Глава 1274: Могущество Хао Юэ (Часть 3)

Действия верховного старейшины секты Июань разозлили Хао Юэ. Она холодно ответила:

— Вам хватает смелости проявлять ко мне неуважение, ничтожные Святые Короли? Хотите силой забрать мой храм? Даже Святым Императорам это сделать не под силу. С чего вы взяли, что у вас получится? Я даю вам последний шанс убраться отсюда, иначе для вас все закончится очень плохо.

Верховный старейшина рассмеялся в ответ на угрозу Хао Юэ.

— Фея Хао Юэ, если бы ты обладала своей прежней силой, то я был бы слаб аки муравей перед тобой. Однако сейчас от тебя остался лишь твой изначальный дух. Ответь мне, что ты можешь? Твоя душа сильна, но я не думаю, что ты в состоянии покинуть свой храм, иначе тут же исчезнешь.

Глаза Хао Юэ загорелись жаждой крови. Она была слишком горделива, чтобы позволять Святому Королю насмехаться над собой. Пламя ярости начало полыхать внутри нее.

Глядя на реакцию Хао Юэ, верховный старейшина убедился в своих предположениях и вновь рассмеялся.

— Я знаю, что внутри твоего храма существует множество формаций, способных поймать даже Святых Императоров, но пока мы находимся снаружи храма, они не представляют для нас угрозы. Сегодня мы пришли ради спасения континента. Я надеюсь, что ты это понимаешь.

Сказав это, верховный старейшина развернулся к остальным Святым Королям и продолжил:

— Времени мало, мы больше не можем бездействовать. Во имя всех жителей континента, мы должны сделать это. Давайте силой перенесем Храм Яркой Луны в Город Наемников.

Святые Короли без колебаний последовали за ним к храму. Одновременно с этим, они заморозили пространство вокруг Би Хая и остальных Святых Правителей, обездвижив их.

Внизу за происходящим наблюдала Би Лиан. Она тоже обладала одним Пылающим Нефритом, наполненным энергией Святого Короля на уровне великой завершенности, и несколькими камнями грома, но не решалась использовать их.

Когда Цзянь Чен передал эти вещи Би Лиан, то сказал использовать их лишь в момент смертельной опасности. Би Лиан также понимала, что Пылающего Нефрита и камней грома может оказаться недостаточно против девяти Святых Королей. Она уже убедилась в том, что Пылающий Нефрит не мог навредить им, если они работали вместе.

Девятеро Святых Королей приблизились к Храму Яркой Луны, планируя сковать его и силой унести с собой.

Но в этот момент, небо над ними начало меняться. Огромная полная луна поднялась в воздух и начала излучать мягкий лунный свет.

Это была не настоящая луна, но ее проекция, созданная с помощью секретной техники и силы лунного света.

— Раз уж вы так сильно хотите умереть, я исполню ваше желание. Даже в виде души, я не позволю каким-то муравьям насмехаться надо мной. — Раздался голос Хао Юэ изнутри храма.

Ее фигура полностью исчезла внутри храма.

Девять Святых Королей резко изменились в лице. Она обнаружили, что их сковала незримая сила, когда над храмом поднялась полная луна. Это не была способность Святых Королей или Святых Императоров – это был метод, который они не понимали. Даже энергия внутри них вышла из-под контроля.

«Что это такое? Проклятье, очевидно же, что она сейчас всего лишь душа, так как она может обездвижить нас? Даже если при жизни она находилась на пике царства Святых Императоров, провернуть такое в виде изначального духа не представляется возможным».

Четверо верховных старейшин были шокированы. Только сейчас они осознали, что с Феей Хао Юэ все было не так просто, как казалось.

Святые Императоры на пике уровня тоже появлялись в кланах защитников раньше, но если судить по древним записям, то они не могли использовать столь могущественные способности после утраты своих тел.

— Фея Хао Юэ, что ты с нами сделала?! — Выкрикнул независимый Святой Король.

Его голос был требовательным, но лишенным уверенности. Он не мог самостоятельно понять, что за сила сковала его.

— Без паники! Скорее всего, она использовала какую-то секретную технику, требующую больших затрат энергии. Она не сможет продержаться долго. — Сказал верховный старейшина секты Янцзы.

Он пытался вернуть себе контроль над своей энергией и разбить невидимые оковы, но у него не получалось это сделать.

В этот момент, их лица побледнели, а в глазах отразился шок. Они почувствовали, что их энергия начала стремительно покидать их тела и стекаться к храму.

— О, нет, Фея Хао Юэ поглощает нашу энергию! — Воскликнул независимый Святой Король.

Остальные эксперты тоже были шокированы, ощущая, как храм высасывает из них энергию. Они не могли ни остановить данный процесс, ни сбежать.

Происходящее сильно напугало их, потому что как только они лишатся всей своей энергии, их возможности будут сильно ограничены.

— Фея Хао Юэ, остановись!

— Фея Хао Юэ, ты станешь публичным врагом континента!

— Фея Хао Юэ, континент Тянь Юань ожидает катастрофа, так что мы должны работать вместе, чтобы отбить нападение Мира Забытых Святых. Нам нельзя атаковать друг друга!

Все девять экспертов поддались панике, а тон их голосов стал гораздо мягче.

— Хмпф, вы посмели заявить, что я ничего не могу вам сделать. Думаете, что достигли царства Святых Королей и можете делать все, что захочется? Я докажу вам, что даже в состоянии души, я могу с легкостью убить вас. — Раздался ледяной голос Хао Юэ.

— Фея Хао Юэ, остановитесь! Наша секта Июань будет вам безмерно благодарна. — Взмолился верховный старейшина секты Июань.

Он не заметил, что количество морщин на его лице стремительно увеличивалось, а сам он старел с невероятной скоростью.

— Какое мне дело до ваших кланов защитников? Думаете, что вы всесильны на континенте? Если бы у меня все еще было мое тело, то я могла бы уничтожить вас одним щелчком. У вас имелся шанс отступить ранее, но вы избрали смерть. Вы станете первыми, кто погибнет от формации моего храма под названием «Лунные Годы». — Ответила Хао Юэ.

— Лунные Годы…

Святые Короли пришли в замешательство. Они понимали, что означал лунный год. Это был синоним времени. Однако они не знали, почему формация была названа так.

— Аааа! Нет, невозможно! — Внезапно вскричал независимый Святой Король.

Он глядел на остальных экспертов с ужасом в глазах, будто стал свидетелем чего-то невероятного.

Остальные Святые Короли нахмурились и внимательно осмотрели друг друга, после чего обнаружили, что все они вдруг резко постарели. Их возраст увеличивался с ужасающей скоростью.

— Из нас высасывают наши жизненные силы. Невозможно! Святые Императоры не обладают такими способностями! Даже эксперты царства Истока не способны на такое! — Выкрикнул Святой Король, побледнев в лице.

— Немудрено, что эта формация так называется…[1] — Пробормотал другой Святой Король.

Он понимал, что ему не избежать смерти сегодня. Никто из них не мог остановить утечку жизненной силы.

В этот момент, независимый Святой Король 7 Небесного Уровня быстро скукожился, и от него остались лишь кожа да кости. Его изначальный дух тоже был рассеян. Он являлся самым старым из всех присутствовавших Святых Королей, так что вся его жизненная энергия была высосана формацией Хао Юэ.

Волосы остальных людей быстро поседели, а морщин на их телах становилось все больше и больше. Некоторые из них ранее выглядели как молодые мужчины, но сейчас превратились в дряхлых стариков.

Жители Города Бушующего Пламени смотрели снизу на происходящее как на седьмое чудо света. Могущественные Святые Короли старели прямо у них на глазах, и даже Ю Юэ, Би Хай и другие Святые Правители лишились дара речи.

*Бах*

Внезапно, в воздухе раздался приглушенный звук. Тело одного из Святых Королей секты Янцзы окуталось кровавым туманом, и он воспользовался секретной техникой, чтобы сбежать, при этом заплатив высокую цену. Затем он превратился в полосу красного света и быстро скрылся из виду.

В это же время, трое других Святых Королей кланов защитников использовали точно такую же технику, оставив позади четырех независимых Святых Королей.

Независимые Святые Короли тоже обладали техниками побега, но те не могли сравниться с техниками кланов защитников, так что они не были в состоянии вырваться из формации Феи Хао Юэ.

— Хмм? Кто бы мог подумать, что вам будет известна эта секретная техника. Это одна из наиболее распространенных техник побега в Мире Святых. Стоило мне слегка расслабиться, как вы тут же сбежали. Однако вы недооценили силу моей формации. Думаете, что сумели избежать смерти? — Пробормотала Хао Юэ внутри храма, презрительно сверкая глазами.

 

[1] В оригинале формация называется буквально «Течение времени». Лунные годы – очередная отсебятина анлейтера.

Оставить комментарий