кое-чем, что выделяло его среди всех остальных храмов, и это – атакующие способности. Он не только мог отразить атаки Святых Императоров, но и атаковать их самостоятельно.

Много лет назад, великая битва разразилась между Городом Наемников и кланами защитников. В той битве, все десять кланов защитников работали вместе, чтобы победить Город Наемников. В заключительной фазе сражения, Святой Император Города Наемников использовал великий храм и в одиночку убил десять Святых Императоров кланов защитников. Это событие шокировало весь континент и укрепило авторитет Города Наемников.

В глазах кланов защитников, храм Города Наемников был еще страшнее, чем дух барьера, потому что дух барьера всего лишь охранял город, а храм мог управляться любым Святым Императором. Как только в Городе Наемников появится Святой Император, то он сможет отправить этот храм куда угодно и даже атаковать кланы защитников.

В эпоху, когда все десять кланов защитников обладали Святыми Императорами, Город Наемников все еще был непобедим благодаря своему храму, однако сейчас от былой славы кланов защитников практически ничего не осталось. У них не было ни одного Святого Императора. Даже если они соберут все свое наследие, то не смогут справиться с храмом Города Наемников.

Даже несмотря на тот факт, что Город Наемников никогда не нападет на кланы защитников, баланс между ними был нарушен.

В этот момент, Тянь Цзянь медленно оттянул свою ауру. Даже энергия, пульсировавшая вокруг него, исчезла. Вскоре после этого, он открыл глаза, которые были черными как смоль.

— Поздравляем со становлением Святым Императором, верховный старейшина Тянь Цзянь.

Как только Тянь Цзянь поднялся на ноги, все Святые Короли, наблюдавшие за ним издалека, поспешили поздравить его. На них никак не повлиял тот факт, что в Городе Наемников появился Святой Император. Помимо кланов защитников, для всех остальных Святых Королей Город Наемников всегда оставался силой, с которой шутить не стоит, независимо от наличия среди них Святого Императора.

Святые Короли из кланов защитников тоже подошли, чтобы поздравить его. Хоть многие из них и не хотели видеть появление нового Святого Императора в Городе Наемников, но им ничего больше не оставалось, кроме как склонить головы.

В нескольких миллионах километров от них, в Городе Наемников, шумиха, вызванная радужными облаками, вскоре стихла. Хоть многие до сих пор обсуждали легенды касательно девятицветных облаков, но еще больше людей гадали, кто же стал новым Святым Императором.

Вероятно, лишь самые слабые из наемников и самые маленькие кланы не знали, что именно символизировали девятицветные облака, но для большинства жителей Города Наемников это не было секретом. Здесь собирались отшельники и члены древних кланов, которые слышали легенды касательно радужных облаков. В результате, в тавернах и на улицах города можно было услышать, как люди обсуждают рождение нового Святого императора.

Однако никто из них не предполагал, что им будет Тянь Цзянь, ибо они верили, что в таком случае прорыв должен был быть совершен в пределах Города Наемников. Все Святые Короли покинули Город Наемников, чтобы узнать личность Святого Императора, так что этот эксперт не мог быть частью города.

Пока люди вокруг оживленно обсуждали появление Святого Императора, весь город внезапно начало трясти, как во время землетрясения. Земля содрогалась, и многие жители потеряли равновесие от неожиданности.

— Что за… Что происходит?

— Землетрясение! Это землетрясение!

— Что за чушь? Какое землетрясение? Ты забыл, где находишься? Мы в Городе Наемников! Не забывай, что его защищает дух барьера. Как здесь может произойти землетрясение?

Все вокруг тут же были шокированы происходящим в городе. Многие люди повыбегали на улицы и начали глазеть по сторонам.

Большинство людей в Городе Наемников не были слабы. Не говоря уж о землетрясениях, они даже видели наводнения, сметающие целые горы со своего пути. Причина, по которой они были столь шокированы каким-то землетрясением, заключалась в самом Городе Наемников.

Они все прекрасно знали, что Город Наемников находится под защитой духа барьера. С древнейших времен, барьер всегда оставался над городом, и все его жители считали, что Город Наемников являлся самым безопасным местом на континенте. За всю историю в городе не случалось землетрясений.

*Бум*

В этот момент, где-то глубоко под землей раздался грохот, и город начал сотрясаться еще сильнее. Затем последовали сильные толчки, и даже Земные Святые Мастера с трудом могли удержать равновесие. Огромные трещины начали появляться в земле, и их становилось все больше и больше, пока все улицы города не оказались в разломах. Даже некоторые здания начали обрушиваться по частям.

Оставить комментарий