Глава 1293: Трансформация Первобытного Божественного Шелка

— И в истории мира нашего Мира Бессмертных даже было несколько случаев, когда Микрокосмы Сюаньхуан порождали звериных императоров Сюаньхуан уровня Высшего Бессмертного. Они были чрезвычайно могущественны, и даже несколько Бессмертных Императоров нашего мира пали от их рук. Поскольку этот Микрокосм Сюаньхуан высокого ранга, даже если в нем не будет бессмертных звериных императоров уровня Высшего Бессмертного, в нем наверняка будет несколько звериных королей Сюаньхуан уровня Бессмертного Монарха и Императора. Мастер, с вашей текущей силой вы не можете ступить туда. Там вас будет ждать лишь смерть. Это связано с тем, что в домен можно лишь войти, но не выйти. Единственный способ уйти — это прорваться через барьер, и вам понадобится сила Бессмертного Монарха, чтобы сделать это, — продолжил Цзы Ин. 

После этих слов Цзянь Чен полностью отбросил мысли о том, чтобы получить Фиолетовый Облачный Персик 9-го класса. Все, что он мог сделать, это лишь беспомощно смотреть на барьер. Хотя он знал, что, как только он станет достаточно могущественным в будущем, то сможет войти туда и забрать небесные ресурсы, но тогда такие ресурсы уже не будут столь ценными, как сейчас.

— Но, кажется, эта область не такая обширная, как элементальные горы. Как такие могущественные звери Сюаньхуан могут процветать в таком маленьком регионе? — ЦзяньЧен подумал о смутившем его моменте и задал вопрос духам мечей.

Цин Суо не могла не рассмеяться из-за этого вопроса:

— Мастер, вы не понимаете. На самом деле внутренний регион большой. Снаружи он действительно далеко не так велик, как элементальные горы, но внутри его мир даже более обширен.

— Правда? — Цзянь Чен получил просветление. К Пространственным Вратам относилась та же логика. Они казались тонкими на поверхности, но внутри них скрывалось чрезвычайно большое пространство.

В этот момент Пространственное Кольцо на пальце Цзянь Чена начало излучать золотой свет. Внезапно из него вылетела золотая кольчуга, полностью сотканная из золотых нитей, и начала парить в воздухе, излучая ослепительный золотой свет.

— Это Первобытный Божественный Шелк. Почему он сам по себе вылетел из Пространственного Кольца? Что происходит? — Цзянь Чен, не мигая, уставился на золотую шелковую кольчугу, которая плавала в воздухе. Он воскликнул от удивления, так как он был довольно сильно сконфужен.

Прошло уже довольно много времени с тех пор, как он получил Первобытный Божественный Шелк, и он всегда вел себя как неодушевленный предмет. Он просто тихо лежал в Пространственном Кольце, не проявляя никаких движений. Тем не менее, сейчас он сам вылетел из Пространственного Кольца, его поведение явно отличалось от обычного.

В этот момент даже духи мечей обратили внимание на ненормальные действия Первобытного Божественного Шелка. Их взгляды устремились на него. Никто из них не мог понять, почему он двигался сам по себе.

С появлением Первобытного Божественного Шелка Сюаньхуан Ци в барьере домена начала нестабильно пульсировать. Вскоре после этого от барьера отделилась прядь чистой Сюаньхуан Ци и проплыла наружу. Как только она приблизилась к шелку, то сразу впиталась.

После поглощения пряди Сюаньхуан Ци Первобытный Божественный Шелк сразу же начал испускать необычайную ауру. Он излучал золотое сияние, осветив все окрестности и окутав их золотым свечением.

— Первобытный Божественный Шелк на самом деле поглощает Сюаньхуан Ци. В Мире Бессмертных такого никогда не случалось. Связано ли это с грядущим мировым бедствием? — Цзы Ин и Цин Суо в шоке уставились на происходящее. То, что происходило перед ними, превосходило их понимание.

Цзянь Чен в шоке наблюдал за происходящим, но вскоре его сердце наполнилось большой радостью. Первобытный Божественный Шелк был необычайно крепким. Даже с его нынешней боевой силой Святого Императора он вообще не мог его повредить. Однако защита шелка также была крайне ограничена. Он мог блокировать атаки лишь Святых Правителей. Атаки Святых Королей могут проникать сквозь шелковую кольчугу и ранить владельца или даже убить. В результате после достижения третьего слоя Тела Хаоса Цзянь Чен не использовал Первобытный Божественный Шелк.

Теперь, когда Первобытный Божественный Шелк поглотил прядь Сюаньхуан Ци, Цзянь Чен смог ясно почувствовать, что он быстро усиливается, он мог сказать, что аура шелка растет.

Вскоре от барьера отделились вторая и третья прядь Сюаньхуан Ци, после чего они были поглощены Первобытным Божественным Шелком, заставив его засветиться еще ярче.

Первобытный Божественный Шелк поглотил в общей сложности девять прядей, после чего остановился. Его золотое сияние также постепенно ослабело и через несколько секунд полностью исчезло. Он вернулся к тому, каким выглядел раньше, и перестал парить в воздухе.

Цзянь Чен не позволил Первобытному Божественному Шелку упасть на землю. Он с молниеносной скоростью протянул руку, чтобы поймать его. У него сразу же появилось странное чувство. Оно было неясным и неописуемым.

Цзянь Чен сосредоточил все свое восприятие на Первобытном Божественном Шелке в своей руке. Он знал, что после поглощения Сюаньхуан Ци Первобытный Божественный Шелк отличался от того, каким был раньше, но он не мог точно сказать, что стало по-другому. Однако, без сомнения, защита Первобытного Божественного Шелка стала гораздо более мощной, чем раньше.

Духи мечей также пристально смотрели на Первобытный Божественный Шелк. После минуты молчания Цин Суо сказала:

— Я никогда не могла подумать, что Первобытный Божественный Шелк поглотит Сюаньхуан. Ци. Мир породил шелк, и тот самостоятельно поглотил Сюаньхуан Ци, означает ли это, что Сюаньхуан Ци связана с мировым бедствием? Это будет бедствие настолько ужасно, что Сюаньхуан Ци и Первобытный Божественный Шелк должны вместе противостоять ему?

Цзы Ин немного подумал и ответил:

— Возможно, это не так. Сюаньхуан Ци — это энергия высшего уровня, такая же, как Сила Хаоса, но в то же время она сильно отличается. Может быть, что Сюаньхуан Ци приносит пользу Первобытному Божественному Шелку, поэтому он и впитал ее. В конце концов, Первобытный Божественный Шелк в руках мастера все еще находится в изначальной форме до бедствия, и он обладает определенным уровнем самосознания. Если после небесного бедствия он станет Первобытным Божественным Шелком, его самосознание исчезнет, и он действительно станет неодушевленным и не способным поглощать Сюаньхуан. Ци. Если я правильно угадал, то мы можем предположить, почему божественные артефакты, созданные из Первобытного Божественного Шелка, которые ранее были принесены в Микрокосм Сюаньхуани и которые появились в Мире Бессмертных, никогда не поглощали Сюаньхуан Ци.

Услышав их разговор, Цзянь Чен сразу же отбросил мысли о том, чтобы расспросить духов мечей. Даже они не могли дать однозначного ответа. Они лишь могли строить догадки. Даже они не могли сделать твердый вывод.

Цзянь Чен не хотел терять время. Он убрал Первобытный Божественный Шелк и еще раз взглянул на Фиолетовый Облачный Персик 9-го Класса, после чего развернулся и ушел, полный сожалений.

Он определенно не мог войти в домен. Без силы Бессмертного Монарха он не смог бы уйти, даже если бы вошел. Если бы он остался, все, что он смог бы делать, это лишь смотреть на Фиолетовый Облачный Персик 9-го класса.

После этого Цзянь Чен и Тие Та продолжили бродить по лесу. Они искали зверей Сюаньхуан 9-го класса и небесные ресурсы. Хотя теперь Цзянь Чен обладал гораздо более сильным Первобытным Божественным Шелком, он все еще не был достаточно смел, чтобы провоцировать зверей Сюаньхуан 10-го класса. После поглощения Сюаньхуан Ци Первобытный Божественный Шелк мог блокировать лишь атаки зверей Сюаньхуан 9-го класса. Он был бесполезен против зверей Сюаньхуан 10-го класса.

***

Несколько десятков Святых Королей парили над руинами Города Наемников. Они были неподвижны, и походили на медитирующих монахов. Хотя их глаза были закрыты, они обращали пристальное внимание на землю внизу. Как только появится какое-либо движение, они как можно скорее сообщат об этом великому старейшине.

Среди руин находились несколько десятков Святых Королей. Все они являлись мастерами формаций, и обладали большими достижениями в формациях. Они работали вместе, чтобы создать убийственный массив. Хотя они знали, что он будет совершенно бесполезен против экспертов Царства Истока, они не были обескуражены. Oни создавали формации, задействуя пределы своих способностей.

Все Святые Короли Континента Тянь Юань уже собрались в карманном мире Города Наемников. Пришел не только Хао Ву, явился даже председатель Гильдии Сияющих Святых Мастеров и Сияющие Святые Мастера 7-го класса. Здесь собралась даже большая часть человеческих Святых Королей, проживавших в морском регионе. Общее их количество приближалось к тысяче.

Все они накапливали энергию и готовились к битве с экспертами Мира Отрекшихся Святых, а также ждали новостей от Морской расы, магических зверей и Клана Сотни Рас.

— Интересно, отправят ли подкрепление Морская раса, магические звери или Клан Сотни Рас? — обеспокоенно произнес великий старейшина. Мир Отрекшихся Святых был слишком силен. Самим по себе им будет очень трудно отразить атаку захватчиков.

— Могу я узнать, нашли ли вы господина Хьюстона из Секты Кровавого Меча? — Святой Король посмотрел на старика в кроваво-красных одеждах.

Этот старик был вице-мастером секты, Цзян Ваном. Он покачал головой и ответил:

— Мы уже использовали секретную технику, чтобы связаться с бывшим мастером секты, но мы не получили ответа. Я не знаю, куда ушел бывший мастер секты.

— У человечества есть три Святых Императора. Великий старейшина Тянь Цзянь в настоящее время перерабатывает божественный храм. Владыка Плотских Желаний передал, что он примет участие, когда придет время. Но местонахождение бывшего мастера секты Хьюстона неизвестно. Надеюсь, он сможет вернуться вовремя, когда битва начнется, — мягко вздохнул великий старейшина из клана защитников.

В этот момент выражение лица великого старейшины внезапно изменилось. Он произнес:

— Есть новости. На входе туннель появилось движение. Пошли!

Оставить комментарий