Глава 1304: Шокирующая Молния (часть 3)

Не только все люди в Огненном Городе были насторожены этими изменениями, но и люди, оказавшиеся под темными облаками, тоже были встревожены внезапными изменениями в небе. Темные облака возникли слишком быстро, и они были наполнены чрезвычайно огромными импульсами энергии, создававшими ужасающее давление, которое заставляло всех чувствовать, что они задыхаются. Ситуация была слишком ненормальной. 

В поместье городского лорда Ю Юэ, Би Лиан, Би Хай и Святые Правители стояли снаружи здания и смотрели в небо. Они были в шоке и не понимали, что происходит внутри странных темных облаков.

Фея Хао Юэ сидела в своей комнате внутри серебристо-белого божественного храма, но ее глаза внезапно открылись. Она посмотрела с интересом. Хотя она находилась внутри божественного храма, ее взгляд, казалось, был способен пронзить все препятствия.

— Это небесное бедствие. Небесные бедствия обычно происходят только в Мире Святых и редко происходят в низших мирах. Этот мир смог породить что-то впечатляющее? — пробормотала она, и в ее взгляде мелькнул свет.

Би Хай какое-то время смотрел на вращающийся вихрь облаков, после чего сказал в сторону Ю Юэ и Би Лиан:

— Это очень ненормально. Я пойду первым и осмотрюсь. Берегите себя, — с этими словами он улетел.

— Будьте осторожны, прадедушка! — крикнула Би Лиан сзади. Ее голос был полон беспокойства. Некоторое время она смотрела на огромный вихрь облаков и затем начала чувствовать, что что-то может пойти не так. Она сказала Ю Юэ:

— Сестра Ю Юэ, эти темные облака слишком странные. Я боюсь, что что-то случится с прадедушкой, поэтому, пожалуйста, позаботься обо мне. У меня до сих пор остались Пламенные Нефриты, мощи которых достаточно, чтобы нанести удар с силой Святого Короля на стадии Великой Завершенности. Они могут оказаться очень полезны в критические моменты.

Ю Юэ кивнула, после чего последовала за Би Хаем с Би Лиан на руках. Би Лиан еще не стала Небесным Святым Мастером, поэтому она не могла летать и нуждалась в помощи Ю Юэ.

В этот момент мелькнула серебряная полоса света. Из поместья лорда вылетел Божественный Храм Яркой Луны и остановил их обоих.

— Моя дорогая ученица, ты не можешь пойти туда. Останься тут. Это не обычные облака — это небесное бедствие. Как только ты попадешь под молнию небесного бедствия, то даже будь ты Святым Императором, все равно будешь обречена, — из божественного храма прозвучал голос феи Хао Юэ.

Ю Юэ и Би Лиан, не знали, что такое небесное бедствие, но после слов феи Хао Юэ они сразу испугались и побледнели. Ю Юэ с беспокойством сказала:

— Мастер, прадед Би Хай уже полетел вперед. Быстро сообщите ему. Он должен вернуться невредимым.

Полоса света, полностью сконденсированная из лунного света, вылетела из божественного храма. Она перемещалась с невероятной скоростью, в одно мгновение догнала Би Хая и окутала того за талию.

Би Хай знал, что этот свет был создан феей Хао Юэ и, не сопротивляясь, позволил полосе света оттащить себя назад. Когда он уже хотел задать вопрос, прозвучал голос феи Хао Юэ:

— Не приближайся к центру вихря, через который будет бить молния, иначе ты умрешь, даже если будешь Святым Императором.

Если бы кто-то другой сказал это, никто бы не поверил этим словам. Никто не мог подумать, что этих странных облаков окажется достаточно, чтобы убить Святого Короля. Но человек, который произнес эти слова, являлся феей Хао Юэ, так что как бы преувеличенно они не звучали, он должен был поверить сказанному. Цвет лица Би Хая сразу изменился, и он взглянул на облака со смесью страха и удивления.

В этот момент пространство на расстоянии нескольких десятков километров начало бурно пульсировать, и одни за другими в том месте быстро появлялись Пространственные Врата. Через них начали входить группы Святых Королей и несколько Святых Императоров.

Эти эксперты поспешили явиться сюда из Города Наемников, они одновременно прибыли в этот регион. Как только они вышли из своих Пространственных Врат, они быстро полетели к месторождению вольфрамового сплава и, наконец, остановились в десяти километрах от центра вихря облаков. Все они серьезно взирали на происходящее. Никто из них не был достаточно смел, чтобы действовать опрометчиво, сначала они должны были осознать ситуацию.

— Странно, что здесь произошло? Почему вдруг появилось такое большое количество темных облаков? Эти облака полны странностей…

— Кажется, что это не туннель к Миру Отрекшихся Святых…

— Энергия, содержащаяся в этих облаках, слишком сильна. Даже несмотря на то, что я являюсь Святым Королем 7-го Небесного Слоя, я чувствую, как мою кожу колет…

Все Святые Короли собрались вместе и обсуждали это явление. Они говорили о странных облаках, и несколько смелых Святых Королей даже приблизились к вихрю облаков.

Внезапно издалека прилетел Божественный Храм Яркой Луны и начал излучать ясный лунный свет. Из божественного храма громко прозвучал холодный голос феи Хао Юэ:

— Это небесное бедствие. Это то, что встречается крайне редко. Область под вихрем облаков — это место, затронутое небесным бедствием. Как только вы ступите туда, вы будете скованы небесным бедствием и умрете, даже будучи Святым Императором. Это все, что я хотела сказать. Делайте, что хотите, — предупредив всех, она переместила божественный храм в другой регион, остановившись в двадцати километрах от центра вихря облаков.

— Небесное бедствие? Что это? — все Святые Короли были сбиты с толку. Они жили тысячи лет и слышали множество легенд. Некоторые из них даже обладали хорошим пониманием тех вещей, которые происходили в древние времена, но никто из них не слышал о небесном бедствии, упомянутом феей Хао Юэ.

Даже кланы защитники оказались в неведении. Они нашли этот термин совершенно незнакомым, потому что в их записях никогда не упоминалось о небесных бедствиях.

— Фея Хао Юэ, могу я спросить, что такое небесное бедствие? Почему оно происходит? Что за них последует? И как вы узнали о небесных бедствиях? — спросил великий старейшина из клана защитника. Он говорил спокойно и относился к ней как к человеку, который находился с ним на равных. В конце концов, она была лишь душой, поэтому ее престиж для них был не так велик, как у живого Святого Императора.

Ядриам, три Магических Зверя 9-го класса и Владыка Плотских Желаний уставились на Божественный Храм Яркой Луны. Он был создан из материалов, собранных с далекой луны, поэтому он был чрезвычайно редким и ценным. Даже у Святых Императоров не было храма, построенного из лунного материала, потому что луна находилась слишком далеко. Они не могли создать Пространственные Врата в космическом пространстве, поэтому единственный способ добраться до Луны был полетом.

Фея Хао Юэ молчала. Ничто не стоило ее внимания, даже тысяча присутствующих Святых Королей и пять Святых Императоров. Она пришла со своим божественным храмом, лишь чтобы посмотреть, что вызвало небесное бедствие.

— Боже мой, что я вижу? Это в самом деле город, полностью выкованный из вольфрамового сплава? Это вольфрамовый сплав. Боже мой. Его ценность измеряется весом фиолетовых монет, и из него сделали огромный город. Какое количество вольфрамового сплава ушло на него? — человеческий Святой Король, который поспешно вернулся на континент, обнаружил Огненный Город на расстоянии и сразу же удивленно вздохнул. Его взгляд загорелся.

Несколько других человеческих Святых Королей, которые только что вернулись на континент, тоже сразу же посмотрели на город. Их глаза округлились из-за того, что они увидели.

— Это невероятно. Это действительно город полностью выкован из вольфрамового сплава. Если кто-то будет владеть этим городом, он станет самым богатым и уважаемым человеком на континенте. Мои глаза подводят меня? Этот город не защищен формациями и не имеет барьера. Кажется, там даже нет Святого Короля. Кажется, он находится во владении группы наемников, — с удивлением вздохнул другой Святой Король, и его взгляд загорелся желанием.

Хотя богатство, в общем, не было важной вещью для Святых Королей, когда оно достигало такого непостижимого уровня, его все же было достаточно, чтобы заинтересовать многих из них, они ощутили желание забрать его для себя.

Окружающие люди, которые жили на континенте, посмотрели на двух Святых Королей, как на идиотов, когда услышали, что те сказали. Рядом с ними появился добросердечный Святой Король и мягко сообщил им:

— Мои братья, я бы посоветовал вам не возлагать руки на город и даже не смотреть на него. В противном случае я могу гарантировать, что вы пожалеете об этом, потому что этот город — это то, чего даже кланы защитники не хотят касаться.

Два Святых Короля тут же опешили. Они быстро отвели взгляды и отбросили свои мысли. Другие Святые Короли повели себя так же. То, что даже десять кланов защитников не осмеливались трогать, не было тем, чего они могли возжелать.

В этот момент давление в окружающей среде начало резко возрастать. С оглушительным грохотом из вихря ударил огромный разряд молнии толщиной полметра. Он покрыл все окрестности своим светом, в одно мгновение превратив сделав все белоснежным, он с невероятной скоростью ударил по горной цепи внизу.

Оставить комментарий