Глава 1268: Звери Сюаньхуан 9 класса

Когда они еще находились у подножья горы, их поле видимости было ограничено, так что они не могли разглядеть всю вершину горы издалека. Однако сейчас перед ними было все как на ладони.

Вершина горы занимала огромное пространство и была усеяна разломами вперемешку с кратерами. Там имелась двадцатиметровая впадина, диаметр которой составлял более тысячи метров, а в его центре лежали два зверя Сюаньхуан.

Эти двое оказались больше любого зверя Сюаньхуан, встреченного Цзянь Ченом. За все свое путешествие по Малому Миру Сюаньхуан, Цзянь Чен увидел множество зверей, но все они не превышали длины в несколько десятков метров. Однако два крокодила, лежащие в кратере, достигали длины в тысячу метров. Хоть они лежали на земле, но все равно были 30 метров в высоту и ширину. Издалека они выглядели как огромные мосты.

Цзянь Чен не мог прочувствовать ауры двух зверей, но не потому, что те умело скрывали ее. Это был природный механизм, присутствующий у зверей, достигших определенного уровня силы. Очевидно, данные звери превосходили в силе Цзянь Чена и Тие Та.

— Два зверя Сюаньхуан 9 класса!

Цзянь Чен помрачнел. Он ожидал, что Чайное Дерево Познания 5 класса будет охранять могучий зверь на уровне Святых Императоров, но их тут оказалось целых двое. С одним зверем они с Тие Та еще смогли бы справиться, но два зверя Сюаньхуан 9 класса уже были совершенно другой историей.

Как только Цзянь Чен и Тие Та оказались на вершине горы, крокодилы одновременно открыли свои глаза и уставились на чужаков с кровожадностью.

Цзянь Чен и Тие Та тут же ощутили, будто им на плечи опустили целую гору. Вес их тел увеличился, а движения стали замедленными.

— Уходим. — Скомандовал Цзянь Чен без промедления и спрыгнул с горы вместе с Тие Та.

Хоть вершина горы была обширной, но не подходила для битвы. Чтобы волны энергии не повредили Чайное Дерево Познания, Цзянь Чен и Тие Та должны были выманить зверей наружу.

Как только они спрыгнули с горы, два крокодила издали странный пронзительный звук, а затем поднялись на лапы и рванули за чужаками.

Вся гора задрожала, когда крокодилы погнались за Цзянь Ченом и Тие Та. Данный регион являлся их территорией, на которую не допускались мелкие букашки.

Несмотря на свой размер, крокодилы оказались необычайно ловкими и быстрыми, даже быстрее Цзянь Чена с Тие Та. В мгновение ока, они начали стремительно сокращать дистанцию между ними.

Заметив приближающихся крокодилов, Цзянь Чен воспользовался Иллюзорной Вспышкой и пулей выстрелил вперед, оторвавшись от погони.

— Тайны Войны, Погоня За Звездами!

Одновременно с этим, Тие Та использовал свой навык и внезапно исчез, появившись в нескольких километрах впереди. Это было подобно телепортации, и он даже опередил Цзянь Чена.

Спустя несколько мгновений, Цзянь Чен и Тие Та оторвались от крокодилов и затем остановились, ожидая их.

Они с Тие Та стояли в десяти километрах друг от друга, заставив двух крокодилов разделиться.

Очевидно, один из крокодилов был самкой, а другой самцом, но их сила была одинаковой. Внезапно, засверкал яркий золотой свет. Тие Та материализовал свой топор и встал в боевую стойку. Его аура боевого духа заполнила окрестности, создавая впечатление, будто он был неуязвим.

Цзянь Чен тоже обнажил свое Вооружение Императора и принялся источать ауру Ци Меча.

Бой со зверьми Сюаньхуан 9 класса обещал быть тяжелым, так что Цзянь Чен приготовился выложиться на все сто. Его духовное сознание полностью сфокусировалось на аспекте меча[1]. В этот момент, он будто слился с мечом, который держал в руке, и ощутил, что прикоснулся к чему-то, чем не мог овладеть. Это чувство было затуманено, как в непроглядной дымке.

«Это Путь Меча!» — Подумал Цзянь Чен.

Он снова почувствовал, что смог прикоснуться к первой ступени Пути Меча, но не смог овладеть ею. Вероятно, всему виной было отсутствие у Цзянь Чена его судьбоносного меча. Ему всегда казалось, что чего-то недостает.

Однако сейчас было не время изучать тайны Пути Меча. Зверь Сюаньхуан 9 класса уже добрался до него и раскрыл свою гигантскую пасть. Одновременно с этим, пасть крокодила начала всасывать внутрь все перед собой, включая Цзянь Чена.

Цзянь Чен ощутил, что его движения замедлились из-за этой всасывающей силы, однако он не сдавался. Сила Хаоса полилась из него и окружила его тело, сопротивляясь всасывающей силе. Он воспользовался Иллюзорной Вспышкой, чтобы уклониться от пасти крокодила, и заодно нанес удар мечом ему по голове.

*Динь*

Раздался звон металла, и атака Цзянь Чена не смогла даже поцарапать кожу крокодила.

«Какое крепкое тело. Видимо, придется атаковать лишь его слабые места». — Подумал Цзянь Чен в шоке.

Плоть зверя Сюаньхуан достигла такой степени прочности, что атака Цзянь Чена в полную силу вовсе не могла пробить ее. Вероятно, даже Святые Короли на уровне великой завершенности не смогут навредить ему.

 

[1]剑意 грубо переводится как «Намерение Меча». Насколько я понял, это аспект разума, направленный на определенные мысли и переживания.

Оставить комментарий