Глава 1285: Постижение Пути Меча (часть 3)

Чайные Листья Постижения были небесными ресурсами Бессмертного Уровня, поэтому их, очевидно, нельзя было кипятить в обычной воде. Мало того, что обычная вода уменьшит влияние чайных листьев, их качество также сильно упадет. Для Цзянь Чена было более подходящим использовать родниковую воду из Родника Жизни. Она не только позволит чаю проявить всю свою эффективность, но и даже в некоторой степени усилит его действие. 

Родниковая вода в чайнике очень быстро закипела. Тогда Цзянь Чен положил в нее целый чайный лист. Он начал делать чай, максимально сконцентрировавшись.

Чайный лист медленно начал растворяться в кипящей воде, после чего, в конце концов, полностью исчез. Он растворился в воде, сделав ее цвет более ярким, чем раньше. Пар, который исходил от воды, обладал глубокой аурой пути.

Цзянь Чен глубоко вдохнул и его разум опустел. Его разум стал предельно ясным. Цзянь Чен подозревал, что если бы не тот факт, что Микрокосм Сюаньхуан отличался от внешнего мира, и в нем не было тайн мира, то он бы невольно превзошел бы 9-й Небесный Слой Святого Правителя и стал бы Святым Королем, получив возможность создавать Пространственные Врата.

Цзянь Чен знал, что нельзя слишком долго откладывать потребление чая. Он выпил всю чашку даже до того, как чай успел остыть.

В тот момент, когда Цзянь Чен выпил его, он почувствовал, что по его телу распространилось чувство постижения. Оно вошло в его разум и слилось с его душой.

Цзянь Чен сразу же почувствовал, как будто попал в иллюзию, как будто в этот момент перед ним проявились все законы мира. Казалось, что он мог видеть вены мира и понимать все присутствующие тайны. Цзянь Чен знал, что это было не так, поэтому он быстро сконцентрировался и посвятил все свои силы постижению Пути Меча.

Цзянь Чен начал медитировать, заблокировав все свои чувства и больше не обращая внимания на внешний мир. Духи мечей нервно наблюдали за его лицом. Цин Суо взволнованно спросила:

— Цзы Ин, как ты думаешь, мастер действительно сумеет постигнуть Путь Меча? В длинном прошлом никто не смог постигнуть Путь Меча, находясь при этом ниже уровня Небесного Бессмертного и без мечей судьбы.

Цзы Ин покачал головой:

— Хотя мы не верим, что мастер может познать Путь Меча и достичь Меча Истока до того, как он выкует мечи Азулет, мы не должны забывать, что Путь Меча чрезвычайно подходит для мастера. Он уже коснулся границы Меча Истока, подобно Земному Бессмертному, а второй раз был еще глубже первого. Он даже использовал 80% силы Меча Истока. С Чайными Листьями Постижения, даже если мастер не достигнет Меча Истока, это все равно принесет ему большую пользу. Возможно, существует крошечная вероятность того, что он действительно достигнет Меча Истока.

— Если мастер действительно в этот раз достигнет Меча Истока, то стать Богом Меча не будет для него проблемой в будущем. Он даже может стать Мечом Бога намного раньше, чем мы ожидали, — сказала Цин Суо.

Цзы Ин кивнул:

— Хаос породил Инь и Ян, а слияние Инь и Ян порождает хаос. Мы родились из прядей Инь Ци и Ян Ци, так что мечи Азулет — единственное оружие, подходящее для Силы Хаоса. Как только мастер создаст мечи Азулет, в сочетании со своим Путем Меча он будет непобедим в своей области культивации. Возможно, он даже сможет легко убивать тех, кто обладает более высоким уровнем культивации. Если в будущем мастер станет Богом Меча, то со своим Телом Хаоса на пике Большого Успеха он сможет соперничать даже с Великими Высшими!

В мгновение ока прошло три дня, и Цзянь Чен очнулся от своей медитации. Его взгляд ярко сиял, а на лице виднелась радость. После трех дней медитации он не смог достичь первого уровня Пути Меча, но его понимание Меча Истока становилось все глубже и глубже. Его понимание быстро улучшалось. Он действительно получил выгоду от этого чая.

Без каких-либо колебаний Цзянь Чен снова сразу же начал кипятить воду. Он сделал чай со вторым листом и продолжил познавать Путь Меча.

Для этого второго периода медитации Цзянь Чен использовал еще три дня. Затем он снова встал и начал делать чай в третий раз.

На третий день после того, как Цзянь Чен выпил свою третью чашку чая, его аура внезапно изменилась, и мечи духа подумали, что он вот-вот прорвется. Его аура обострилась, казалось, будто вокруг него медленно вращались бесчисленные острые клинки. Хотя его аура оставалась невидимой, любой мог бы почувствовать ее остроту.

В следующий момент в воздухе начали конденсироваться полосы белого света длинной с палец и тонкие, как струна. Они медленно вращались вокруг него. Каждая из них была чистой и сконцентрированной из Ци меча.

Эти мечи Ци полностью отличались от обычных Ци мечей. Обычные мечи Ци были сконденсированы из энергии, но эти не содержали в себе энергии вообще. Они казались уникальными.

— Э… это Меч Истока! Мастер действительно преуспел!- духи мечей продолжали смотреть, будучи ошеломленными. Их лица заполнились неверием.

— Слух о том, что нельзя достичь Меча Истока без мечей судьбы сегодня опровергнут. Если бы эта новость попала в Мир Бессмертных, она могла бы потрясти всех! — пробормотала Цин Суо, в оцепенении глядя на Цзянь Чена. Очарование, волнение, радость, экстаз, недоверие и прочее. Прямо сейчас на ее лице присутствовало множество эмоций.

В этот момент тонкие, яркие мечи Ци, вращающиеся вокруг него, начали медленно объединяться и, в конце концов, стали единственной прядью. Эта прядь сконденсировалась в небольшой, шестидесяти сантиметровый меч, который сиял еще более блистательно. Этот меч Ци был крайне острым.

Глаза Цзянь Чена оставались закрытыми, но он медленно поднял правую руку. Он изящно держал меч, полностью сконденсированный из Ци меча и все его тело, казалось, слилось с ним. Маленький меч, казалось, стал продолжением его конечности, стал частью его самого.

Цзянь Чен медленно открыл глаза. В них было лишь умиротворение. Он внимательно смотрел на меч Ци. Он не показывал ни радости, ни грусти. Спустя довольно долгое время он пробормотал про себя:

— Вот как. Это Путь Меча. Я, наконец, понял Путь Меча и достиг Меча Истока, — когда Цзянь Чен заговорил, он медленно ослабил руку и чистый меч Ци рассеялся в окружении, превратившись в ничто.

— Поздравляем, мастер! Вы действительно сумели постигнуть Путь Меча и достигли первого уровня, Меча Истока! — духи мечей поздравили его, а их лица заполнились счастьем. Они чувствовали искреннюю радость.

Цзянь Чен встал и улыбнулся от всего сердца. Он произнес:

— Путь Меча — это правило. Меч Ци, сконденсированный из моего понимания Пути Меча, является силой правила. Он чрезвычайно мощный и несравним с любым мечом из Ци, который я могу сейчас конденсировать. Использование Пути Меча для борьбы с людьми эквивалентно использованию правил для борьбы с людьми.

— Мастер, правила также являются законами, так они называются в Мире Святых. В нашем Мире Бессмертных они известны как Пути, — уточнил Цзы Ин. Он родился в Мире Бессмертных, поэтому он, очевидно, предпочитал использовать термины Мира Бессмертных.

Цзянь Чен усмехнулся. Он не стал спорить с духом меча и произнес:

— Я использовал девять дней, чтобы познать Путь Меча. Остается все меньше и меньше времени. Мне нужно выйти. Я считаю, что убивать зверей Сюаньхуан 9-го класса с моей нынешней силой теперь не должно быть слишком сложно.

Цзянь Чен знал, что когда он достиг Меча Истока, его боевая сила резко возросла, но не знал, насколько именно. Он не осмеливался проверить свою силу в пространстве священной реликвии, так как священная реликвия могла противостоять только атакам тех, кто находился ниже области Святого Императора. Силы Святого Императора было достаточно, чтобы разрушить внутренне пространство. Он не хотел разрушать пространство священной реликвии своими руками после того, как она так сильно помогла ему.

Оставить комментарий