Глава 1273: Могущество Хао Юэ (Часть 2)

Пылающий нефрит ярко засиял и устремился к низенькому старичку. Где бы он ни проходил, окружающее пространство искажалось, и после него оставались черные трещины.

Старик побледнел от ужаса, потому что чувствовал силу энергии внутри камня, равной атаке Святого Короля на уровне великой завершенности. Как он мог защититься от такого удара со своей силой 4 Небесного Уровня. Даже если он выживет, то будет серьезно ранен.

«Что это такое? Святой Король на уровне великой завершенности оставил частицу своей силы внутри этого Святого Правителя? Нет, невозможно. Сила, помещенная в теле другого человека, никогда не создаст таких возмущений».

Старик больше не мог сохранять спокойствие и отступил назад к восьми другим Святым Королям.

— Давайте заблокируем эту атаку все вместе, иначе нас ждут большие проблемы.

Другие Святые Короли тоже стали выглядеть серьезными. Никто из них не предполагал, что Би Хай будет обладать столь ценной вещью, способной нанести такой сокрушительный удар. Любой из них окажется тяжело ранен, если примет на себя эту атаку.

Прежде чем низенький старик успел попросить о помощи, остальные Святые Короли уже планировали работать вместе, чтобы заблокировать удар Пылающего Нефрита. В конце концов, старик, на которого был нацелен удар, находился прямо перед ними, и остаться в стороне у них не получится.

Большое количество энергии полилось из восьми Святых Королей. Все девятеро одновременно совершили удар ладонью навстречу Пылающему Нефриту. Их энергия столкнулась с камнем и сотрясла все окружающее пространство.

*Бабах*

Раздался оглушительный взрыв, будто над городом запустили фейерверки. Энергетические волны бесчинствовали в округе, и часть из них направилась к городу.

Би Хай и Святые Правители резко изменились в лице. Волны энергии являлись результатом столкновения между силами Святых Королей, так что они были крайне мощные. Святые Правители могли только защищать самих себя, а это означало, что если волны накроют город, то все слабые люди в нем будут смертельно ранены или же умрут на месте.

Ю Юэ прекрасно все это понимала, и ее глаза ярко засверкали, а в руках возник Жезл Лунного Бога. Драгоценный камень размером с кулак, находящийся в жезле, принялся излучать лунный свет, и Ю Юэ размахнулась им, послав частицу Силы Лунного Света в воздух и создав барьер над городом.

Барьер тут же принялся яростно вибрировать под напором энергетических волн, но, к счастью, выдержал, потому что это была не прямая атака Святых Королей, а лишь остаточная энергия.

Когда бушующая энергия в небе наконец-то успокоилась, барьер из лунной энергии тоже исчез. Ю Юэ посмотрела на изящный жезл и стала выглядеть расстроенной, ощущая, как мало энергии в нем осталось.

«Энергии в жезле становится все меньше и меньше». — Мысленно вздохнула она, но затем внутри нее разгорелось пламя ярости.

Ю Юэ с враждебностью уставилась на Святых Королей. Если бы она не успела вовремя, то весь город бы пострадал из-за них.

Девять Святых Королей парили в воздухе с мрачными лицами. Каждый из них остался нетронутым, потому что половина из них находились выше 5 Небесного Уровня, а двое даже на 7. Благодаря их командной работе, Пылающий Нефрит не смог навредить им.

В глазах старика, которого атаковал Би Хай, пылала жажда крови. Он был могучим Святым Королем, но его чуть не ранил Святой Правитель. Хоть он и не знал, каким образом этот Святой Правитель умудрился нанести столь чудовищную атаку, но это было несмываемым позором для него.

— Очень хорошо. Отрадно видеть, что даже спустя тысячу лет, на континенте все еще остались люди, не ведающие страха. Ты всего лишь ничтожный Святой Правитель, но смотришь сверху вниз на Святых Королей. Все это закончится очень плачевно для тебя. Неважно, кто стоит за тобой, сегодня ты умрешь. — С тяжестью в голосе произнес старик.

Он понимал, что Би Хая поддерживал могучий Святой Король, раз уж тот обладал такой вещью как Пылающий Нефрит, но в этот раз они пришли со священной миссией по спасению континента. Кланы защитников и Город Наемников были не единственными силами, стоящими на его стороне. Все Святые Короли континента принимали в этом участие, так что старик не боялся никого.

— Только попробуйте! Если вы хоть пальцем тронете дедушку Би Хая, никто из вас девятерых не уйдет отсюда живым! — Раздался ледяной голос снизу.

Ю Юэ, окруженная слоем лунного света, быстро вылетела из дворца городского лорда, а Храм Яркой Луны тоже поднялся в воздух и воспарил над ней.

Угроза Ю Юэ разъярила Святых Королей. Они пришли сюда с целью забрать Храм Яркой Луны, но не успели высказать свои намерения, как им уже пригрозили смертью. Их честь была растоптана Святым Правителем, а сейчас их опозорила девочка, которая еще даже и Святым Правителем не стала.

Независимый Святой Король в красной мантии фыркнул и собрался выйти вперед, но был остановлен верховным старейшиной секты Янцзы, который связался с ним посредством техники ментальной связи.

— Ха Лу, мы пришли сюда с целью забрать Храм Яркой Луны, а не устраивать беспорядки. Хватит тратить время понапрасну, предоставь это мне.

Изначально верховный старейшина был бы рад увидеть, как пятеро независимых Святых Королей преподадут урок Огненным Наемникам, но испугался, что те втянут и его в это. Они должны были действовать от лица всего континента, и верховный старейшина не сомневался в праведности своих мотивов. Даже если позже Цзянь Чен придет за ним, то столкнется с экспертами всего континента.

«Хмпф, Цзянь Чен, у нашей секты Янцзы недостаточно сил, чтобы лично разобраться с тобой, но если ты лишишься Храма Яркой Луны, когда Мир Забытых Святых вторгнется на континент, то это будет нам только на руку. А если ты попытаешься отомстить нам, то весь континент станет твоим врагом». — Подумал он и ухмыльнулся.[1]

Ему сразу же захотелось забрать Храм Яркой Луны и уйти, так что он без колебаний заговорил:

— Ты, должно быть, Ю Юэ. Наш континент сейчас столкнулся с катастрофой невообразимых масштабов. Под Городом Наемников расположен туннель, ведущий в Мир Забытых Святых, и печать, закрывавшая его, только что была уничтожена. Эксперты из другого мира в любой момент могут вторгнуться на наш континент, так что мы пришли сюда с целью одолжить твой храм, чтобы перекрыть им выход из туннеля и спасти мир. Время поджимает, так что прошу тебя отдать свой храм, и мы вернемся в Город Наемников.

Ю Юэ ухмыльнулась ему в ответ.

— Храм Яркой Луны мне не принадлежит. Если вы собираетесь одолжить его, то спрашивайте разрешения у моей наставницы.

Верховный старейшина секты Янцзы лишился дара речи. Он ожидал услышать отказ от Ю Юэ и собирался забрать храм силой, но теперь ему придется спрашивать разрешения лично у Феи Хао Юэ.

Четверо экспертов кланов защитников знали, что Фея Хао Юэ не была мертва и существовала в виде души, остававшейся внутри храма. Для них она была подобна бумажному тигру, полностью полагаясь на свой прочный храм, оберегавший ее душу.

Однако пятеро независимых Святых Королей не знали об этом, и низенький старичок рассмеялся.

— Фея Хао Юэ умерла десятки тысяч лет назад. Ты отправляешь нас найти ее останки и спросить у них разрешения? Очень смешно.

Затем он повернулся к остальным и добавил:

— Мы больше не можем терять времени. Давайте просто возьмем храм и уйдем.

Как только старик закончил говорить, храм над головой Ю Юэ внезапно начал излучать яркий лунный свет. Он резко увеличился в размере и в мгновение ока превратился в огромный и величественный храм, нависший над их головами.

— Кто сказал, что я мертва? — Раздался ледяной голос из храма.

Одновременно с этим, большая проекция человеческой фигуры появилась над храмом. Это была Хао Юэ, но ее лицо выглядело размытым и неразличимым.

Старик, заявивший о ее смерти, резко изменился в лице. Он мог отчетливо ощутить, насколько сильной была душа Хао Юэ. Под давлением ее души, его собственный изначальный дух не мог даже пошевелиться.

— Т-т-ты Фея Хао Юэ?!

Старик был ошеломлен.

«Душа Феи Хао Юэ настолько сильна. Неудивительно, что она смогла просуществовать до сих пор».

Святые Короли кланов защитников тоже были шокированы, но не чувствовали страха. Даже со своей могущественной душой, Фея Хао Юэ не могла угрожать им. Вероятно, она даже не была в состоянии покинуть свой храм.

Фея Хао Юэ ледяным взглядом окинула девятерых Святых Королей и произнесла:

— Я уже знаю о том, что произошло в Городе Наемников. Дух земли Города Наемников достиг Возвращения Истока, и если даже он не в состоянии отбить вторжение, то мой Храм Яркой Луны ничего не изменит.

— Храм Яркой Луны является единственным храмом, способным выдержать атаки Святых Императоров, помимо храма Города Наемников. Мы все равно должны попытаться загородить проход в туннель. Фея Хао Юэ, я прошу вас одолжить нам свой храм. — Сказал верховный старейшина секты Июань.

С этими словами, могущественная аура полилась из его тела и направилась к Храму Яркой Луны.

 

[1] Ага, вот только когда это произойдет, вы все будете мертвы. Дебильная логика.

Оставить комментарий