Глава 1265: Персики Бессмертия Пурпурных Облаков

Как только кто-то упомянул Храм Яркой Луны, выражение лица Чангуань Цу Юнь Сяо немедленно помрачнело. Этот храм принадлежал Ю Юэ, а та являлась невестой Цзянь Чена. Если они действительно смогут заставить ее перекрыть своим храмом вход в туннель, вернуть его будет непросто.

Храм Яркой Луны тоже обладал структурой, через которую не могли пробиться даже Святые Императоры. Если члены кланов защитников хотели сохранить свою доминирующую позицию на континенте, они не могли позволить такому храму существовать.

Раньше эксперты кланов защитников не осмеливались трогать Ю Юэ, потому что они все равно бы ничего не смогли с ней сделать. Во-первых, она находилась под защитой храма. Во-вторых, ее оберегал Цзянь Чен и три могущественных магических зверя.

Однако сейчас ситуация была совершенно другой. Мир Забытых Святых представлял собой большую угрозу для континента Тянь Юань и мог привести к катастрофе, которая затронет весь мир. Использовать это как причину забрать храм было вполне логично, и никто не мог сказать ничего против. А если храм в итоге окажется уничтожен, кланам защитников это будет только на руку.

Чангуань Цу Юнь Сяо решил предотвратить это любой ценой.

— Храм Яркой Луны действительно крайне прочный и создан из особых материалов с луны, но Фея Хао Юэ, сотворившая его, находилась в то время лишь на пике царства Святых Императоров. Она даже не достигла царства Истока, так что ее храм не сможет выстоять перед атакой экспертов царства Истока.

Верховный старейшина секты Янцзы ухмыльнулся ему в ответ.

— Сейчас мы столкнулись с нависшей над всем нашим миром угрозой и должны использовать любые методы для защиты от экспертов Мира Забытых Святых. У кланов защитников есть много храмов, но ни один из них не в состоянии заблокировать атаки Святых Императоров. На всем континенте, только храм Города Наемников и Храм Яркой Луны, возможно, смогут выдержать атаки экспертов царства Истока.

— Да, мы больше не можем думать о собственной выгоде. Каждый из нас ответственен за безопасность континента. Братец Цзи Тянь, я пойду с тобой в Город Бушующего Пламени, чтобы забрать Храм Яркой Луны. Если они не согласятся, нам придется действовать принудительно. — Сказал верховный старейшина секты Июань.

Он выглядел серьезно, но внутренне ухмылялся.

«Цзянь Чен, ты убил верховного старейшину нашей секты и опозорил нас. Хоть мы и не сможем отомстить тебе лично, но хотя бы заберем храм твоей девчонки»[1].

Верховный старейшина секты Янцзы возрадовался, получив поддержку верховного старейшины секты Июань. Он осмотрелся вокруг и произнес:

— Кто еще отправится вместе с нами в Город Бушующего Пламени, чтобы забрать Храм Яркой Луны во имя безопасности континента?

Независимый Святой Король вышел вперед и заговорил:

— Пускай я и отстранился от дел континента, но сейчас на кону стоит судьба всего нашего мира. Я не могу стоять в стороне и бездействовать. Позвольте мне сопроводить вас. Если Храм Яркой Луны в состоянии помочь остановить вторжение Мира Забытых Святых, то его владелец должен помочь нам.

Еще несколько Святых Королей вышли вперед вместе с ним, все они являлись независимыми экспертами, проводящими свое время в изоляции.

В итоге, секта Янцзы и секта Июань отправили четырех своих Святых Королей – по двое от каждой секты, вместе с пятью независимыми Святыми Королями. Всего в группе было 9 человек.

Чангуань Цу Юнь Сяо запаниковал при виде этого и хотел вмешаться, но его остановил Чангуань Цу Сяо, связавшись с ним посредством секретной техники.

— Юнь Сяо, ты не сможешь остановить их. Люди секты Янцзы и секты Июань ненавидят Цзянь Чена, так что если ты попытаешься их остановить, то они сделают из тебя публичного врага.

Чангуань Цу Юнь Сяо замолчал и тяжело вздохнул. Он хотел помочь Ю Юэ, но не мог этого сделать.

Великий Старейшина Города Наемников затем обратился ко всем:

— Слушайте все, Мир Забытых Святых угрожает не только нашему континенту Тянь Юань. Морской клан, клан магических зверей и Сотня Кланов тоже столкнутся с данной угрозой, а потому мы должны послать к ним гонцов и попросить о помощи. Наши силы незначительны по сравнению с Миром Забытых Святых, так что мы должны не допустить их вторжения любой ценой.

— Великий Старейшина прав, но мы находимся не в лучших отношениях с тремя другими расами. Мы несколько раз столкнулись в бою с Континентом Божественного Зверя и Сотней Кланов, так что я предлагаю обсудить план действий немного поподробнее. — Предложил верховный старейшина клана защитников.

— Тогда отправляйтесь вместе со мной в малый мир Города Наемников. Там мы обсудим подробности наших планов.

Цзянь Чен понятия не имел, что печать под Городом Наемников была уничтожена, потому что находился в Малом Мире Сюаньхуан. Сейчас они с Тие Та направлялись к центральному региону и повстречали на своем пути многочисленные островки растительности. В пределах каждого из таких островков находились Родники Жизни и звери Сюаньхуан.

Цзянь Чен забирал с собой половину воды из родников, а также их эссенцию, необходимую для морского божества.

Вместе с этим, он накапливал все больше воды из родников внутри пространства артефакта. Сейчас в нем скопилось уже более 40000 литров воды, половина из которой была на первой ступени Бессмертного Яруса. Более 10000 литров находились на 2 ступени, а остальная часть на третьей.

Родниковая вода 3 ступени Бессмертного Яруса была водой наивысшего класса, встреченной Цзянь Ченом до сих пор.

Помимо родниковой воды, Цзянь Чен наткнулся на множество небесных ресурсов. Среди них он смог узнать только женьшень, грибы долголетия и горец многоцветковый. Все небесные ресурсы были старше сотни тысяч лет и насыщены Ци Сюаньхуан, что увеличило их ценность. Цзянь Чен даже встретил более десятка небесных ресурсов Бессмертного Яруса, которые он никогда раньше не видел, но большая часть из них не превосходили 2 ступени. От Духов Мечей он узнал, что все эти небесные ресурсы были бесполезны для них, но Цзянь Чену они все еще могли пригодиться.

Еще Цзянь Чен нашел три Чайных Дерева Познания и собрал с них все листья, однако все эти деревья находились на 1 ступени Бессмертного Яруса.

Помимо всего этого, они сразились с несколькими десятками зверей Сюаньхуан 7-8 класса и собрали их энергетические кристаллы.

Хоть Цзянь Чен провел всего семь дней в Малом Мире Сюаньхуан, но уже был более чем доволен своей добычей. Тие Та тоже выглядел обрадованным и все время улыбался, потому что смог раздобыть так много энергетических кристаллов высокого класса.

Когда они с Цзянь Ченом преодолели еще один пустынный регион и добрались до островка растительности, перед ними оказалось трехметровое персиковое дерево, на котором росли фиолетовые персики размером с кулак. Все они выглядели абсолютно одинаково.

— Мастер, это Персики Бессмертия Пурпурных Облаков. Лишь раз в 9000 лет на одном таком дереве созревает один плод, и каждое дерево за всю свою жизнь может принести лишь 108 персиков. Каждый из таких персиков способен напрямую увеличить уровень развития эксперта, а самые высококачественные из них находятся на 9 ступени Бессмертного Яруса. Такие персики способны увеличить уровень развития эксперта на 4500 лет вперед. Сейчас перед вами находятся лишь персики 1 ступени Бессмертного Яруса, так что они могут увеличить уровень развития на 500 лет.

 

[1] Нет, ну серьезно, у них тут вторжение на носу, а они все еще думают о мести?

Оставить комментарий