Глава 1290: Бой со зверем Сюаньхуан 10-го класса

Цзянь Чень колебался, должен ли он несмотря ни на что попытаться и забрать Камень Адской Инь. Камень был слишком важен для него. Это был один из важнейших материалов, необходимых для создания мечей Азулет, поэтому его ценность уже превысила Аметистовый Духовный Бамбук и Плод Бесконечной Энергии. 

Пока он продолжал колебаться, земля внезапно начала ритмично дрожать. Затем появилась мощная аура. Одной ауры было достаточно, чтобы заставить Цзянь Чена почти задохнуться.

Потрясенный Цзянь Чен тщательно стер свою ауру и начал бесшумно отступать, остановившись только после того, как он достиг расстояния, которое, как он считал, было безопасным. Он был скрыт листвой, поэтому он не мог увидеть внешность зверя Сюаньхуан, но он точно знал, что это именно тот зверь, который охранял Плод Бесконечной Энергии и Аметистовый Духовный Бамбук.

Цзянь Чен отступил не слишком далеко. Он находился всего в двадцати километрах от Камня Адской Инь. На таком расстоянии было невозможно спрятаться от эксперта Царства Истока, но это был зверь Сюаньхуан, у него не было никаких особых способностей или интеллекта. Вот почему Цзянь Чен был достаточно смелым, чтобы спрятаться на таком близком расстоянии.

Цзянь Чен тихо поднялся на большое дерево, и бросил вперед взгляд. Он увидел, как вдалеке идет зверь Сюаньхуан, похожий на слона, он перемещался в направлении Плода Бесконечной Энергии и Аметистового Духовного Бамбука. Он был чрезвычайно большим и имел в высоту более тридцати метров. Он обладал двумя рогами, но не у него не было бивней или хобота. Его рот был треугольным и обнажал три ряда острых зубов, а его глаза излучали холодный свет.

— Это, должно быть, зверь Сюаньхуан 10-го класса, который охраняет это место. Его сила уже достигла поздних стадий или даже пика Небесного Бессмертного, и он намного сильнее, чем питон, с которым я столкнулся несколько дней назад, — Цзянь Чен молча наблюдал за зверем Сюаньхуан, стоя на дереве. Хотя он был очень далеко, он стоял на некоторой высоте, поэтому он смог увидеть через множество препятствий и наблюдал за происходящим вокруг зверя Сюаньхуан.

Цзянь Чен обнаружил, что зверь Сюаньхуан присел на корточки рядом с Плодом Бесконечной Энергии и начал всасывать его. От дерева отделилась видимая глазу прядь энергии и затем проникла в пасть зверя. Оказывается, зверь был покрыт бесчисленными ранами разного размера. Каждая из них была ужасающей и чрезвычайно глубокой. Даже на его голове тоже было немало больших ран.

— Этот зверь Сюаньхуан только что прошел через битву и получил тяжелые ранения! — взгляд Цзянь Чена сразу же загорелся, когда он увидел это. Если зверь Сюаньхуан был тяжело ранен, то его сила была далека от максимальной. Этот зверь Сюаньхуан достиг поздних стадий или даже пика Небесного Бессмертного, но он находился далеко не в своей лучшей форме. Многочисленные страшные раны на его теле можно было использовать в качестве точек входа, чтобы повредить его внутренности.

Помимо того факта, что его сила была наравне с экспертами Царства Истока, у зверей Сюаньхуан 10-го класса также было преимущество прочного тела. При обычных обстоятельствах только эксперты того же уровня, что и они, могли бы пройти через их защиту и, следовательно, нанести урон. Однако, как только это преимущество исчезало, даже существо слабее, чем они, могло нанести им урон.

Пламя надежды воспламенилось в Цзянь Чене после того, как он увидел, что зверь Сюаньхуан был ранен. В этот момент в его голову пришла чрезвычайно смелая идея: он убьет зверя Сюаньхуан.

— С моей нынешней силой убийство этого зверя Сюаньхуан будет представлять определенную трудность, — Цзянь Чен оценил свою силу и силу зверя Сюаньхуан. Он снова нахмурился. Он уже пришел к выводу, что даже если зверь был тяжело ранен, убить этого зверя Сюаньхуан с его нынешней силой будет крайне сложно или даже невозможно.

В этот момент лицо Цзянь Чена дернулось, после чего его хмурое настроение сменилось озарением. Он сразу же спустился с дерева и отступил еще на несколько десятков километров, остановившись лишь после того, как он прибыл к подножию стихийных гор. По мановению мысли из центра его лба вылетела Священная Реликвия, излучающая яркий свет. Со вспышкой рядом с ним появился Тие Та, он выглядел как гигант высотой три метра.

Не только аура Тие Та стала еще более мощной, чем раньше, даже его кожа стала более сверкающей. Она излучала бесконечное количество золотого света, он казался похож на золотого великана.

— Цзянь Чен, теперь я могу сражаться со зверями Сюаньхуан 9-го класса, именно поэтому я вышел. Вместе с тобой я буду уничтожать зверей Сюаньхуан 9-го класса, чтобы мы могли получить еще больше Ядер Монстров 9-го класса, — произнес Тие Та глубоким голосом, имея в виду энергетические кристаллы в телах зверей Сюаньхуан.

Цзянь Чен тайно обрадовался, когда почувствовал, насколько уверенным в себе был Тие Та. Он собирался возложить руки на раненого зверя Сюаньхуан 10-го класса и беспокоился о том, что он будет недостаточно силен. Он не мог подумать, что прямо сейчас Тие Та выйдет из уединения и восполнит недостаток его мощи.

Хотя Тие Та все еще не стал Святым Императором, после этого периода культивации он увеличил свои силы до уровня Святого Короля 8-го Небесного Слоя. В сочетании с его Тайнами Войны он мог легко убивать зверей Сюаньхуан 9-го класса, и он даже мог бы сразиться с тяжело раненным зверем Сюаньхуан 10-го класса.

— Тие Та, неподалеку отсюда находится тяжело травмированный зверь Сюаньхуан 10-го Класса, и он охраняет два чрезвычайно ценных небесных ресурса, а также материал, чрезвычайно важный для меня. Мне нужно получить его, несмотря ни на что. Как ты думаешь, ты сможешь помочь мне убить его? — Цзянь Чен спросил у Тие Та со взглядом, горящим жаждой боя.

Взгляд Тие Та тоже загорелся, и он с интересом посмотрел на Цзянь Чена. Он спросил:

— Зверь Сюаньхуан 10-го класса? Разве это не те, что превзошли Святых Императоров? Если мы его убьем, разве это не значит, что это мы получим Ядро Монстра 10-го класса? — хотя сила Тие Та была весьма необычной, его знания по прежнему были очень ограниченными. Не говоря уже о Ядре Монстра 10-го класса, даже Ядра Монстра 9-го класса были тем, что появилось лишь в легендах. Только когда он пришел в Микрокосм Сюаньхуан, он в первый раз увидел Ядро Монстра 9-го класса, и это было даже не истинное Ядро Монстра, а энергетический кристалл, сформировавшийся в Звере Сюаньхуан 9-го класса.

= Верно, — Цзянь Чен уверенно кивнул.

— Цзянь Чен, я послушаюсь тебя. Если ты думаешь, что мы сможем победить его, действуя вместе, тогда давай сразиться с этим зверем Сюаньхуан 10-го класса. Если мы сможем убить его, тогда давай убьем его, — ответил Тие Та. Он знал, что он был не так хорош в разработке планов, как Цзянь Чен, поэтому он передал все полномочия Цзянь Чену. Затем он взволнованно потер руки и пробормотал:

— Ядро Монстра 10-го класса. Я никогда не слышал о таких на Континенте Тянь Юань. Интересно, сколько оно стоит?

Цзянь Чен покачал головой и горько улыбнулся, когда услышал, что пробормотал Тие Та. Только на некоторых крупных аукционах появлялось очень ограниченное количество Ядер Монстра 7-го класса. Ядра Монстра 8-го и 9-го класса никогда не появлялись на рынке, не говоря уже о 10-м классе.

— Тие Та, этот зверь Сюаньхуан уже тяжело ранен. Его сила была значительно снижена, так что мы должны начинать как можно скорее. В противном случае, если мы дадим ему некоторое время, он немного оправится, и тогда с ним будет еще сложнее справиться. Давай обсудим план борьбы с ним, — Цзянь Чен быстро объяснил Тие Та метод убийства зверя Сюаньхуан. Перед лицом зверя Сюаньхуан 10-го класса прямая атака не сработает.

Ослабленный слоноподобный зверь Сюаньхуан лежал на земле рядом с Деревом Плодов Бесконечной Энергии и постоянно поглощал энергию дерева. Он был удручен и казался больным, было видно, что его травмы были очень плохими.

Внезапно он открыл глаза. Несмотря на то, что его взгляд был наполнен истощением, он по прежнему оставался чрезвычайно острым. Он смотрелся вокруг, после чего издал оглушительный рев. Он изо всех сил старался встать, но найти силы для этого было сложно.

Тие Та использовал свое Небесное Движение и со вспышкой ослепительно-золотого света предстал перед зверем Сюаньхуан 10-го класса, казалось, будто он телепортировался. Он излучал яркий свет, и от него исходило высшее боевое намерение. Большая его часть сконденсировалась в гигантский топор над его головой.

— Тайны Войны. Разрушение! Тие Та воскликнул, и топор над ним начал излучать ослепительный свет. Он с молниеносной скоростью выстрелил им направлении самой глубокой раны на голове зверя Сюаньхуан.

*Рывок!*

В воздух была выброшена кровь. Удар Тие Та заставил ужасную рану на голове зверя Сюаньхуан стать еще больше. Зверю Сюаньхуан было так больно, что он громко заревел.

В этот момент зверь Сюаньхуан наконец-то смог встать. Он немедленно поднял одну из своих толстых ног, чтобы придавить Тие Та. Подошва его ноги мерцала землисто-желтым светом. Она охватила область шириной в три метра, в которой находился Тие Та.

Тие Та сразу почувствовал, как его тело стало тяжелым, а его ноги погрузились в землю. Он почувствовал, что вес его тела внезапно увеличился в бесчисленное количество раз. Чтобы просто поднять руку потребовалось бы более чем в десять раз больше энергии, чем обычно, это делало его движения необычайно медленными.

— Тайны войны. Небесное Движение! — воскликнул Тие Та и использовал свою технику, чтобы вырваться из области атаки. Как только он убрался оттуда, его тело сразу же стало легче, потому что давление, которое создал зверь Сюаньхуан, также исчезло.

*Бум!*

В этот момент нога зверя Сюаньхуан с силой ударилась о землю. Нога, казалось, имела вес несколько тонн, но не создала глубокую яму и даже не оставила ни единой отметки на земле. Однако вся гора сильно задрожала.

Тие Та стал чрезвычайно серьезным. Он знал, что топот зверя Сюаньхуан был не таким простым, как казалось со стороны. Он обладал своими секретами. Если бы Тие Та попал под удар, то был бы расплющен в мякоть даже со своим телом бога войны.

*Хсс! Хсс!*

Внезапно два рога зверя Сюаньхуан произвели полосу электричества синего света. Два потока света пересеклись и резко выстрелили в сторону Тие Та, они двигались очень быстро.

Оставить комментарий