Глава 1262: Король Святого Духа[1]

Чрезвычайно большой мир существовал по ту сторону туннеля. Даже если объединить континент Тянь Юань со всей остальной территорией четырех рас, они не смогут заполнить и половины пространства того мира.

Мировая энергия там тоже была чрезвычайно обильной, куда гуще, чем на континенте Тянь Юань. Но что самое важное – так это наличие там Энергии Истока. Данный мир был богат ресурсами и казался идеальным. Единственным мнимым недостатком этого мира было кроваво-красное солнце, которое окрашивало всю землю в багровые оттенки и придавало ему зловещий вид.

На континенте Тянь Юань сейчас находилось очень мало Святых Королей. Даже если считать экспертов, которые все время оставались в затворничестве, всего их было не более тысячи. Что же касается Святых Императоров, то их в этом мире осталось всего девять.

Однако в кроваво-красном мире Святые Короли были буквально повсюду. Их количество достигло чудовищной цифры, и даже Святых Императоров среди них имелось больше, чем Святых Королей на континенте Тянь Юань.

В центре кроваво-красного мира находился массивный горный хребет, занимающий территорию в несколько миллионов квадратных километров. Это место называлось Мировыми Горами и являлось самым большим горным хребтом Мира Забытых Святых, а также запретной территорией.

Там обитали могущественные дикие звери, а также присутствовали и другие опасности, поджидающие путников. Даже Святые Императоры могли передвигаться лишь у границ гор, а центральная область была для них смертельной зоной.

Но это было еще не самое опасное место. Самым опасным местом являлась огромная гора в центре региона высотой более десятка километров.

Эта гора устремлялась в небеса и будто являлась столпом, поддерживающим небо. Она была окружена слоем тумана, который придавал ей еще более загадочный вид. Пространство ближе к вершине горы становилось нестабильным и яростно искажалось, время от времени создавая трещины. Эти трещины иногда вступали в контакт с самой горой, и части скал бесследно исчезали.

Чтобы добраться до огромной горы, нужно было пройти через центральный регион, также известный как глубины Мировых Гор. Даже эксперты царства Истока должны были вести себя осторожно в глубинах. Если их засосет в пространственные трещины, то даже эксперты царства Истока могли погибнуть.

За всю историю, в глубинах Мировых Гор погибли многие эксперты царства Истока, и поэтому данное место стало запретной территорией.

Однако в этот момент, большая группа людей собралась на вершине самой высокой горы. Их там было более пяти сотен человек, и все они носили одинаковые черные мантии, на которых был изображен странный круглый символ, а в центре символа красовался храм.

Это был символ священной организации, правившей данным миром – символ Храма Святого Духа.

Храм Святого Духа был подобен императорскому дворцу, а весь мир являлся его империей. Это был символ абсолютной власти.

Люди в данной группе были крайне могущественны. Они все являлись Святыми Императорами, а некоторые из них находились на пике уровня. Любого из них хватило бы, чтобы до смерти напугать кланы защитников, однако все они стояли неподвижно, затаив дыхание, подобно статуям.

Спереди группы находилось более сорока экспертов различных возрастов, выстроившихся в линию. Аура, исходящая от них, превосходила даже Святых Императоров. Они были подобны слонам, когда как Святые Императоры – муравьи по сравнению с ними.

Все они достигли царства Истока, а восемь из них находились на уровне Возвращения Истока.

Однако все без исключения эксперты царства Истока скрывали свои ауры, стоя неподвижно[2]. Они смотрели на человека, находящегося перед ними. В глазах некоторых из них отражалось почтение вперемешку со страхом.

Перед ними находился высокий мужчина в черной мантии. Он стоял, повернувшись спиной ко всем остальным, и казался могучим правителем мира, державшим в своих руках жизни всех его обитателей. Он будто сливался с миром, но при этом находился выше него.

Рядом с ним в воздухе парил меч из черного металла, ярко поблескивая. Хоть он оставался неподвижным, но аура, исходящая от него, заставляла восьмерых экспертов Возвращения Истока дрожать.

В тысяче метрах от мужчины располагался черный туннель, пространство внутри которого яростно искажалось и пульсировало.

— Король Святого Духа, сумеем ли мы прорваться сквозь печать в этот раз? — Спросил эксперт Возвращения Истока.

Мужчина, стоявший впереди, являлся верховным правителем Храма Святого Духа. Он держал в своих руках всю власть над миром.

Нынешний Король Святого Духа был легендарным экспертом в Мире Забытых Святых, обладая непревзойденным талантом и уровнем познания. Он достиг Высшего Истока всего за 800 лет и создавал могущественные навыки самостоятельно. Когда он только-только перешел на уровень Высшего Истока, то бросил вызов трем экспертам Высшего Истока Мира Забытых Святых.

Первый эксперт находился на середине уровня и был убит всего за десять движений. Второй и третий эксперты находились на среднем и позднем уровнях, но после ожесточенной четырехчасовой битвы они оба погибли.

Три эксперта Высшего Истока являлись предыдущими правителями Храма Святого Духа, известными как три великих Короля Святого Духа. Однако все они были убиты мужчиной в черном, и тот занял их место. Он стал Королем Святого Духа нового поколения и единственным правителем мира.

Хоть новый Король Святого Духа достиг Высшего Истока лишь недавно и все еще находился на ранней стадии, но все эксперты царства Истока верили, что он был способен сражаться со слабейшими экспертами царства Бога.

Разница между царством Истока и царством Бога, естественно, была колоссальной. Ее нельзя сравнить с разницей между царством Святых Королей и Святых Императоров, но скорее как между царством Истока и царством Святых.

Нынешний Король Святого Духа был способен сражаться с экспертом ранней стадии царства Бога. Даже если бы это был слабейший эксперт царства Бога, подобная боевая мощь внушала трепет.

— Эксперт, который пришел в наш мир и наложил эту печать, действительно силен. Немудрено, что наши эксперты царства Истока не могли противостоять ему. Печать, которую он наложил между мирами, может быть уничтожена лишь экспертом царства Бога. Я с легкостью разрушил печать на нашей стороне туннеля, потому что ей никто не управлял, но на другой стороне туннеля находится эксперт царства Истока, поддерживающий ее. — Сказал Король Святого Духа.

Тон его голоса был равнодушным, но обладал манящим эффектом. Несмотря на то, что это был мужчина, его голос звучал весьма приятно.

— Король Святого Духа, неужели в этот раз мы снова провалимся? — Спросила обворожительная женщина, выглядящая лет на 20.

Ее голос был наполнен шармом, будто способным высосать душу человека. Она тоже являлась экспертом Возвращения Истока.

— Хоть там находится эксперт царства Истока, поддерживающий печать, но я уверен, что в этот раз у меня все получится, иначе я бы не пришел сюда сегодня. Поддерживание печати требует больших затрат энергии. Сперва я заставлю этого эксперта израсходовать всю свою энергию, а затем воспользуюсь Стилем Разрушения Печатей и сломаю печать. — Ответил мужчина в черном.

В этот момент, пространство внутри туннеля вновь стабилизировалось. Искажения в нем были спровоцированы предыдущими атаками мужчины.

Король Святого Духа сверкнул глазами, увидев это, и черный меч рядом с ним тут же засверкал серебристым светом. От меча начала исходить могущественная аура, из-за которой окружающий ветер, воздух и даже мировая энергия превратились в частицы Ци Меча.

*Фьють*

Черный меч, окруженный серебристым светом, исчез внутри туннеля в виде полосы белого света.

 

[1] В анлейте это просто Spiritking, но в оригинале есть иероглиф, обозначающий «Святость», который анлейтер зачем-то выбросил. Вот оригинал —圣灵王

[2] Так они скрывали свои ауры, или нет?

Оставить комментарий