Глава 1291: Сложная победа

Потоки света двигались слишком быстро, никто бы не мог реагировать вовремя. Все, что успел увидеть Тие Та, было лишь вспышкой света. Затем он был поражен этими полосами света. 

Тие Та сразу же замер, а его тело покрылось слоем сине-фиолетового электричества, которое, потрескивая, обернулось вокруг его тела. Кожа Тие Та быстро почернела и утратила свой золотой блеск, а воздух наполнился запахом горелого.

*Бум!*

Тие Та с прямой спиной рухнул на землю. Вокруг его тела мерцали искры. Молния из рогов зверя Сюаньхуан обладала невероятной силой. Электричество полностью парализовало Тие Та. Даже огромная энергия внутри него тоже замедлилась.

Зверь Сюаньхуан произвел сокрушающий рев и быстро приблизился к Тие Та. Он поднял ногу и хотел раздавить Тие Та. Подошва его ноги снова покрылась слоем землисто-желтого света.

В этот момент из кустов выстрелили два ярко-белых меча. Они двигались как полосы света и попали точно в глаза зверя Сюаньхуан.

*Рывок! Рывок!*

В воздух сразу же извернулась кровь, из-за двух мечей Ци, которые появились из ниоткуда, глаза зверя Сюаньхуана взорвались. Его глаза превратились в два кровавых пустых углубления.

Зверь Сюаньхуан болезненно взревел, а нога, опускающаяся на Тие Та, замедлилась. Воспользовавшись моментом, Цзянь Чен выпрыгнул из кустов и, использовав Иллюзорную Вспышку, прибыл к Тие Та так быстро, как только мог. Он схватил Тие Та за плечо, после чего отбросил далеко назад.

В течение короткого момента контакта с плечом Тие Та Цзянь Чен получил представление о состоянии Тие Та. Он сразу почувствовал облегчение. Тие Та был тяжело ранен, но его жизни ничего не угрожало. Мощное электричество лишь парализовало его тело, в результате чего он временно потерял свою подвижность.

Ослепленный зверь Сюаньхуан, который испытывал мучительную боль от потери глаз, находился в состоянии шока, и его восприятие сильно снизилось. Это была прекрасная возможность нанести ему тяжелую травму, поэтому Цзянь Чен, отбросив Тие Та в сторону, прыгнул на голову зверя Сюаньхуан. Он использовал Силы Хаоса и свои достижения в Пути Меча, чтобы сконденсировать в своей руке чрезвычайно мощный меч Ци. Он ударил им в самую глубокую рану на голове зверя Сюаньхуан.

Хотя Цзянь Чен смог нанести удар мечем Ци в голову зверя, вскоре он почувствовал сильное сопротивление, он смог проникнуть лишь на два дюйма в глубину, после чего не смог продвигаться дальше.

Цзянь Чен был шокирован. Прочность тела этого зверя Сюаньхуан была даже больше, чем у гигантского красного питона, с которым он столкнулся раньше. Его атака явно уже проникла в его тело, но все же она столкнулась с таким сильным сопротивлением. Если бы зверь Сюаньхуан не был бы тяжело ранен и не был бы покрыт бесчисленными глубокими ранами, они, вероятно, даже не смогли бы проникнуть через его шкуру.

Рога зверя снова начали мерцать синим светом, в результате чего Цзянь Чен сузил глаза. Он был свидетелем ужаса синей молнии, когда та поразила Тие Та, поэтому без он колебаний спрыгнул с головы зверя Сюаньхуан, пытаясь уклониться от атаки.

Между рогами зверя Сюаньхуан выстрелила полоса электричества и ударилась о землю впереди. Тем не менее, через мгновение полоса электричества взорвалась в двух метрах над землей и расширилась, превратившись в сеть, которая окружила землю в радиусе ста метров.

Цзянь Чен никогда не мог подумать, что зверь Сюаньхуан будет знать такой умный трюк, поэтому его поразило несколько искр. Его одежда немедленно превратилась в пепел, а его тело почернело в тех местах, куда попали мощные потоки электричества. Его тело мерцало от искр.

Как и Тие Та, Цзянь Чен рухнул лицом на землю. Электричество поразило все его тело до такой степени, что его конечности застыли. Даже перемещение пальца было чрезвычайно сложным делом. Циркуляция Силы Хаоса внутри его тела также чрезвычайно замедлилась.

Хотя зверь Сюаньхуан был ослеплен, он все еще мог понять, где находился Цзянь Чен. Он поднял свою огромную ногу и опустил ее на Цзянь Чена. Землисто-желтый свет окружил ногу, заставив Цзянь Чена почувствовать, словно на него надавила гора. Его тело сильно потяжелело.

В этот момент Цзянь Чен полностью потерял возможность двигаться. Все, что он мог сделать, это лишь смотреть, как нога опускалась на него.

*Взрыв!*

С глухим звуком нога упала на него с невообразимо ужасающей силой. Цзянь Чен не был полностью втоптан в землю, но его тело сильно погрузилось в землю.

*Рывок!*

Цзянь Чен вырвал кровью, а его лицо побледнело. Он был почти раздавлен этим ударом. Все его органы были расплющены, а большая часть его костей была разрушена. Его грудь превратилась к кровавое месиво, а его тело стало красным от крови.

Даже с Телом Хаоса четвертого слоя Цзянь Чена не мог выдержать удар ногой этого зверя Сюаньхуан. Если бы это был любой другой эксперт, даже если бы он был Святым Императором, то он, вероятно, превратился бы в мясную лепешку.

Цзянь Чен лежал на земле, обездвиженный. Он был так тяжело ранен, что даже со своим Телом Хаоса он не мог восстановиться за короткий промежуток времени. Однако онемение, которое он чувствовал, быстро отступило, что позволило ему постепенно восстановить контроль над своим телом и Силой Хаоса.

Тем не менее, Сюаньхуан зверь не давал Цзянь Чену шанса перевести дыхание. Он открыл свою зияющую пасть, показав три ряда чрезвычайно острых зубов. Одним движением он подхватил Цзянь Чена своей пастью и жестоко прокусил грудь, почти разорвав его на две части. Только две пятых груди держали его тело вместе.

— Цзянь Чен, я иду! — раздался яростный крик, когда Тие Та восстановил свою подвижность. Он быстро бежал со скоростью молнии и излучал золотой свет. Его боевое намерение взлетело в небо.

— Тайны Войны. Разрушение Формы! — Тие Та обхватил топор двумя руками и поднял его высоко над головой. От него сразу же начал исходить ослепительный золотой свет, и превратившись в размытый образ, он поразил голову зверя Сюаньхуан.

Сила топора была полностью скрыта внутри, что делало невозможным ощущение какой-либо силы, которую тот содержал. Тем не менее, когда Тие Та взмахнул топором, он казался очень тяжелым. Энергия внутри него, казалось, была бесконечной, она пульсировала, как волны, ударяющие по береговой линии. В то же время она чувствовалась крайне нестабильной, как будто была порохом, готовым взорваться в любой момент.

Золотой топор ударил в самую глубокую рану на голове зверя Сюаньхуан, и внезапно из него вырвалась страшная энергия. Золотой топор трансформировался в золотые потоки энергии, которые учинили хаос в голове зверя Сюаньхуан.

Энергия внутри топора казалась безграничной. Золотая энергия изливалась из него без каких-либо признаков остановки, она постоянно наносила мощные атаки по ране зверя Сюаньхуан, заставляя ее углубляться все больше и больше, рана становилась все более и более серьезной. В конце концов, был прорван последний слой защиты в голове зверя Сюаньхуан, что позволило потокам энергии вторгнуться в глубины головы зверя, полностью уничтожив его центральную нервную систему.

После ее разрушения зверь Сюаньхуан бессильно рухнул на землю, вызвал глухой стук. Его тяжелое тело заставило землю задрожать.

Тие Та выдохнул с облегчением, когда увидел, что зверь Сюаньхуан, наконец, рухнул. На его лице появилась усталость, и он пробормотал:

— Я никогда не мог подумать, что Разрушение Формы будет настолько ужасающим. Я могу использовать Уничтожение Смертных, Разрыв Пустоты и Разрушение несколько раз подряд, не сбив дыхания, но только одно Разрушение Формы потратило половину моей энергии. Похоже, эта техника, созданная дядей Аэргином, мощна, но ее нельзя использовать так просто, — Тие Та убрал свой топор и подошел к огромной пасти зверя. Он увидел, что большая часть тела Цзянь Чена застряла в острых зубах, или, другими словами, зубы глубоко вонзились в его тело. Была видна только нижняя половина его тела и низ груди. Другая часть находилась в пасти.

Тие Та присел, открыл пасть зверя Сюаньхуан и осторожно вытащил Цзянь Чена. Он озабоченно спросил:

— Цзянь Чен, ты в порядке?

Цзянь Чен горько улыбнулся. Он ответил с довольно бледным лицом:

— На этот раз я был тяжело ранен, поэтому я временно потерял возможность двигаться. Мне нужно войти в пространство Священной Реликвии, чтобы исцелиться, — затем он указал на Духовный Аметистовый Бамбук на расстоянии и сказал:

— Тие Та, в этой области бамбуковой рощи есть аметистовый камень. Этот камень чрезвычайно важен для меня, поэтому, пожалуйста, забери его.

Тие Та в сомнении взглянул на Камень Адской Инь. Он не мог понять, что такое ценное в этом камне. Его нельзя было съесть или использовать для культивации. Он не верил, что Цзянь Чен нуждался в деньгах. Однако, хотя он чувствовал недоумение, он не стал колебаться. Поняв, что сказал Цзянь Чен, он сразу же направился к скале.

Когда Тие Та вернулся к Цзянь Чену, Камень Адской Инь больше не имел размер с кулак, когда он впервые увидел его своими глазами. Камень оказался больше, чем он себе представлял, на самом деле он имел размер в половину роста человека. Большая часть его была скрыта под землей, и на поверхности виднелся кусок размером с кулак человека.

Цзянь Чен смог лишь победно улыбнуться после получения Камня Адской Инь. Он изо всех сил пытался подавить волнение, которое испытывал. Наконец, он собрал все материалы, необходимые для создания мечей Азулет.

Оставить комментарий