Глава 1288: Зверь Сюаньхуан 10-го класса (часть 2)

Когда вокруг Цзянь Чена появились легкие пряди желтого тумана, температура сразу повысилась. Он вошел в толстый слой облаков, и поле зрения сильно уменьшилось. Видимость была крайне низкой, и даже сила его силы души стала еще больше ограниченной. 

В этот момент Цзянь Чен внезапно застыл. Он внезапно качнулся и снова возник в десяти метрах в стороне, казалось, будто он телепортировался.

*Взрыв!*

Как только Цзянь Чен сдвинулся, в то место, где он раньше стоял, приземлилось красное пятно, возник сильный взрыв, а камни были раскрошены и выброшены в воздух вместе с пылью.

Цзянь Чен стал очень серьезным. Он не распознал, чем было красное пятно, которое внезапно напало на него. Если бы он не поддерживал свою бдительность и не смог бы инстинктивно уклониться, то он, вероятно, очень сильно бы пострадал.

Однако, прежде чем Цзянь Чен смог подумать об этом, его выражение лица внезапно изменилось. Все его мышцы напряглись, и он посмотрел прямо перед собой. Он почувствовал на себе ужасающе сильную ауру. Цзянь Чен не только нашел ее удушающей, он почувствовал, что его тело стало таким же тяжелым, как гора. Даже его движения стали ограниченными.

Аура была настолько огромной, что она заблокировала каждый дюйм пространства вокруг него, почти обездвижив его через контроль пространства.

— Выше Святого Императора! — Цзянь Чен был потрясен. Несмотря на то, что он еще не увидел внешность зверя Сюаньхуан, просто почувствовав его ауру, он решил, что тот достиг Царства Истока.

Так было потому, что он уже убил многих зверей Сюаньхуан 9-го класса и понял их силу. Зверь на таком уровне не мог излучать подобное давление.

— Этот зверь Сюаньхуан уже достиг уровня Небесных Бессмертных. Мастер, вы ему не противник. Бегите! — в разуме Цзянь Чена раздался голос духов мечей.

Цзянь Чен не задумываясь начал быстро отступать. Он прыгнул с горы. Царство Истока и Царство Святых были основными сферами культивации, поэтому разница в силе между ними была чрезвычайно велика. Цзянь Чен был уверен, что он может убить любого зверя Сюаньхуан 9-го Класса, но эта уверенность не распространялась на зверей Сюаньхуан 10-го Класса.

Цзянь Чен спускался по крутому, склону горы, покрытому пышной растительностью, он преодолел несколько тысяч метров всего за несколько секунд. Он покинул толстый слой облаков, и его поле зрения, наконец, восстановилось. Однако он вообще не осмеливался расслабиться. Мало того, что обширная аура оставалась закрепленной на нем, но она также усиливалась.

— Ох нет, что зверь Сюаньхуан 10-го Класса до сих пор преследует меня, и он становится все ближе и ближе, — Цзянь Чен чувствовал, что ситуация была очень плохой. Внезапно он вырвал большое дерево рядом с собой и сразу же выстрелил им вдаль, словно выпустив стрелу.

Из-за ограничений таинственной силы в Микрокосме Сюаньхуан полеты в принципе были невозможны, поэтому Цзянь Чен мог лишь скользить, как птица, при использовании Иллюзорной Вспышки.

*Хсс!*

В этот момент из-за его спины раздался пронзительный звук. Из-за толстого слоя облаков появился питон длинной в 1000 метров. Его тело излучало красный свет, который, казалось, сливался с окружающей средой. Он скользил вперед, и его язык пробовал воздух в поисках Цзянь Чена. Питон был гораздо быстрее, чем он сам.

Когда красный питон только появился, он находился на расстоянии 9000 метров от Цзянь Чена, но менее чем за минуту это расстояние было сокращено до 6000 метров, а затем и до 3000. В конце концов, он оказался всего в нескольких сотнях метров от Цзянь Чена.

Сердце Цзянь Чена слегка опустилось. Местность была сложной, что ограничивало его силу. Между тем, питон позади него жил здесь уже много лет. Он двигался по горам и лесам, как рыба в воде. Для Цзянь Чена было невозможно сбежать, расстояние между ними все уменьшалось.

В конце концов Цзянь Чен остановился. Из его правой руки выделилась Сила Хаоса, после чего сгустилась в темный меч из энергии. В Силе Хаоса присутствовала великолепная и чистая Ци меча, смешавшаяся с ней и, следовательно, увеличившая его силу. Он уже отказался от Вооружения Императора. После постижения Меча Истока Вооружение Императора лишь бы повредилось при использовании, оно вообще бы не увеличило его силу.

— Поскольку я не могу избавиться от этого зверя Сюаньхуан 10-го класса, я буду сражаться с ним. Возможно, я не смогу победить его, но я увижу, насколько ужасающие существа, превзошедшие Святых Императоров, я использую эту возможность, чтобы получить примерное понимание их силы, — подумал Цзянь Чен. Он был уверен, что убить этого зверя Сюаньхуан 10-го класса будет нелегко.

В это мгновение гигантский питон открыл рот, и вспыхнула волна пламени. Она выстрелила в Цзянь Чена, излучая сильный жар и сжигая до хрустящей корочки всю растительность, через которую она проходила.

Цзянь Чен был шокирован. Он почувствовал, что огонь питона был еще более мощным, чем огонь Хонг Лиан. Хотя Хонг Лиан являлась Пламенным Божественным Фениксом и обладала верховной властью над огнем, из-за такого большого несоответствия в силе пламя питона было гораздо более страшным, чем ее пламя.

Несмотря на свое удивление, Цзянь Чен во время использовал Иллюзорную Вспышку, чтобы уклониться от пламени. Он почувствовал, что ему сильно повезло, что он столкнулся со зверем Сюаньхуан 10-го класса, который не имел каких-либо особых способностей. Если бы это был настоящий эксперт Царства Истока, то он не смог бы контратаковать вообще.

Уклонившись от его пламени, Цзянь Чен быстро приблизился к питону. Подпрыгнув на десять метров в воздух, он поднялся над головой питона и ударил сконденсированным из энергии мечом так сильно, как мог.

В следующее мгновение Цзянь Чена сузил глаза, потому что его атаке в полную силу удалось нанести лишь незначительную травму глубиной в палец. Это даже нельзя было считать раной.

— Какое ужасное тело. Вероятно, его тело более чем в десять раз прочнее, чем тела зверей Сюаньхуан 9-го класса. Вероятно, только эксперты Царства Истока могут сильно травмировать его, — поразился Цзянь Чен. Прочность тела зверя Сюаньхуан 10-го класса значительно превысила его ожидания. Даже будучи ментально подготовленным, он все еще был шокирован.

В этот момент возникла ужасающая сила. Питон яростно ударил головой, отбросив Цзянь Чена далеко вдаль. Он врезался в дюжину толстых деревьев.

Цзянь Чен сразу почувствовал, что все его кости оказались смещены. Каждый дюйм его тела болезненно пульсировал. Если бы не его Тело Хаоса, то он бы превратился в пятно из плоти.

Пролетев несколько километров, Цзянь Чену удалось стабилизироваться. Затем он начал бежать, даже не оглядываясь назад. Из этого мгновенного контакта он уже получил приблизительное представление о силе зверей Сюаньхуан 10-го класса. Они были непобедимы.

Тем не менее, из-за местности Цзянь Чен до сих пор не мог двигаться быстрее, чем питон. Вскоре его снова догнали.

— Мастер, вы не можете двигаться по прямой линии, вы в любом случае не сможете двигаться быстрее, чем он. Но все звери Сюаньхуан в элементальных горах имеют свои собственные территории. Этот Небесный Бессмертный зверь Сюаньхуан, вероятно, является высшим правителем в области с атрибутом огня, поэтому мастер не сможет успешно оторваться, если останется здесь. Однако мы очень близки к области с атрибутом земли. Идемте туда. Это единственный способ избавиться от этого зверя Сюаньхуан, — в голове Цзянь Чена прозвучал голос Цзы Ина. Он поднял голову, чтобы посмотреть вдаль и на расстоянии нескольких десятках километров увидел желтую область с атрибутом земли, так что он сразу же изменил направление и побежал к ней, начав петлять и делать зигзаги.

Прошло менее минуты, и Цзянь Чен смог преодолеть это расстояние. Он очень быстро приблизился к границе области огненного атрибута и собирался пересечь границу.

Питон сразу же заволновался, когда увидел, что Цзянь Чен собирался сбежать с его территории. Он начал выстреливать потоками огня, явно не планируя отпускать Цзянь Чена. Это было связано с тем, что аура Силы Хаоса в Цзянь Чене заставила его пускать слюни. Она находилась на том же уровне, что и энергия зверя Сюаньхуан, поэтому у него появилось смутное ощущение, что его сила увеличится, если ему удастся поглотить это незначительное существо.

Несколько десятков потоков огня образовали большую сеть перед Цзянь Ченом. Хотя Цзянь Чену удалось избежать большинства потоков, его все равно поразил один. Невообразимый жар мгновенно превратил его одежду в золу. Даже с Телом Хаоса 4-го слоя ему было трудно вытерпеть подобное, его тело стало ярко-красным от жара. Жар сжег весь поверхностный слой его кожи, что было очень мучительно.

Цзянь Чен стиснул зубы и через силу вытерпел это. Он использовал Иллюзорную Вспышку и избежал сети огня, наконец, покинув область с атрибутом огня и достигнув области с атрибутом земли.

Питон не последовал за ним. Он остановился у границы и уставился на Цзянь Чена, не желая отдавать свою добычу. Его язык постоянно мелькал, а он сам издавал шипение.

Хотя питон не последовал за ним, Цзянь Чен не остановился. Он быстро убежал в лес, терпя обжигающую боль.

Питон довольно долго оставался на границе, но, в конце концов, не пересек ее. Он вернулся мрачным и полным сожалений.

В настоящее время Цзянь Чен сидел под большим деревом. Его сгоревшая кожа частично отпала, после чего ее сменила новая кожа. Хотя он был сильно обожжен, Сила Хаоса давала владельцу ужасающие восстановительные способности.

Через десять минут Цзянь Чен полностью восстановился. Он вытащил новый комплект одежды из своего пространственного кольца и переоделся. Он уже полностью исцелился от ран, но стал как лысый, как яйцо. Его длинные ниспадающие волосы превратились в пепел.

Оставить комментарий