Глава 1280: Действия Мира Забытых Святых

Поражение Чангуань Цин Юна сильно ударило по морали клана Чангуань. Чангуань Цин Юн Фэн, Чангуань Цин Цзю Рю, Чангуань Юань У Цзи и Чангуань Юань Чжен Хуа наблюдали за происходящим с бледными лицами. Им казалось, что небеса вот-вот рухнут на них.

«Чангуань Цин Юн является сильнейшим экспертом клана, но даже он не в состоянии справиться с Небесной Волшебницей. Он не смог выдержать и трех ее атак. Эта Небесная Волшебница не может быть Святым Правителем». — В шоке подумал Чангуань Цин Юн Фэн.

Сила, продемонстрированная Небесной Волшебницей, повергла их в пучину отчаяния.

Спустя долгое время, тишина наконец-то была нарушена голосом Великого Старейшины:

— Почему бы вражде между кланом Чангуань и Шангуань Му не закончиться здесь? Битва завершена, так что давайте вернемся в малый мир и продолжим наше собрание.

Все Святые Короли постепенно вернулись в малый мир Города Наемников, а Небесная Волшебница молча последовала за ними. В конце концов, здесь остались лишь пятеро верховных старейшин клана Чангуань.

— Ладно, нам тоже нужно идти.

Наконец, Чангуань Юань Чжен Хуа вздохнул и собрался уходить. Произошедшее сегодня определенно стало пощечиной для клана Чангуань. Они опозорились перед всеми остальными кланами защитников.

Затем Чангуань Цин Юн тоже пришел в себя и подумал о том, как он во всеуслышание объявил, что преподаст Небесной Волшебнице урок. От этой мысли его лицо покраснело, и ему захотелось провалиться сквозь землю. Он потерял всю свою честь и больше не мог смотреть в глаза людям.

Чангуань Цин Юн как будто резко постарел. Всего за несколько месяцев, их клан Чангуань был опозорен дважды, чего не происходило за всю историю клана.

Король Святого Духа стоял перед туннелем в Мире Забытых Святых и с равнодушием всматривался в искаженное пространство. Позади него находились сорок экспертов царства Истока и группа Святых Императоров.

— Туннель быстро стабилизируется. Сейчас через него уже могут пройти Святые Короли, а через десяток дней смогут и Святые Императоры. — Сказал он.

— Мой Король, почему бы нам не послать группу Святых Королей сквозь туннель, чтобы те разведали обстановку на другой стороне? — Спросил юноша на уровне Начала Истока, стоя позади мужчины.

Король Святого Духа погрузился в раздумья, после чего легонько кивнул. Он заговорил, не оглядываясь назад:

— Восемь храмовых старейшин, немедленно возвращайтесь в храм и выберите несколько Святых Королей на уровне великой завершенности. Приведите их сюда, чтобы те смогли отправиться на разведку.

— Слушаемся.

Восемь экспертов Возвращения Истока позади мужчины одновременно ответили и покинули вершину горы.

Центр Мировых Гор был крайне опасен даже для экспертов Начала Истока, так что Святые Короли могли добраться сюда лишь при помощи экспертов Возвращения Истока.

Несколько сотен Святых Императоров смогли добраться до вершины центральной горы лишь благодаря помощи Короля Святого Духа и восьми экспертов Возвращения Истока, однако несколько из них все равно погибли во время подъема.

Вскоре после этого, восемь экспертов Возвращения Истока вернулись и привели с собой 50 Святых Королей. Они хотели привести больше, но их силы не позволяли им защитить более пятидесяти человек на пути к вершине горы.

— Мы приветствуем Короля Святого Духа!

Святые Короли тут же упали на колени.

Все еще повернутый ко всем спиной, Король Святого Духа произнес:

— Это туннель в другой мир. Вы пройдете сквозь него и проведете там разведку. Сила тамошних экспертов нам неизвестна, так что будьте осторожны. Вы можете попытаться устроить переговоры с ними, если такое возможно.[1]

— Король Святого Духа, а если на них нападут, то что им делать тогда? — Спросил эксперт Возвращения Истока.

— Если на них нападут, тогда пускай отбиваются. Я знаю, что вы, скорее всего, будете все убиты там, так что оставьте частицы своих душ в этих нефритовых камнях душ. Если вы погибнете, мы сможем вас воскресить, однако ваша сила значительно снизится.

Король Святого Духа сделал небольшую паузу, а затем продолжил:

— Конечно же, вам не стоит беспокоиться по этому поводу. Как только вас воскресят, Храм Святого Духа снабдит вас ресурсами и поможет достичь царства Святых Императоров как можно скорее.

Король Святого Духа достал горсть нефритовых камней из своего пространственного кольца и разделил их между Святыми Королями.

— По ту сторону туннеля вас, скорее всего, уже будут ждать. Если вы поймете, что не в состоянии победить их, то раздавите эти камни. Сила пространства телепортирует вас в случайное место того мира. Однако запомните, что вам нельзя атаковать первыми. Ваша задача – разведка. Понятно?

— Да, Король! — Вместе ответили Святые Короли.

Эксперт Возвращения Истока вышел вперед и достал 50 угольно-черных камней.

— Это нефритовые камни душ. В них вы можете оставить часть своей души, прежде чем отправитесь сквозь туннель.

Святые Короли взяли по камню и оставили в них часть своих душ. Разделив свои души, они тут же побледнели и ослабли, но все равно прошли сквозь туннель.

Король Святого Духа и эксперты царства Истока наблюдали, как группа Святых Королей исчезает в туннеле. Они не желали, чтобы посланная ими группа вступала в бой. Сейчас им было необходимо разведать силу противника и лучше понять устройство иного мира. Все они понимали, что посланные ими Святые Короли, скорее всего, погибнут там, так что их придется воскресить, используя частицы душ, оставленных ими в нефритовых камнях.

Нефритовые камни душ позволяли не только воскресить павших экспертов, но и сохранить им память, так что те смогут рассказать все, что смогли узнать о другом мире.

 

[1] Переговоры? В китайской новелле?

Оставить комментарий