Глава 1271: Уединенная медитация

Цзянь Чен аккуратно убрал Алую Золотую Руду в свое пространственное кольцо, после чего сделал глубокий вдох. Он становился все ближе и ближе ко дню, когда сможет выковать Мечи Цзы Цин. Ему оставалось найти лишь Темный Камень Инь, который являлся одним из самых ценных материалов для мечей.

Затем Цзянь Чен добрался до Чайного Дерева Познания, чей размер был точно таким же, как и у всех других встреченных им чайных деревьев, но каждый листочек данного дерева обладал еще более сильной аурой.

Цзянь Чен достал простенькую деревянную коробку из пространства артефакта и осторожно обломил две веточки дерева, после чего с их помощью сорвал листья с дерева.

Собрав все листья, коих оказалось всего 81, Цзянь Чен подошел к обрыву и осторожно спустился по отвесному склону горы, прежде чем остановиться возле Дерева Горящих Облаков. Затем он достал еще одну деревянную коробку и принялся собирать плоды.

Каждый Плод Горящих Облаков был размером с большой палец и светился ярко-красным цветом. Они оказались самыми маленькими небесными ресурсами, которые встретил Цзянь Чен в Малом Мире Сюаньхуан, но силу энергии внутри них нельзя было недооценивать. Как только он прикоснулся к плодам, то отчетливо почувствовал бурлящую энергию атрибута огня внутри них. Даже 100000-летние небесные ресурсы не могли сравниться с одним таким плодом.

Всего на дереве росло 99 плодов, и Цзянь Чен сорвал каждый из них. Затем он отправился к Роднику Жизни, который поддерживал весь этот регион.

Данный Родник Жизни тоже оказался самым большим из всех, что видел Цзянь Чен. Это было тридцатиметровое озерцо, наполненное зеленой жидкостью, от которого исходила аура жизненной энергии.

— Это Родник Жизни 5 класса. — Прокомментировал Цзы Ин, определив качество воды с первого взгляда.

Цзянь Чен был весьма обрадован этим. Внутри пространства артефакта он пока собрал только воду 3 класса, а сейчас перед ним находился родник 5 класса, да еще и такой большой.

Цзянь Чен без колебаний достал емкость для воды и собрал половину всей жидкости в роднике, а также на дне озера он нашел шарик эссенции размером с голову, который был тоже 5 класса.

Затем Цзянь Чен обшарил все на вершине горы и спустился вниз, не найдя ничего ценного. Однако после обыска местности вокруг горы он обнаружил с десяток небесных ресурсов Бессмертного Яруса. Естественно, за все его находки нужно было благодарить Духов Мечей.

— Пришла пора увеличивать свою силу. Я наконец-то смогу достичь 4 ступени Тела Хаоса. — Пробормотал Цзянь Чен.

Затем он достал священную реликвию и позвал с собой Тие Та. Они вместе отправились внутрь пространства артефакта, а сам артефакт зарылся глубоко под землю, чтобы не стать жертвой зверей Сюаньхуан. В конце концов, звери Сюаньхуан 9 класса обладали достаточной силой, чтобы уничтожить артефакт.

Цзянь Чен отдал несколько небесных ресурсов Бессмертного Яруса Сяо Баю, из-за чего тот впал в очередную спячку, спустя столько времени. Затем они с Тие Та ушли в затворничество.

Цзянь Чен разложил свои ресурсы в холодной и темной комнате. Для перехода на 4 ступень он приготовил Персики Бессмертия Пурпурных Облаков, один кристалл энергии 9 класса, три ядра монстра 9 класса и другие ядра 7-8 класса.

«Мне нужен Персик Бессмертия Пурпурных Облаков 3 класса, чтобы достичь 4 ступени Тела Хаоса, но у меня его нет. Есть только персик 1 класса и еще ядра монстров 9 класса. Однако я могу съесть лишь один персик раз в сотню лет, и потом мне придется ждать еще один век, чтобы съесть второй. Может быть, мне повезет встретить персики более высокого качества, так что я не могу упустить такую редкую возможность. Ладно, не буду трогать их пока что. Использую вместо персика оставшиеся ядра монстров». — Подумал Цзянь Чен, прежде чем достать все высокоуровневые энергетические кристаллы, добытые из тел зверей Сюаньхуан 7 и 8 класса.

Сперва Цзянь Чен начал поглощать энергию из кристаллов и обнаружил, что та намного превосходила в качестве энергию из ядер монстров одного и того же класса. Энергия внутри кристаллов была куда чище и не обладала диким фактором, из-за чего ее поглощение проходило более гладко.

На континенте Тянь Юань никто не осмеливался безрассудно поглощать энергию ядер монстров из-за дикого фактора внутри них. Он не только пагубно влиял на тело эксперта, но и мог стать причиной проблем с последующим развитием, которые приводили к смерти.

В результате, эксперты, использующие ядра монстров для развития, должны были укрепить фундамент своих сил после поглощения определенного количества энергии из ядер монстров, а также очистить свое тело. Сам процесс занимал достаточно много времени.

Цзянь Чен мог игнорировать дикий фактор благодаря помощи Духов Мечей, однако энергия в кристаллах из зверей Сюаньхуан была лишена этого фактора, не создавая проблем.

Осознав это, Цзянь Чен тут же обрадовался и подумал о своей семье и друзьях. Ему нужно было лишь принести домой несколько таких кристаллов, и все его близкие быстро увеличат свою силу.

«Как только прорвусь на 4 ступень, надо будет поохотиться на зверей Сюаньхуан и собрать еще больше кристаллов». — Решил Цзянь Чен.

Изначально он собирался покинуть Малый Мир Сюаньхуан сразу же, как только раздобудет необходимые морскому божеству материалы, но сейчас понял, сколько всего полезного можно было найти здесь. Ему даже захотелось остаться здесь на несколько лет, или же не уходить вовсе.

Помимо этого, Цзянь Чен обнаружил частицы энергии Сюаньхуан внутри кристаллов, но не смог поглотить ее и был вынужден позволить ей рассеяться в воздухе. Даже Духи Мечей оказались бессильны перед ней.

— Мастер, вам бессмысленно пытаться поглотить энергию Сюаньхуан. Мы с Цин Суо существовали бесчисленные годы, но никогда не слышали об эксперте, который смог бы поглотить ее. Хоть энергия Сюаньхуан находится на одном уровне с Силой Хаоса, но никто не в состоянии управлять ею. В Мире Бессмертных есть несколько экспертов, развивающих Силу Хаоса, но все они занимались этим после рождения, как мастер. Врожденных тел хаоса еще меньше, и появляются они раз в несколько сотен тысяч, а то и миллионов лет. — Сказал Цзы Ин.

Оставить комментарий