Глава 1287: Зверь Сюаньхуан 10-го класса (часть 1)

Цзянь Чен также был ошеломлен, когда ему так легко удалось ранить зверя Сюаньхуан 9-го класса. Постижение Меча Истока увеличило его силу намного больше, чем он ожидал, из-за этого он сразу почувствовал радость. Он понял, что звери Сюаньхуан 9-го класса больше не представляют для него угрозы. Их жесткие тела стали такими же хрупкими, как тофу. 

В этот момент снова вспыхнул яркий, ослепительный белый свет. Цзянь Чен взмахнул Вооружением Императора и в раненого зверя Сюаньхуан выстрелил чрезвычайно чистый и мощный меч Ци. Этот удар казался простым, но он обладал бесконечными тайнами Пути Меча. Это походило не на меч Ци, а на законы мира. Это был Путь.

Второй меч Ци попал в рану, нанесенную первым, и расколол пополам голову зверя Сюаньхуан. Он не ослабел и продолжил двигаться вперед, достигнув шеи и тела зверя.

В конце концов, вторым ударом меча Ци Цзянь Чен расщепил пополам все тело зверя Сюаньхуан, за исключением того, что две половины так и остались склеенными. Затем зверь рухнул на землю и перестал двигаться. Его центральная нервная система была полностью уничтожена сильным мечом Ци, а его огромная жизненная сила быстро рассеивалась.

Другой зверь Сюаньхуан 9-го класса был ошеломлен тем, что только что произошло. После того, как его товарищ умер так быстро, он также почувствовал, что вторженец был намного сильнее, чем то, с чем он мог справиться. Он немедленно произвел ужасный рык, после чего развернулся и начал убегать.

Зверь Сюаньхуан 9-го класса был эквивалентен Ядру Монстра 9-го Класса, а на Континенте Тянь Юань Ядра Монстров 9-го Класса были чрезвычайно ценными. Цзянь Чен не мог позволить зверю сбежать из под его носа, поэтому он сразу же использовал иллюзорную вспышку и, превратившись в размытое пятно, начал преследовать зверя. Сила Хаоса вышла из его тела, в результате чего Вооружение Императора начало излучать темный свет и сильную ауру разрушения. На поверхности меча бесшумно появился белоснежный слой света, который излучал чрезвычайно острую Ци меча.

Белоснежный свет смешивался с Силой Хаоса и, казалось, даже начал с ней сливаться. Однако, эта сила была явно намного выше чем та, что Цзянь Чен проявил раньше.

Зверь Сюаньхуан 9-го класса пришел в еще больший ужас, когда почувствовал страшную ауру позади себя. Он начал бежать еще быстрее, но после увеличения своей скорости он почувствовал, что на нем закрепилась сильная аура. Красный мир, с которым он был так знаком, тоже исчез и сменился снежной белизной.

*Рывок!*

Цзянь Чен взмахнул Вооружением Императора и выстрелил черно-белым светом длинной в метр. Свет ударил по спине зверя Сюаньхуан. Ему почти удалось расщепить зверя Сюаньхуан пополам, и только пятая часть тканей зверя удерживала его две половины вместе.

Зверь Сюаньхуан уже не мог продолжить бежать после того, как он так сильно пострадал. Он рухнул на землю, но из-за инерции он проскользил еще несколько километров через лес, и лишь после этого остановился. Он издал болезненный вопль.

Цзянь Чен медленно направился к зверю Сюаньхуан, неся свое Вооружение Императора в руке. Хотя тот был еще жив, он стал полностью недееспособен. Его раны были настолько тяжелыми, что он даже не мог стоять.

Цзянь Чен расколол голову зверя Сюаньхуан и разрушил его нервную систему, окончательно оборвав его жизнь. Он ловко удалил энергетический кристалл из его тела, после чего бросил труп в пространство священной реликвии.

Затем Цзянь Чен вернулся туда, где был раньше, и забрал труп другого зверя Сюаньхуан. После этого он начал собирать Пламенные Облачные Плоды.

В мгновение ока прошло пять дней с тех пор, как Цзянь Чен уже находился в элементальных горах. Горный хребет был чрезвычайно обширным. Со своей скоростью даже за пять целых дней он не успел выбраться из области, связанной с атрибутом огня.

Но за эти пять дней Цзянь Чен собрал немало небесных ресурсов. Все они без всякого исключения были небесными ресурсами с огненным атрибутом. За это время он встретил дюжину зверей Сюаньхуан 9-го класса, все из которых были им убиты. Он получил соответствующее количество энергетических кристаллов, которые были эквивалентны Ядрам Монстров 9-го Класса.

В элементальных горах не было зверей Сюаньхуан ниже 9-го класса. Все они имели как минимум 9-й класс, но их было гораздо меньше, чем он ожидал. Все звери Сюаньхуан 9-го класса находились очень далеко друг от друга. Все они имели свою территорию и охраняли некоторые ценные небесные ресурсы.

Через пять дней путешествия Цзянь Чен взобрался на гору 9000 метров в высоту. Меньше чем в трехстах метрах над ним располагался слой туманно-желтых облаков.

Эти облака были не обычными. Даже со зрением Цзянь Чена он не мог увидеть сквозь них, и он чувствовал, что Сюаньхуан Ци, пронизывающая весь этот мир, в том месте была еще более плотной. Однако он не мог поглотить ее, как бы ни старался. У него не было способа поглотить даже крошечную ее часть.

Многие из гор в элементальном горном хребте достигали облаков, поэтому было невозможно увидеть, насколько высоки они были.

Цзянь Чен продолжал взбираться наверх, так как он был заперт в этом горном хребте. По мере того, как он поднимался все выше, окружающая энергия мира становилась все более изобильной. Он знал, что когда приблизится к пику, то столкнется с еще более ценными небесными ресурсами.

Он провел уже более месяца в Микрокосме Сюаньхуан и оставалось всего около полутора месяцев на его дальнейшее изучение.

Оставить комментарий