Глава 1281: Четвертый слой Тела Хаоса

Цзянь Чен недвижимо сидел в пространстве священной реликвии, словно статуя. Он держал в руках последние два Ядра Монстров 9-го класса, а над ним парили духи мечей, помогая ему поглощать энергию из Ядер Монстров, чтобы он смог достичь четвертого слоя Тела Хаоса за максимально короткий промежуток времени. 

Два Ядра Монстров 9-го класса в руках Цзянь Чена излучали туманный свет. Огромная и мощная энергия внутри них быстро поглощалась Цзянь Ченом, после чего она перерабатывалась в Силу Хаоса и впитывалась в нейдан хаоса.

Его нейдан хаоса уже достиг размера кулака взрослого человека. Это был предел третьего слоя.

Ядра Монстров 9-го класса уменьшались с видимой скоростью. С помощью духов мечей энергия поглощалась с удивительной скоростью. После нескольких дней культивации Цзянь Чен израсходовал все энергетические кристаллы, полученные им от зверей Сюаньхуан, а также все Ядра Монстров 7-го и 8-го класса. Единственными остались последние два Ядра Монстров 9-го класса.

Когда Цзянь Чен поглотил треть энергии из Ядер Монстров, его нейдан хаоса, наконец, с грохотом взорвался. В этот момент из разрушенного нейдана хаоса вырвались пряди Силы Хаоса, яростно распространяясь по его телу. Они пронзили все тело Цзянь Чена.

Цзянь Чен вздрогнул. В этот момент его тело стало увеличиваться с видимой скоростью и стало почти вполовину больше своего обычного размера. Он казался надутым воздушным шаром.

Это был не первый случай, когда Цзянь Чен испытывал нечто подобное. Он немедленно успокоил свой разум и сосредоточился, используя метод культивации, записанный в Законе о мечах Азулет, для контроля и циркуляции Силы Хаоса.

Сила Хаоса медленно оказалась под контролем Цзянь Чена. Она начала сжиматься и очищаться, десять прядей превратились в пять, пять прядей — в одну.

Постепенно Сила Хаоса в даньтяне Цзянь Чена становилась все сильнее и сильнее, все чище и чище. По мере того, как Сила Хаоса очищалась, его тело было вынуждено бороться, чтобы выдержать мощную энергию. Достижение четвертого слоя Силы Хаоса почти разрушило его тело. Его органы, плоть и кровь испытали внезапное улучшение до четвертого слоя Силы Хаоса.

Тело Цзянь Чена начало быстро истекать кровью. За короткое мгновение он оказался покрыт кровью, а его одежда окрасилась в красный цвет. Каждая капля крови излучала чрезвычайно мощные импульсы энергии. Без сомнения, одной капли его крови было достаточно, чтобы убить Святого Правителя.

Из-за Силы Хаоса тело Цзянь Чена постоянно подвергалось процессу уничтожения и восстановления. Каждый раз, когда его тело разрушалось, пряди четвертого слоя Силы Хаоса сливались c его плотью, которая затем восстанавливалась, становясь все более мощной.

С течением времени, пока он сопротивлялся разрушению Силы Хаоса четвертого слоя, его тело усиливалось.

Сила Хаоса и Тело Хаоса усиливались вместе. Каждый раз, когда Сила Хаоса достигала нового слоя, его Тело Хаоса также нуждалось в закалке. Его тело всегда будет находиться на том же уровне силы, что и энергия, которую он использовал, или оно не сможет хранить Силу Хаоса, которая внезапно стала сильнее.

Прямо сейчас, Тело Хаоса Цзянь Чена продвигалось к четвертому слою, поскольку оно было вынуждено выдерживать сильное давление Силы Хаоса.

Этот процесс длился целый день, прежде чем он подошел к концу. Сила Хаоса и Тело Хаоса Цзянь Чена достигли четвертого уровня. И его Тело Хаоса, и Сила Хаоса быстро укрепились, но цена заключалась в том, что его нейдан хаоса размером с кулак снова оказался уменьшен до размера соевого боба. В нем больше не было Силы Хаоса.

Кровь Цзянь Чена не свернулась. Она снова вошла в его тело через поры, осталась лишь окровавленная одежда.

Цзянь Чен медленно открыл глаза. Он молча исследовал свое новое Тело Хаоса и Силу Хаоса, и его лицо наполнилось радостью. Он пробормотал:

— Святого Короля 8-го Небесного Слоя! Тело Хаоса Четвертого Слоя дает мне силу Святого Короля 8-го Небесного Слоя, и оно находится на вершине силы Святого Короля 8-го Небесного Слоя, даже бесконечно близкого к девятому!

— Третий слой давал мне боевую силу Святого Короля 3-го Небесного Слоя. С Вооружением Императора моя сила достигала 7-го Небесного Слоя. Интересно, какую силу я смогу сейчас проявить, если воспользуюсь Вооружением Императора? — пробормотал Цзянь Чен. Мало того, что его боевая сила увеличилась после достижения нового слоя, его защитные способности также стали чрезвычайно велики. Тело Хаоса четвертого слоя могло выдержать атаки Святых Королей 8-го Небесного Слоя и остаться невредимым, если те не используют Боевые Навыки Святого Яруса.

Это было связано с тем, что сила Тело Хаоса и Сила Хаоса были эквивалентны. Поскольку Тело Хаоса могло хранить столь мощную Силу Хаоса, то его тело не было тем, что смогут повредить Святые Короли 8-го Небесного Слоя. Они даже не смогут поцарапать его. Только Святой Король 9-го Небесного Слоя сможет прорвать через его защиту и нанести ему рану.

Однако эта рана будет лишь незначительной!

— Нынешняя прочность моего тела, вероятно, находится далеко за пределами тел магических зверей 9-го класса, — подумал Цзянь Чен. Внезапно у него возникла мысль. Если он достигнет пятого слоя, то даже обычные Святые Императоры не смогут его поцарапать.

— Я уже потратил немало времени, достигая четвертого слоя. Оставшееся время чрезвычайно ценное. Мне нужно собрать несколько небесных ресурсов в кратчайшие сроки. Я больше не могу оставаться здесь, — подумал Цзянь Чен. Он быстро подавил свою радость, переоделся в чистый набор одежды и отправился навестить белого тигра и Тие Та.

Белый тигр до сих пор находился во сне. Он еще не полностью переварил небесные ресурсы Бессмертного Яруса, которые он проглотил несколько дней назад, но несмотря на это, Цзянь Чен ясно смог почувствовать, что сила белого тигра быстро растет. Он находился уже совсем близко к 9-му Небесному Слою Cвятого Правителя.

— Как только я покину Микрокосм Сюаньхуан, белый тигр, вероятно, станет магическим зверем 8-го класса, — тихо пробормотал Цзянь Чен. Белый тигр являлся Крылатым Богом Тигром и обладал выраженным преимуществом. Он мог поглощать небесные ресурсы без каких-либо беспокойств и быстро увеличивать свои силы. Если бы это был любой другой зверь древности или человеческий Святой Правитель, они уже давно бы взорвались и даже если бы они смогли избежать этой участи, то это привело бы к неизлечимым травмам.

Затем Цзянь Чен посетил Тие Та. Он до сих пор поглощал энергетические кристаллы, которые получил от зверей Сюаньхуан, теперь он достиг 7-го Небесного Слоя Святого Короля.

Даже Нубис культивировал. Однако он не увеличил свою силу, и вместо этого с жадностью поглощал родниковую воду и эссенцию из Родника Жизни. Он хотел укрепить свою душу.

Несколько десятков элит Огненных Наемников тоже не сидели без дела. Они работали вместе с магическими зверями 7-го класса, которые жили в пространстве священной реликвии, и изготавливали из данной Цзянь Ченом древесины деревянные шкатулки.

Цзянь Чен покинул пространство священной реликвии и вернулся в Микрокосм Сюаньхуан. Он в одиночку продвигался через бесконечный мир и искал зверя Сюаньхуан 9-го класса, чтобы проверить свою силу.

Оставить комментарий