Глава 1306: Мальчик в золотых одеждах

Третий удар молнии был даже сильнее, чем предыдущие. Он оказался намного более сильным, чем второй, молния достигала полутора метров в ширину. 

Молния с большой скоростью ударила по шару из золотой жидкости, заставив его сильно задрожать. Тем не менее, тот мог сопротивляться молнии, которая могла убить даже Святых Императоров. Шар не рассеялся и лишь немного сжался.

Однако при ближайшем рассмотрении можно было увидеть, что энергия внутри золотой жидкости быстро усиливалась, даже если после удара она ненадолго уменьшилась. Качество энергии улучшилось, а черты человекоподобного младенца стали намного более очевидными и ясными.

В небе гремел гром, сотрясая окрестности. Одна за другой последовательно ударяли молнии: четвертая, пятая, шестая, седьмая и восьмая…

Очень скоро, в землю ударило восемь молний. Каждая из них ударила в одно и то же место. Каждая из них была более мощной и толстой, чем предыдущая, а когда ударила восьмая молния, возмущения, вызванного ей, было достаточно, чтобы опустошить окрестности, превратив их во тьму. Энергия мира в окружающих десяти тысячах километров испарилась, а законы пришли в беспорядок. Святые Правители и Святые Короли едва не упали с неба.

Все пять Святых Императоров побледнели. Все они могли почувствовать смертельную угрозу от восьмой молнии. Она была настолько сильна, что могла бы убить Святого Императора за одно мгновение. Они были бы беспомощны перед ней.

— Что за ужасная вещь скрыта там? Она может принять на себя такую страшную молнию и выжить, — все пять Святых Императоров почувствовали сильное любопытно и некоторое беспокойство. Никто не мог исследовать то, что было спрятано под месторождением, но все они знали, насколько оно мощное и страшное. Многие почувствовали страх.

— Это непостижимо. На Континенте Тянь Юань родился эксперт Царства Истока, но, к сожалению, в этом мире нет энергии истока. Экспертам Царства Истока здесь не место, и проход в Мир Святых был закрыт Шуй Юньлань. Если ничего не произойдет, этому духу Царства Истока будет очень трудно стать сильнее и он останется ограничен пределами Царства Истока до конца своей жизни, — фея Хао Юэ пробормотала, сидя в своем божественном храме. Она также не могла исследовать явление, которое вызвало небесное бедствие, но с ее знаниями и опытом она давно догадалась, что произошло.

*Грохот!*

По небу прокатился удар грома, создав ряд тяжелых ударов, похожих на рев яростного дракона. Облака начали энергично клубиться, и со всех сторон начала собираться огромная энергия и сгущаться в центре вихря.

Все присутствующие были шокированы происходящим. Они уже поняли, что облака накапливают энергию, чтобы высвободить самый сильный заряд молнии, который они когда-либо видели.

В то же время энергетические импульсы из-под месторождения становились все более и более мощными. Со всех сторон в месторождении начала быстро собираться металлическая эссенция. Вольфрамовый сплав немедленно утратил свой первоначальный блеск и лишился металлической эссенции, став очень обычной и хрупкой породой.

Всего за несколько секунд крупнейшее месторождение вольфрамового сплава на Континенте Тянь Юань потеряло весь свой вольфрамовый сплав. Все превратилось в обычную горную породу.

Молния в небе закончила заряжаться. С огромным взрывом, охватившим весь регион, девятая лента молнии блистательно ударила вниз. Ее толщина составляла от четырех до пяти метров, и созданный ею грохот был просто ужасающим. Везде, где проходила молния, пространство трескалось, словно стекло, обнажая исконную тьму.

В этот момент возникли огромные пульсации энергии. Снизу поднялся ослепительный золотой свет, он быстро летел к небу, как будто хотел посоперничать с тьмой в пустоте.

Это был столб золотого света. Подобно дракону, он был яростным и жестоким, он неукротимо поднимался все выше и выше в небо. Затем он столкнулся с девятой молнией.

*Бум!*

Когда они столкнулись, сразу же раздался страшный взрыв. Дикие потоки энергии начали наносить ущерб окрестностям, а горный хребет немедленно развалился на части. Бесчисленные горы и обрывы оказались вдавлены и сравнены с землей.

Через долгое время грохот, наконец, исчез, и трещины в пространстве начали затягиваться. Окружение восстановило свою первоначальную яркость, а молния в небе полностью исчезла. Солнце сияло так же великолепно, как и раньше, ярко освещая окрестности.

Восьмая молния могла легко убивать Святых Императоров, но девятая молния была в бесчисленное количество раз мощнее. Однако золотой столб света из глубин месторождения мог противостоять ей.

Святые Короли парили вдалеке, наблюдая за развернувшейся сценой. То, что произошло только что, было похоже на сон, полностью сокрушивший их познания. Они никогда не видели столь ужасающей молнии, они никогда не могли предполагать, что такая ужасающая, но неизвестная вещь, будет скрываться в глубинах месторождения, она намного превосходила любые способности, которыми могли обладать Святые Императоры.

Пять Святых Императоров тихо парили с бледными лицами. Они в оцепенении смотрели на изменившуюся горную цепь. Все они потеряли дар речи.

— Все закончилось. Пошли, — в ушах Ю Юэ прозвучал голос феи Хао Юэ. Вскоре после этого божественный храм тихо удалился вместе с Би Лиан и Ю Юэ, он вернулся в поместье городского лорда Огненного Города.

Би Хай, все еще довольно озадаченный, уставился на изменившуюся горную цепь. Он медленно успокоился, после чего ушел со Святыми Правителями Огненных Наемников. Он больше не беспокоился о том, что последует за этим. Он очень хорошо знал, что даже если там действительно появятся какие-нибудь сокровища, то они не смогут достать их.

Месторождение превратилось в обычный горный хребет, и даже ужасающая энергия внизу полностью исчезла. Однако множество Святых Королей до сих пор не осмеливались приблизиться к нему, они смотрели на огромную дыру, вызванную ударами молний.

Через некоторое время один смелый Святой Король осторожно подошел, чтобы посмотреть, что произошло. Он даже вошел в дыру, но, в конце концов, ничего не обнаружил. Он не нашел никаких сокровищ. Там был лишь обычный камень и больше ничего.

После этого все больше и больше Святых Королей подходили к району для исследования. Даже пять Святых Императоров сделали то же самое, но результат был тем же. Они ничего не смогли обнаружить. Не говоря уже о сокровищах, они не нашли даже остатков каких-либо сокровищ.

— Молния была столь мощной, что сокровище, вероятно, было уничтожено, — пожилой Святой Король покачал головой и с сожалением вздохнул.

Многие очень быстро согласились с тем, что он сказал. Они действительно не могли придумать никакого другого объяснения, кроме этого. Они сразу же стали сожалеть.

— К счастью, это не новый туннель, обнаруженный Миром Отрекшихся Святых. господа, так как все закончилось, давайте поскорее вернемся в Город Наемников и продолжим нести охрану, — произнес великий старейшина Города Наемников.

Очень скоро Святые Короли, прибывшие сюда из Города Наемников, ушли, и горная цепь снова опустела. Что отличалось от предыдущего, так это то, что горный хребет уже нельзя было назвать таковым. Все горы рухнули, а некоторые из них оказались полностью сплющены.

Огненный Город по-прежнему оставался таким же шумным, как и раньше, но на улицах можно было услышать разговоры о молнии. Произошедшее становилось все более и более преувеличенным и все более и более мистическим, появилось множество версий этой истории.

На улице города в оцепенении стоял мальчик в золотых одеждах. Он имел рост менее метра и обладал парой больших светлых глаз. Он довольно робко шел сквозь толпу и оглядывался по сторонам, казалось, будто все вокруг было интересно ему.

Мальчик был белокожим и пухлым. Он был очень милым и, казалось, имел возраст всего трех или четырех лет. Его золотые одежды отражали яркий свет и были великолепны, словно золото. Казалось, что они были сделаны из чистого золота.

Наряд мальчика очень быстро привлек внимание окружающих, все больше и больше людей обращали внимание на его золотые одежды. Их взгляды содержали в себе жадность, любопытство, зависть и прочие эмоции.

Оставить комментарий