Глава 1279: Сила Небесной Волшебницы (Часть 2)

Все Святые Короли были втайне шокированы тем, что сказали верховные старейшины клана Чангуань. Их мнение о Небесной Волшебнице резко изменилось, и многие из них стали бояться ее.

Хоть они и не знали ее истинной силы, но она была достаточно смелой, чтобы спровоцировать клан защитников. К тому же, судя по словам верховных старейшин, она была непосредственно связана с запечатыванием клана Чангуань, а такого обычный человек не мог добиться.

Несколько Святых Королей Города Наемников были охвачены сомнениями. Некоторые из них хорошо знали Небесную Волшебницу, и, судя по их знаниям, она не могла совершить нечто подобное с кланом защитников.

— Чангуань Цин Юн, что конкретно произошло? Между вами и Шангуань Му возникло какое-то недопонимание? — Спросил Великий Старейшина.

Он не верил, что Небесная Волшебница могла потрясти своей силой целый клан защитников. Вероятно, потому что та шла по иному пути развития, они не могли прочувствовать ее силу. Более того, она скрывала свою ауру, из-за чего старейшины все еще думали, что она Святой Правитель.

Чангуань Цин Юн с мрачным видом уставился на девушку и процедил сквозь зубы:

— Так тебя зовут Шангуань Му.

Затем он повернулся к Великому Старейшине и продолжил:

— Предатель Цзянь Чен вместе с двумя магическими зверьми атаковали наш клан Чангуань и попытались запечатать его. Однако наследие нашего клана защитников столь велико, что, даже обладая силой, равной Святым Императорам, они могли лишь мечтать об этом.

Многие Святые Короли кивнули. Они понимали силу кланов защитников. Хоть в нынешнюю эпоху среди кланов защитников больше не появлялось Святых Императоров, но благодаря их наследию даже Святые Императоры не могли подавить их. Только если несколько Святых Императоров будут работать вместе, тогда, вероятно, им удалось бы запечатать клан защитников. Двух магических зверей на уровне великой завершенности царства Святых Королей явно было недостаточно, даже если те обладали оружием и броней с Энергией Истока.

Чангуань Цу Сяо, Чангуань Цу Юнь Сяо и остальные члены кланов защитников, собравшиеся в зале, внимательно слушали их рассказ. Наследие всех десяти кланов защитников было практически одинаковым. Они обладали могущественным Вооружением Императора, восемнадцатью храмами и Формацией Истока, способной убить Святых Императоров. Благодаря такому наследию, кланы защитников могли защититься даже от Святых Императоров. Запечатать их было бы еще сложнее, так что всем было крайне интересно узнать, как именно магические звери смогли запечатать клан Чангуань.

Чангуань Цин Юн продолжил:

— Наш клан решил использовать Формацию Истока. Она могущественна, но требует время для активации. Пока все эксперты клана заряжали ее, внезапно из ниоткуда раздалась мелодия цитры и атаковала души наших людей. Все эксперты, помимо Святых Королей, потеряли сознание, и активация провалилась, а магические звери воспользовались этим, чтобы запечатать нас.

— Что ты сказал? Все потеряли сознание от простой мелодии, даже Святые Правители? — Спросил Святой Король из другого клана защитников.

Чангуань Цин Юн кивнул со всей серьезностью.

— Да, мелодия цитры обладала невероятным могуществом, и лишь Святые Короли могли сопротивляться ей.

Все вокруг ахнули. Они еще не слышали о музыке, которая обладала такой силой.

Великий Старейшина спросил Небесную Волшебницу:

— Шангуань Му, это правда, что ты втайне вмешалась?

Святые Короли Города Наемников все еще не могли поверить в это, потому что не помнили, чтобы Небесная Волшебница обладала такими способностями. Ее достижения на Пути Цитры действительно поражали воображение, но никто из них не верил, что она могла лишить сознания Святых Правителей 9 Небесного Уровня.

Небесная Волшебница слегка кивнула, подтвердив слова верховного старейшины. Затем она посмотрела на пятерых верховных старейшин и произнесла:

— Только члены кланов защитников имеют право угнетать других? Если вы жаждете мести, вперед.

— Хмпф, какая высокомерная девица. Ты думаешь, что непобедима благодаря своим духовным атакам? Я хочу лично убедиться в твоих способностях. — Рявкнул Чангуань Цин Юн.

— Чангуань Цин Юн, Шангуань Му, наш континент сейчас находится в большой опасности. Нам нельзя сражаться друг с другом, это лишь ослабит нас.

Великий Старейшина попытался разнять их. Чангуань Цин Юн являлся Святым Королем на уровне великой завершенности, и Великий Старейшина не верил, что Небесная Волшебница была ему достойным соперником.

Чангуань Цин Юн злорадно улыбнулся. Ничто не могло изменить его решения проучить Небесную Волшебницу. Он уже открыл рот и собрался сказать, что не будет угрожать жизни Небесной Волшебнице, но та его опередила.

— Не волнуйтесь, Великий Старейшина, я не буду угрожать его жизни.

Холодный голос Небесной Волшебницы был полон уверенности.

Лицо Чангуань Цин Юна побледнело от ярости. Это должны были быть его слова. Чангуань Цин Юна бесил сам факт того, что какая-то молодая девочка смотрит на него свысока.

Лица остальных Святых Королей тоже застыли. Они посмотрели на Небесную Волшебницу и подумали: «Она что, считает себя Святым Императором? Даже если ее достижения на Пути Цитры столь велики, что она способна с легкостью обезвредить Святых Правителей, но души Святых Королей нельзя сравнить с душами Святых Правителей».

Небесная Волшебница и Чангуань Цин Юн немедленно покинули малый мир. После всего, что произошло, собрание пришлось прервать, потому что все Святые Короли отправились понаблюдать за их битвой. Этот бой обещал быть интересным, потому что в нем участвовала Небесная Волшебница, а ее противником являлся Святой Король на уровне великой завершенности.

Мало кто на континенте мог использовать духовные атаки. Среди сильнейших экспертов можно было выделить лишь Владыку Плотских Желаний, но его способности сильно отличались от Пути Цитры. Кроме того, эксперты континента знали очень мало о Пути Цитры, так что хотели воспользоваться этой редкой возможностью и расширить границы своих знаний.

В сотне километрах от Города Наемников, Небесная Волшебница парила в воздухе, держа цитру в руках. От ее тела не исходило ни капли энергии, но пространство вокруг нее слегка искажалось.

Перед ней находился Чангуань Цин Юн, державший в руке тонкий меч. В отличие от Небесной Волшебницы, из тела Чангуань Цин Юна непрерывно лилась энергия.

Несколько сотен Святых Королей собрались в десятке километров вокруг них и пристально наблюдали за ними.

— Сегодня я заставлю тебя заплатить за свое высокомерие. — Холодно произнес Чангуань Цин Юн.

Затем его меч содрогнулся и выстрелил из себя десятиметровую Ци Меча, направившуюся к Небесной Волшебнице.

Ци Меча была подобна полосе света. Где бы она ни проходила, после нее оставалась черная трещина.

Небесная Волшебница продолжала стоять на месте и легонько провела пальцами по струнам цитры.

*Динь*

Раздался отчетливый звук, и заметная невооруженному глазу звуковая волна полетела навстречу Ци Меча.

После их столкновения, она рассеяла десятиметровую Ци Меча и продолжила лететь в Чангуань Цин Юна.

Чангуань Цин Юн резко нахмурился, но звуковая волна двигалась слишком быстро. Она в мгновение ока добралась до него, вынудив того инстинктивно ударить ей навстречу своим мечом.

Меч встретился со звуковой волной, спровоцировав взрыв. Чудовищная энергия расколола окружающее пространство, превратив его в черную дыру. Чангуань Цин Юну удалось рассеять атаку Небесной Волшебницы, но это его ничуть не обрадовало, потому что сила Небесной Волшебницы превзошла его самые смелые ожидания.

— Давай поглядим, сумеешь ли ты заблокировать мой боевой навык Святого Яруса! — Выкрикнул Чангуань Цин Юн и решил воспользоваться боевым навыком, чтобы закончить бой как можно скорее.

— К сожалению, твое время истекло. — Ответила Небесная Волшебница и вновь провела рукой по струнам цитры.

Для наблюдавших за битвой Святых Королей ее музыка казалась завораживающей. Даже одной мелодии хватило, чтобы полностью очаровать их. Однако для Чангуань Цин Юна этот звук оказался подобен грому, раздавшемуся прямо у него в голове. Он вздрогнул и чуть не упал с неба, а его боевой навык был прерван.

Чангуань Цин Юн чувствовал, будто по его душе врезали огромным кузнечным молотом. Его сознание помутнелось, а душа содрогнулась.

Небесная Волшебница дотронулась до еще одной струны, послав очередную звуковую волну. Прежде чем Чангуань Цин Юн успел опомниться, звуковая волна прошла сквозь его грудь и уничтожила его сердце.

Закашлявшись, Чангуань Цин Юн почувствовал во рту привкус крови. Его сознание постепенно вернулось в норму, и он обнаружил, что остался без сердца.

— Если бы я хотела убить тебя, то ты давно уже был бы мертв. — Произнесла Небесная Волшебница, холодно глядя на старика.

Чангуань Цин Юн сперва побледнел, а затем помрачнел. Он знал, что Небесная Волшебница говорила правду. Ей надо было лишь нацелиться на его душу вместо сердца, и он был бы мертв.

Чангуань Цин Юн не мог поверить, что был побежден с такой легкостью. Он даже не успел контратаковать, и у него совершенно не было времени воспользоваться секретными техниками.

— Невозможно, это невозможно… — Пробормотал Чангуань Цин Юн.

Несколько сотен Святых Королей переглянулись между собой вдалеке. На их лицах отражалось явное удивление. Исход битвы оказался для них слишком неожиданным. Верховный старейшина клана защитников – эксперт на уровне великой завершенности царства Святых Королей, был настолько слаб по сравнению с Небесной Волшебницей.

«Какова ее сила? Она тоже Святой Король на уровне великой завершенности, или же Святой Император?»

Чангуань Цу Сяо в шоке смотрел на нее.

Зар Фэймор тоже лишился дара речи от увиденного. Затем он вздохнул и подумал: «Хао Ву, несомненно, силен, но его дочь оказалась еще страшнее. Она с такой легкостью победила Святого Короля на уровне великой завершенности. Неужели она уже стала Святым Императором?»

«Это действительно Шангуань Му? Как она смогла стать настолько могущественной всего за несколько десятилетий?»

Великий Старейшина выглядел растерянным, и то же самое можно было сказать об остальных старейшинах рядом с ним. Все они смотрели на Небесную Волшебницу, не в состоянии вымолвить ни слова.

Если бы здесь присутствовали Руй Цзинь, Хэй Ю и Хон Лиан, то они бы смогли определить, что Небесная Волшебница стала куда сильнее, чем когда она помогла им запечатать клан Чангуань.

Оставить комментарий