Глава 1266: Родной мир Духов Мечей

— Один персик может увеличить уровень развития на 500 лет? Цзы Ин, что означает «500 лет», и как они вычисляются? — С сомнением спросил Цзянь Чен.

Многие Святые Правители за всю свою жизнь так и не смогли стать Святыми Королями, когда как некоторым требовалось всего лишь пару десятков лет. Цзянь Чену было интересно, какова истинная ценность этих 500 лет.

Цзы Ин подумал немного, прежде чем ответить:

— Мастер, в нашем родном мире существуют небесные ресурсы, способные напрямую увеличить уровень развития эксперта, как эти персики. Их эффект исчисляется в годах, которые они помогают перешагнуть. За основу берется эксперт со средним талантом, поглощавший энергию духовного бессмертия в течение определенного промежутка времени. Персик Бессмертия, способный увеличить уровень развития эксперта на 500 лет, содержит в себе энергию, которую эксперт с обычным талантом накопил бы за 500 лет. Естественно, существуют эксперты с выдающимся талантом, которые могут накопить столько же энергии всего за сотню лет, или же за несколько десятилетий.

После такого объяснения, Цзянь Чен стал лучше понимать, сколько энергии содержится в одном Персике Бессмертия.

«Один персик, способный увеличить уровень развития на 500 лет… Звучит весьма впечатляюще, но на деле это всего лишь энергия, накопленная экспертом со средненьким талантом. Я смог достичь своего уровня всего за полвека, а другим людям на это потребовалось бы несколько тысяч лет. К тому же, моему Телу Хаоса требуется огромное количество энергии. Видимо, польза персиков для меня будет не так велика, как я себе представлял». — Подумал он.

— Цзы Ин, сколько персиков мне нужно съесть, чтобы достичь 4 ступени? А сколько потребуется для пятой? — Спросил Цзянь Чен.

Он уже подумывал просто взять и съесть все персики, узнав об их свойствах.

— Мастер, Персик Бессмертия первого класса примерно равносилен двум ядрам монстров 9 класса. Тело Хаоса мастера хоть и достигло пика 3 ступени, но одного такого персика будет недостаточно, чтобы перейти на 4. Вам потребуется не менее трех из них, однако Персики Бессмертия не могут поглощаться так, как думает мастер. После поглощения одного из них вам придется ждать сто лет, прежде чем браться за второй. Если съесть одновременно несколько персиков, то эффект возымеет лишь первый из них. — Объяснил Цзы Ин, обломав Цзянь Чена.

Цзянь Чен был расстроен, но также понял, что ему нужно съесть персик, увеличивающий уровень развития на 1500 лет, чтобы достичь 4 ступени, или же 6 ядер монстров 9 класса.

Хоть у него все еще имелись ядра монстров 8 и 9 класса, полученные от Школы Небесного Аромата, но Цзянь Чен не планировал поглощать их прямо сейчас, потому что этого могло оказаться недостаточно. Тратить время на такие вещи внутри Малого Мира Сюаньхуан было глупо, так что лучше поискать больше небесных ресурсов, пока есть такая возможность.

Однако Цзянь Чен поразился тому, что один персик 1 класса был равен двум ядрам монстров 9 класса.

Цзы Ин понял, о чем думал Цзянь Чен, и добавил:

— Мастер, чем сильнее становится эксперт, тем быстрее он может поглощать энергию духовного бессмертия. Эксперты с континента Тянь Юань не могут сравниться с экспертами нашего родного мира. Энергия, накопленная экспертом Мира Бессмертных со средним талантом за 500 лет, равносильна нескольким тысячам лет медитации в мире континента Тянь Юань, при этом, талант эксперта в данном мире должен быть выдающимся. Поэтому персик 1 класса равен двум ядрам монстров 9 класса. К тому же, энергия в нашем родном мире намного сильнее, чем на континенте Тянь Юань. Она не только более насыщена, но и содержит в себе энергию духовного бессмертия, что находится на совершенно другом уровне. Энергия духовного бессмертия равносильна Энергии Истока, о которой знает мастер.

— Вот оно как?

Цзянь Чен стал лучше понимать разницу в качестве энергии и спросил:

— Цзы Ин, Цин Суо, расскажите о вашем родном мире.

Ему давно хотелось узнать ответ на этот вопрос, но когда Цзянь Чен в последний раз задал его, Духи Мечей отказали ему, обосновав это тем, что он слишком слаб. Теперь он мог вновь их спросить об этом.

Духи Мечей замолчали. Спустя некоторое время, Цин Суо ответила:

— Мастер, мы планировали рассказать вам о нем после того, как вы станете равны по силе Святым Императорам, но раз уж вы уже не так далеко от этого уровня, то мы можем вам ответить. Мир, из которого мы пришли, называется Миром Бессмертных. Он находится куда выше мира континента Тянь Юань. Святые Императоры в том мире считаются одними из самых слабых экспертов, подобные новорожденным детям.

Хоть Цзянь Чен и был готов услышать нечто подобное, но все равно оказался шокирован. Сейчас он даже не мог сравниться со Святыми Императорами, однако в родном мире Духов Мечей они были подобны муравьям.

Цин Суо продолжила:

— Когда мы еще находились в нашем родном мире, Цзы Ин и я были ранены из-за уничтожения наших мечей. Мы впали в спячку и восстанавливались с чудовищно медленной скоростью. Затем нас пробудила знакомая аура, исходящая от мастера, практикующего Закон Мечей Цзы Цин. Мы обнаружили, что мастер находится в мире, практически лишенном мировой энергии, однако вы все равно смогли достичь таких высот, руководствуясь незавершенной копией Закона Мечей Цзы Цин. Нас привлек ваш талант, и мы успели добраться до вас как раз перед вашей смертью. Мы с Цзы Ином взяли вашу душу под свою защиту и собирались отнести ее в Мир Бессмертных, полагая, что там мастера ждут великие свершения. Однако мы ошиблись в своих подсчетах. Нам не хватило сил, чтобы преодолеть барьеры между мирами. Наша энергия расходовалась слишком быстро, пока мы путешествовали сквозь пространство, и поэтому нам пришлось остановиться в мире континента Тянь Юань.

Цзянь Чен вспомнил момент своей битвы с Дугу Кьюбеем. После своей смерти, Цзянь Чен переродился на континенте Тянь Юань, но что случилось с Дугу Кьюбеем?

Тяжело вздохнув, Цзянь Чен обратился к Духам Мечей:

— Цзы Ин, Цин Суо, придет день, и я отправлюсь в Мир Бессмертных.

Цзянь Чен понимал, что развивать Тело Хаоса в мире, в котором он находится сейчас, будет слишком сложно. На континенте Тянь Юань не имелось необходимых ему ресурсов, так что Цзянь Чену оставался лишь путь в Мир Бессмертных.

В этот момент, Цзы Ин раскрыл свой рот, собираясь что-то сказать, но промолчал в итоге. Только им с Цин Суо было известно, что вернуться в Мир Бессмертных будет не так просто.

Персики Бессмертия охраняли звери Сюаньхуан, равные по силе Святым Королям 5 Небесного Уровня, так что Цзянь Чен и Тие Та с легкостью убили зверей и забрали их кристаллы, разделив те поровну между собой. Кроме того, Цзянь Чен не забыл и про тела зверей.

Затем он принялся собирать Персики Бессмертия Пурпурных Облаков. На дереве росло всего 108 персиков, и все они были собраны Цзянь Ченом, а затем разложены по нефритовым коробкам.

Собрав персики, Цзянь Чен обнаружил, что у него кончились нефритовые коробки, которые он заготовил, так что ему пришлось рыться в других пространственных кольцах.

Пока Цзянь Чен паниковал из-за нехватки коробок, Духи Мечей сообщили ему, что древесину из Малого Мира Сюаньхуан можно использовать для их создания. В результате, Цзянь Чен и Тие Та принялись заготавливать древесину и отправлять ее в пространство артефакта, где элитным членам Огненных Наемников было поручено сделать из нее коробки. Еще Цзянь Чен попросил духа артефакта привлечь к работе магических зверей 7 класса, которые могли принять человеческое обличье.

Оставить комментарий