Глава 1261: Собрание в Городе Наемников

— Нам все равно заняться нечем. Давайте отправимся в Город Наемников и проверим, что вызвало такой переполох среди старейшин. К тому же, нас пригласил сам Тянь Цзянь, так что мы должны отдать ему дань уважения. — Сказал Святой Король из секты По Тянь, глядя на независимых Святых Королей вокруг.

Даже без наличия Святого Императора, Город Наемников оставался неприкосновенной силой, по сравнению с кланами защитников. Сейчас же среди них появился Святой Император, и кланы защитников были вынуждены относиться к Городу Наемников с уважением.

— Хаха, Тянь Цзянь и раньше являлся многоуважаемым человеком на континенте Тянь Юань, чего уж говорить про его нынешний статус. Я не думаю, что кто-либо из вас откажется от его приглашения. К тому же, он сказал, что хочет обсудить нечто важное, так что это не будут простые посиделки за чашечкой чая. В конце концов, я верю, что Тянь Цзянь не стал бы лгать нам. А может быть, он даже поделится с нами своим опытом становления Святым Императором. — Рассмеялся розовощекий старик.

Он являлся одним из верховных старейшин Школы Небесного Аромата и тоже обратил свой взгляд на независимых Святых Королей, пока говорил.

На континенте Тянь Юань, будь то кланы защитников, древние кланы или же три великие империи, никто из них не стал бы отказываться от приглашения посетить Город Наемников, потому что они не хотели оскорблять их. Однако независимые эксперты не принадлежали ни к одной из организаций и проводили свое время в изоляции, затаившись в разных углах континента. Среди них даже имелись горделивые и могучие эксперты, которые не боялись Города Наемников.

Многие люди поняли, что именно хотели сказать эти двое, после чего Святые Короли кланов защитников, древних кланов и трех великих империй открыли врата и отправились в Город Наемников.

Вскоре после их ухода, на вершине горы осталось лишь несколько десятков независимых Святых Королей. Они действительно не хотели принимать приглашение Тянь Цзяня, привыкнув к свободной жизни, и считали, что их это никак не касается.

Однако после выступления двух Святых Королей кланов защитников, многие из них передумали. Они не боялись оскорбить Город Наемников, потому что тот не станет обижаться на них из-за такой мелочи, однако слова Святого Короля из Школы Небесного Аромата пробудили в них надежду.

Они понимали, что Тянь Цзянь, скорее всего, не станет делиться с ними своим опытом становления Святым Императором, но соблазн все равно был ужасным. Даже если перед ними находился всего лишь крохотный лучик надежды, они все равно с готовностью ухватятся за него.

В результате, независимые Святые Короли открыли пространственные врата и тоже направились в Город Наемников.

В это время, Тянь Цзянь вернулся в полуразрушенный город. Все Святые Короли Города Наемников выглядели мрачно, глядя на дрожащую землю.

Защитный барьер исчез, и даже чудовищная энергия, сокрытая под землей, пропала, из-за чего почва стала куда более хрупкой. Глядя с высоты птичьего полета, весь город был усеян трещинами, образуя что-то наподобие паутины. Многочисленные здания обрушились либо частично, либо полностью, превратив величественный город в руины.

Через несколько секунд подоспели Святые Короли кланов защитников, древних кланов и трех великих империй, но стоило им выйти из пространственных врат, как они тут же были шокированы картиной, представшей перед ними.

Наконец, Святой Король из клана защитников пришел в себя и подлетел к Тянь Цзяню.

— Верховный старейшина Тянь Цзянь, что произошло? Почему Город Наемников находится в таком ужасном состоянии?

Тот же вопрос терзал и всех остальных людей. Они направили свои взгляды на Тянь Цзяня.

Но Тянь Цзянь ничего им не ответил. Он с серьезным видом смотрел на землю, мерцая глазами.

*Бабах*

В этот момент, еще один грохочущий звук прокатился глубоко под землей, и Город Наемников затрясся еще сильнее. От земли начали исходить частицы чудовищной энергии, заставившей Святых Королей вздрогнуть. Хоть это были всего лишь слабые отголоски энергетических волн, но они полностью превосходили уровень Святых императоров.

— Какая ужасающая энергия! Что там происходит под землей?! — Спросил побледневший Святой Король из древнего клана.

Он ощутил себя муравьем перед силой данной энергии.

В этот момент, могучая волна энергии полилась снизу, и в земле образовалась трехметровая дыра, из которой вылетели четверо людей, окруженные энергетическим барьером. Затем они подлетели к Тянь Цзяню, и энергия вокруг них рассеялась.

Этими людьми были Мин Дон, Ян Лин, Чангуань Цу Юн Кон и Хуан Тяньба, которые все время медитировали под городом.

Святые Короли удивленно воззрились на этих людей, будто увидели призрака. Помимо Тянь Цзяня, никто из них не знал, что под городом могли скрываться трое Святых Правителей и Небесный Святой Мастер.

— Кто вы такие? Что вы делали под городом? Говорите, что вы сделали?!

Святой Король из Города Наемников оправился от шока и немедленно потребовал объяснений.

Тянь Цзянь поднял руку и остановил эксперта, который собирался схватить всех четверых. Он посмотрел на них и спросил:

— Вам известна причина происходящего?

Мин Дон, Ян Лин, Чангуань Цу Юн Кон и Хуан Тяньба тоже выглядели удивленными. Они спокойно медитировали под землей, как вдруг их разбудила Сяо Лин и отправила наверх, прежде чем они успели спросить у нее, что происходит.

— Верховный старейшина, эти четверо умудрились проникнуть под город каким-то неизвестным способом. Кто знает, что они там натворили? Я думаю, что резкие изменения в городе связаны с ними. Допросите их, верховный старейшина. — Сказал Святой Король Города Наемников, глядя на всех четверых с враждебностью в глазах.

Но Тянь Цзянь покачал головой.

— Они никак не связаны с происходящим. Возможно, мне известно кое-что об этом.

— Что? Вы знаете причину? — Удивленно воскликнул другой Святой Король.

В этот момент, в воздухе рядом с ними появились еще Святые Короли. Это были независимые эксперты, которые тут же разинули рты от удивления, увидев разрушенный город.

Тянь Цзянь окинул взглядом людей из кланов защитников и спросил их:

— Вы все еще помните, о чем я с вами разговаривал во время собрания несколько лет назад?

— Конечно же, мы помним, верховный старейшина. Было ли это правдой? Действительно ли под Городом Наемников находится запечатанный туннель, ведущий в другой мир, а эксперты в том мире настолько сильны, что более десятка из них превзошли царство Святых Императоров? — Спросил Святой Король клана защитников.

Все эксперты кланов защитников слышали рассказ о том, что под Городом Наемников был расположен туннель в Мир Забытых Святых, однако поначалу они не поверили в его существование и решили проигнорировать историю Тянь Цзяня.

Но сейчас, увидев происходящее с Городом Наемников, они начинали потихоньку убеждаться в ее правдивости.

— Что? Под Городом Наемников запечатан туннель в другой мир?

— Количество экспертов, превзошедших царство Святых Императоров, превосходит десяток? Как такое возможно?

Святые Короли, которые раньше не слышали эту историю, резко изменились в лице. Они были напуганы силой Мира Забытых Святых. Если сейчас у континента Тянь Юань имелось всего три Святых Императора, то каким образом они должны отбиться от Мира Забытых Святых, с их ничтожными силами. Даже если все четыре великих клана соберутся вместе, их будет ждать лишь кровавая баня.

В это время, энергия внутри черного туннеля, ведущего в другой мир, бесчинствовала под городом. Окружающее его пространство содрогалось, а запечатывающая формация уже давно материализовалась, сверкая каждой своей линией. Она источала чудовищную энергию, перекрывая вход в туннель подобно большой сети.

Сяо Лин парила в центре формации и нервно рассматривала ее. На лице девочки отражался страх.

— Нет-нет-нет-нет-нет! Печать мастера вот-вот сломается. Что мне делать, что мне делать? Я не могу ее больше поддерживать! Старший брат, где ты? Мне страшно!

Сяо Лин парила под землей в одиночестве и всхлипывала.

— Старший брат слишком слаб. Даже если бы он находился здесь, то не смог бы мне помочь. Мастер, где вы? Вернитесь ко мне! Я больше не могу охранять вашу печать! Этот эксперт слишком силен! Мастер, не оставляйте меня одну!

Сяо Лин не могла сдержать слез, вспомнив о своем мастере. Мо Тяньюнь был для нее как отец, а вместе с его исчезновением, она осталась одна, подобно осиротевшему ребенку.

 

Оставить комментарий