Глава 1278: Сила Небесной Волшебницы (Часть 1)

Все присутствующие удивились, услыхав это, включая Великого Старейшину. Они тут же подумали о Мире Забытых Святых.

«Чангуань Цин Юн узнал о Мире Забытых Святых раньше нас?» — Пронеслось в голосе у одного независимого Святого Короля.

Чангуань Цин Юн сделал небольшую паузу, после чего стал крайне серьезным и заговорил:

— Вы все помните Бога Войны, вторгнувшегося на наш континент в древнейшие времена и убившего многих из наших экспертов? Сейчас Бог Войны вернулся, и если позволить ему успешно развиться, то наш континент будет омыт кровью. Сейчас он находится вместе с Цзянь Ченом, и мы должны убить его как можно скорее, чтобы избежать очередной катастрофы.

Все вокруг были шокированы данной информацией, кроме Великого Старейшины. Бог Войны Сотни Кланов являлся одним из четырех великих экспертов древности. Когда-то давно его имя внушало ужас жителям континента Тянь Юань, а кланы защитников не могли остановить его, даже использовав все свои козыри. Если бы не Мо Тяньюнь, который появился в самый последний момент, то континент Тянь Юань оказался бы в руках Сотни Кланов.

Возвращение Бога Войны застало всех врасплох, и только Великий Старейшина оставался спокоен, а затем рассмеялся.

— Превосходно! Просто прекрасно! Бог Войны вернулся как раз вовремя. Сейчас над нашим континентом нависла страшная угроза, и возвращение Бога Войны как раз то, что нам нужно.

— Великий Старейшина прав. Помимо Бога Войны, Крылатый Бог-Тигр тоже переродился. Если они успеют развиться, то станут экспертами царства Истока и смогут защитить нас. — Добавил предок-император Империи Фелисити.

Верховные старейшины погрузились в ступор после этих слов и с сомнением уставились на Святых Королей, которые спасли их. На лицах этих людей они не заметили ни капли тревоги, а некоторые из них даже радовались.

В древнейшие времена, Рюджин стал заклятым врагом людей и магических зверей. Из-за него континент Тянь Юань чуть не оказался в руках Сотни Кланов. Теперь, когда Бог Войны переродился, он вскоре превзойдет царство Святых Императоров, однако узнав об этом, Святые Короли вокруг них обрадовались. Верховные старейшины даже начали сомневаться, что находятся на континенте Тянь Юань, и являются ли эти Святые Короли людьми.

Только члены Сотни Кланов будут радоваться возрождению их Бога Войны.

— Чангуань Цин Юн, раз уж теперь вы свободны, прошу вас отправиться с нами в Город Наемников. Произошло нечто крайне важное, затрагивающее безопасность всего континента. Город Наемников уже пригласил все кланы защитников и других Святых Королей континента. Даже некоторые эксперты, находящиеся за пределами континента, были созваны. — Произнес Великий Старейшина.

— Произошло нечто важное? Вы все узнали о возрождении Бога Войны и собираете экспертов, чтобы разобраться с ним? — Спросил Чангуань Цин Юн.

Для него не было ничего важнее появления Бога Войны, так что он не понимал, почему остальные Святые Короли так обрадовались этому.

Серьезное выражение на лице Великого Старейшины быстро испарилось, и он покачал головой.

— Раньше это действительно было бы катастрофой, но сейчас все иначе. Печать под Городом Наемников была уничтожена, и эксперты Мира Забытых Святых в любой момент могут вторгнуться на наш континент. Нам нужны все могущественные эксперты, которых мы можем собрать, и возрождение Бога Войны нам только на руку.

— Что? Мир Забытых Святых? Тянь Цзянь говорил правду? — Удивленно спросил Чангуань Юань У Цзи.

Четверо других верховных старейшин тоже изменились в лице и переглянулись между собой.

Однажды они услышали от Тянь Цзяня рассказ о существовании туннеля под Городом Наемников, но сочли его историю выдумкой.

«Было ли это правдой?» — Подумали они.

Конечно же, они уже знали ответ на свой вопрос, наблюдая за реакцией всех Святых Королей после объявления о перерождении Бога Войны.

— Времени мало. Пожалуйста, отправляйтесь в Город Наемников, где мы сможем обсудить важные дела. — Вновь пригласил их Великий Старейшина, после чего открыл пространственные врата и ушел.

Святые Короли, пришедшие с ним, тоже открыли врата и ушли.

Оставшись одни, пятеро верховных старейшин погрузились в раздумья. Затем они быстро раздали указания членам клана и закрыли Мировые Врата, прежде чем отправиться в Город Наемников.

Когда они прибыли в Город Наемников, то были шокированы увиденным. От города остались одни руины, и верховные старейшины наконец поняли, насколько все серьезно. Кто бы мог подумать, что за время, пока они были запечатаны в своем малом мире, с континентом Тянь Юань произойдет нечто подобное.

Пятеро верховных старейшин были приглашены в малый мир Города Наемников. К этому времени, количество собравшихся там Святых Королей снова увеличилось. Помимо экспертов кланов защитников, трех великих империй и древних кланов, даже Святые Короли, находящиеся за пределами континента, уже собрались здесь.

Атмосфера в зале была мрачной. Проблема с Миром Забытых Святых висела у них на шее неподъемным грузом.

Верховные старейшины клана Чангуань заметили Чангуань Цу Сяо вместе с Чангуань Цу Юнь Сяо и тут же впали в ярость. Однако они понимали, что здесь не место для внутриклановых разборок, а Чангуань Цин Юн не хотел, чтобы об их ссоре из-за Священного Плода узнали другие, так что он закрыл глаза и сделал вид, что ничего не видел.

В этот момент, приятная и почти что божественная мелодия раздалась снаружи. Это была мелодия цитры, обладавшая безграничным шармом. Все Святые Короли, услыхавшие ее, тут же расслабились. Мелодия избавила их от негативных эмоций и волнений, очистив их разум.

В мгновение ока, мрачная атмосфера, царившая в зале, исчезла.

Все присутствовавшие Святые Короли заметно удивились, почувствовав эти перемены. Они направили свои взгляды в сторону входа в зал и увидели изящную женщину в фиолетовом платье и с вуалью на лице, державшую в руках цитру.

От женщины не исходило никакой ауры, однако она выглядела подобно богине. Ее обворожительные глаза околдовывали одним лишь взглядом, и хоть ее лицо было сокрыто вуалью, но это ничего не меняло.

«Какая красавица. Почему я никогда раньше не слышал о ней?» — Подумали многие Святые Короли.

На самом деле, мало кто знал Небесную Волшебницу.

— Странно, она определенно не прикасалась к струнам, но мелодия исходила от нее. Как она смогла сделать это без использования своих рук и струн цитры? — Пробормотал один из Святых Королей.

Даже со всем его богатым опытом, он не мог понять, как такое могло произойти.

«Это же дочь Хао Ву, известная как Небесная Волшебница. Ее мастерство во владении цитрой достигло ужасающего уровня и уже способно повлиять на разум Святых Королей. Это просто немыслимо». — Подумал старец в роскошной мантии и вздохнул.

Этим стариком являлся предок семьи Зар из Города Бога, Зар Фэймор.

Небесная Волшебница молча вошла в зал, держа цитру в руках. Ее взгляд был прикован к старейшинам Города Наемников, игнорируя всех остальных. Затем она опустила голову и произнесла:

— Я получила ваше приглашение и пришла, чтобы принять участие в собрании. Приветствую старейшин Города Наемников.

В ее голосе звучало уважение по отношению к старейшинам.

— Хаха, Шангуань Му, не ожидал увидеть тебя так скоро. Но что удивило меня еще сильнее, так это твой прогресс на Пути Цитры. Мы с тобой не виделись всего несколько десятилетий, но ты умудрилась поразить всех нас. — Улыбнулся Великий Старейшина.

— Это ты!

Как только Великий Старейшина закончил говорить, раздался громкий крик. Пятеро верховных старейшин во главе с Чангуань Цин Юном подскочили со своих мест и в ярости воззрились на Небесную Волшебницу.

— Да, это она втайне использовала свою музыку, чтобы погрузить в сон членов нашего клана и не позволить нам использовать Формацию Истока. В противном случае, как мы могли проиграть тем трем магическим зверям? — Гневно выкрикнул Чангуань Цин Цзю Рю.

— Хмпф, хоть ты и умело скрывала себя, но твоя музыка выдала тебя. На всем континенте нет никого, кто достиг бы таких же высот на Пути Цитры, как ты. — Процедил сквозь зубы Чангуань Юань Чжен Хуа.

Они были запечатаны только из-за вмешательства Небесной Волшебницы. Если бы она втайне не вмешалась, то Руй Цзинь, Хэй Ю и Хон Лиан не смогли бы запечатать клан Чангуань.

Оставить комментарий