Глава 1276: Освобождение клана Чангуань

Чангуань Цу Сяо приподнял одну бровь и равнодушным тоном ответил:

— Наша семья Цу отделилась от клана защитников и больше не имеет ничего общего с ним. Мы с Юнь Сяо пришли сюда не от их лица, а потому вам бесполезно спрашивать нас о Вооружении Императора.

Все присутствующие были удивлены словами Чангуань Цу Сяо.

Большинство Святых Королей знали устройство клана Чангуань. Он был разделен на три семьи: Цу, Юань и Цин. За долгие годы существования клана, три семьи всегда жили в мире. Даже если между ними возникали разногласия, единство клана оставалось нерушимым.

Однако сейчас Чангуань Цу Сяо заявил, что семья Цу отделилась от клана защитников, и многие не поверили своим ушам.

— Чангуань Цу Сяо, это правда? Ваша семья Цу действительно покинула клан Чангуань? — Спросил Великий Старейшина.

Это событие было довольно важным.

— Чангуань Цу Сяо, верно, шутит. Три семьи сохраняли дружеские отношения в течение миллиона лет. Что такого могло произойти, чтобы вызвать среди вас разлад? — Спросил старик, сидящий рядом с Чангуань Цу Сяо.

Он был верховным старейшиной клана Мо Юань и состоял в хороших отношениях с Чангуань Цу Сяо.

В этот момент, все сфокусировали свое внимание на Чангуань Цу Сяо и Чангуань Цу Юнь Сяо. Святые Короли из секты Июань и Янцзы в особенности хотели услышать всю историю. Их радовал тот факт, что клан Чангуань развалился на части.

Чангуань Цу Сяо оставался равнодушным. Эта тема была для него болезненной, так что он коротко ответил:

— Как я могу шутить по такому поводу? Наша семья Цу больше никак не связана с кланом защитников.

Зал погрузился в тишину, но вскоре люди начали успокаиваться. Хоть это событие и было достаточно шокирующим, но сейчас у них имелись более важные дела. Многие взяли на заметку тот факт, что сила клана Чангуань заметно упала. Теперь клан Чангуань слетел с пьедестала сильнейшего клана защитников и мог даже стать самым слабым кланом, что вызвало радость среди некоторых других кланов защитников.

— Раз уж семья Цу отделилась от клана Чангуань, то где же представители семей Цин и Юань? — Спросил другой Святой Король из клана защитников.

Великий Старейшина осмотрелся и действительно не нашел других членов клана Чангуань. В результате, он обратился к Святому Королю рядом с собой:

— Шестой старейшина, я вынужден попросить тебя сходить в клан Чангуань и пригласить их к нам в город на собрание.

Шестой старейшина Города Наемников тут же встал и сложил ладони перед всеми.

— Я скоро вернусь. — Сказал он и покинул малый мир.

Несмотря на большое расстояние между кланом Чангуань и Городом Наемников, для Святого Короля подобной разницы не существовало. Шестой старейшина вернулся через пять минут и мрачно проинформировал всех:

— Великий Старейшина, я отправился к клану Чагуань и обнаружил, что тот запечатан. В него нельзя ни войти, ни выйти. Все способы связи тоже не работают.

— Что?!

Великий Старейшина изменился в лице и резко встал. Остальные Святые Короли тоже были шокированы. Могучий клан защитников оказался запечатан в своем собственном малом мире. Это было немыслимо.

— Шестой старейшина, это правда? Как клан Чангуань мог быть запечатан? Кто на континенте обладает такими способностями? Даже Владыка Плотских Желаний не в состоянии провернуть подобное. — Сказал независимый Святой Король.

Великий Старейшина перевел взгляд на Чангуань Цу Сяо и Чангуань Цу Юнь Сяо.

— Чангуань Цу Сяо, я не знаю, что произошло между вашими семьями, но нам сейчас нужны все силы для защиты континента. Я хочу разрушить печать, у вас двоих есть возражения?

Взгляды некоторых людей в сторону Чангуань Цу Сяо и Чангуань Цу Юнь Сяо слегка изменились. На них смотрели с презрением и уважением, потому что многие люди связали это происшествие с отделением семьи Цу от клана Чангуань.

Чангуань Цу Сяо вздохнул. Он знал, что остальные неправильно поняли их, так что должен был все объяснить.

— Это произошло из-за Священного Плода. Когда Цзянь Чен заполучил его, Чангуань Цин Юн собирался забрать плод себе, что вылилось во внутренний конфликт. Разозлившись, Цзянь Чен вместе с тремя магическими зверьми запечатали клан Чангуань. Если хотите сломать печать и освободить членов клана, наша семья Цу не будет мешать.

После объяснения Чангуань Цу Сяо, все вокруг вновь были поражены силой Цзянь Чена и трех магических зверей. Они на самом деле могли запечатать клан защитников, чего не могли достичь даже Святые Императоры, ибо каждый из кланов защитников обладал способом противостоять Святым Императорам.

— Так я и думал. Чангуань Цин Юн слишком жаден. Во время битвы за Священный Плод он не сделал ничего полезного для общего дела, а потом еще и попытался отобрать плод. Я считаю, что семьи Юань и Цин получили по заслугам. — Высказался Святой Король клана Мо Юань.

В этот момент, четверо окровавленных Святых Королей ввалились в зал. Каждый из них выглядел чрезмерно старым, а их жизни висели на волоске.

— О, боже!

Один из верховных старейшин секты Янцзы узнал своего знакомого среди четверки стариков и побледнел от ужаса. Он тут же приблизился к ним и с недоумением посмотрел на стариков.

— Цзи Тянь, что с тобой стряслось?

— Это все Фея Хао Юэ. Она использовала формацию и высосала из нас жизненные силы… — Слабым голосом ответил старик.

Затем он будто потерял остатки энергии и повалился на пол. Его тело съеживалось с невероятной скоростью, и вскоре он превратился в иссохший труп.

С остальными тремя стариками произошло то же самое.

Верховные старейшины секты Янцзы и Июань помрачнели, когда опознали трех других старцев. Это были Святые Короли, отправившиеся за Храмом Яркой Луны. Кто бы мог подумать, что в результате все они лишатся своих жизней?

Утрата двух Святых Королей сильно ударила по секте Янцзы и секте Июань.

— Эта Фея Хао Юэ зашла слишком далеко. Ладно еще, если бы она просто отказалась отдавать нам свой храм, но зачем она убила наших верховных старейшин? Мы не можем проигнорировать это. — Произнес Святой Король из секты Июань.

— Мы потребуем у нее ответа!

Верховные старейшины секты Янцзы были переполнены яростью. Количество их Святых Королей только что уменьшилось на одну треть.

— Пожалуйста, успокойтесь. У нас нет времени на разборки с Феей Хао Юэ. Мы можем потребовать у нее ответа после решения проблемы с Миром Забытых Святых.

— Да, нам нужно правильно расставлять приоритеты. Мир Забытых Святых куда важнее вражды с Феей Хао Юэ. К тому же, разобраться с ней будет нелегко, если она смогла справиться с девятью Святыми Королями посредством формации. Мы не можем усугублять ситуацию. — Сказала хозяйка Павильона Чистого Сердца.

Среди всех присутствовавших, она обладала наибольшим авторитетом, не считая Великого Старейшины Города Наемников.

Верховные старейшины двух сект были вынуждены молча проглотить свою злость. Они поняли, насколько велика была сила Феи Хао Юэ. Даже в виде души, она представляла большую опасность. Если они собирались отомстить ей, делать это нужно всем вместе.

Затем Великий Старейшина и более двадцати Святых Королей отправились в клан Чангуань. Кроме того, они послали эмиссаров к Сотне Кланов, магическим зверям и морским жителям, чтобы проинформировать их об угрозе со стороны Мира Забытых Святых.

Внутри малого мира клана Чангуань, пятеро верховных старейшин парили в воздухе с мрачными лицами, глядя на Мировые Врата.

За несколько месяцев, проведенных взаперти, они все время атаковали печать и даже несколько раз использовали Вооружение Императора, но все равно не смогли разрушить ее.

— Даже Святые Императоры с трудом смогут пробиться сквозь эту печать. Мы что, так и будем заперты здесь, пока не умрем от старости? — Мрачно прокомментировал Чангуань Цин Цзю Рю.

— Нет, для поддерживания этой печати требуется большое количество энергии. Как только энергия в печати закончится, мы сможем разрушить ее, так что нам необходимо продолжать атаковать, чтобы ускорить процесс расходования энергии. — Ответил Чангуань Цин Юн.

Это было большим позором для клана защитников – быть запечатанным в собственном малом мире.

— Как только выберусь отсюда, я вымещу весь свой гнев на Цзянь Чене. — Прорычал Чангуань Цин Юн Фэн.

Глаза Чангуань Цин Юна тоже были наполнены жаждой крови.

— Как только мы разрушим печать, то отправимся в Город Знаний вместе с Вооружением Императора. Никто из членов семьи Цу не уйдет. — Процедил сквозь зубы Чангуань Цин Юн.

Он вспомнил, как Чангуань Цу Сяо использовал все свои силы, чтобы остановить его. Если бы не вмешательство Чангуань Цу Сяо, то Священный Плод уже давно бы находился у него в руках.

Оставить комментарий