Глава 1308. Шумиха в Огненном Городе

— Кто этот ребенок? Почему в таком молодом возрасте он носит такую роскошную одежду? Кажется, она сделана из золота. Интересно, из какого известного клана он происходит?

— Золото очень тяжелое, но одежда мальчика выглядит мягкой и похожа на ткань. Тем не менее, она сияет даже ярче, чем золото. С одного взгляда можно определить, что она сделана из чего-то чрезвычайно ценного…

— Его тело действительно милое. Он белый и пухлый, а его большие глаза наполнены светом. Он действительно заставляет людей хотеть его испортить. Я хочу, чтобы в будущем у меня был такой же милый ребенок…

Люди на улице зациклились на нем, и тема разговоров сменилась. Мальчик в золотых одеждах был так же привлекателен, как фейерверк. Вот настолько он был уникальным и ослепительным.

Несколько человек даже подошли к мальчику и начали задавать ему вопросы. Некоторые хотели узнать его имя, а некоторые прямо спрашивали о его прошлом. Некоторые люди даже начали ласкать его, спрашивая о его благополучии. Все они полагали, что мальчик принадлежал к важному клану, поэтому, если они установят с ним хорошие отношения, то они смогут добиться успеха и войти в их ряды.

Эти люди имели разное происхождение. Среди них были не только члены Огненных Наемников, но и наемники из других групп. Были также те, кто пришел присоединиться к Огненным Наемникам, те, кто искал работу, а также торговцы и так далее.

Очень скоро вокруг мальчика собралась большая группа людей, которая бесконечно разговаривала с ним. Немало людей просто пришли посмотреть на него.

Мальчик был похож на ребенка, который никогда раньше не видел мир. Он был ошеломлен, когда его окружила такая большая толпа, он не мигая смотрел на них. Его взгляд был полон любопытства и робости.

— Малыш, как тебя зовут…

— Ты потерялся? Скажи мне, где твой дом. Я отведу тебя обратно…

Однако мальчик ничего не отвечал, о чем бы ни спрашивали его окружающие. Он просто стоял в оцепенении, не мигая уставившись на всех. Его лицо было наполнено растерянностью.

Несколько более наблюдательных людей сразу заметили поведение мальчика. Они сразу догадались, что происхождение мальчика было далеко не таким сложным, как они себе представляли, потому что все потомки крупных кланов с юных лет проходили через чрезвычайно строгое обучение или были избалованы родителями своих старших. Они обладали естественной гордостью или аурой превосходства и не вели бы себя так смущенно.

— С этим ребенком что-то случилось? Его бросили родители? — спросил один человек. В этот момент люди вокруг него стало намного спокойнее. Мнение многих людей о мальчике претерпело незначительные изменения.

В этот момент толстый, богато одетый мужчина среднего возраста подошел с маленьким мальчиком в белых одеждах. Он присел на корточки и произнес с широкой улыбкой:

— Дитя, я был торговцем несколько десятков лет, и моя проницательность очень велика. Я могу с одного взгляда определить, что одежда на тебе слишком уродлива. Она тебе не подходит. Смотри, у меня есть такая красивая одежда. Я дам ее тебе. Давай, позволь мне снять твою одежду, и тогда ты сможешь надеть вот эту.

После этих слов толстяк начал быстро двигаться и снял золотую одежду с мальчика так быстро, как только мог. Затем он переодел мальчика в белые одежды, которые также были довольно ценными.

Мальчик вел себя так, будто ничего не понимал. Он не сопротивлялся и позволил мужчине снять одежду и переодеть себя в белые одежды, которые казались даже лучше. Так было потому, что он мог чувствовать, что толстяк не причинит ему вреда, и при этом тот не имел никаких враждебных намерений.

— Ты грязный торговец. Ты обманул ребенка и забрал его вещи… — многие люди в окрестностях начали проклинать мужчину, когда увидели происходящее. Несколько человек вздохнуло про себя. Они чувствовали сожаление по поводу того, что они сами не начали действовать первыми. Одежда мальчика явно была чем-то необычным, но, к сожалению, купец забрал ее первым.

Получив золотые одежды, толстяк сильно сжал их. Как и ожидалось, они были такими же мягкими, как вышитая ткань. Они не полиняют, так как они явно не были окрашены. Они были созданы из материала, который он никогда раньше не видел, и благодаря своим знаниям он мог сразу определить то, насколько необычайным был материал. Он самодовольно улыбнулся и исчез в толпе вместе с одеждой.

Несколько сильно выглядящих людей в толпе переглянулись друг с другом, а затем покинули толпу, направившись за толстяком.

Самым ценным предметом на мальчике были его одежды, поэтому теперь, когда ее не стало, толпа сразу же потеряла интерес и очень быстро рассеялась.

Мальчик остался стоять в одиночке. Он оглянулся вокруг, чувствуя любопытство по отношению ко всему. Время от времени он погружался в свои мысли, но больше никто не обращал на него внимания.

Толстяк, который забрал одежду, уже вышел за пределы города. Он уже обнаружил, что за ним следит несколько человек, но совершенно не обращал на них внимания. Вместо этого он поспешно сунул руку под одежду на груди, чувствуя волнение.

Благодаря своему многолетнему опыту он уже определил, что ценность одежды оказалась намного выше, чем все, что он мог себе представить, ведь даже со всеми своими знаниями он так и не смог определить материал, из которого были сделаны одежды. Он никогда не видел и не слышал о чем-либо подобном.

Однако его лицо сразу же ужесточилось, когда он засунул руку за одежду на груди. Яркой одежды больше не было. Он схватил лишь горсть земли. Почва уже превратилась в мелкий песок и медленно ускользала через его пальцы.

— Ч-что случилось? — толстяк некоторое время, не моргая, смотрел, а затем вскрикнул. Он сразу растерялся и продолжал копаться в своей груди. Но, к сожалению, одежды нигде не было. Он не мог найти ее независимо от того, сколько он смотрел, осталась лишь горсть земли.

— Как это возможно? Как это возможно? Почему это земля? Куда делась одежда? Куда она делась? Я ясно помню, что положил ее сюда, — повторял мужчина с горечью. Он обдумал все, что сделал, но не мог понять, что же произошло.

— Чертов толстяк, отдавай одежду, если хочешь жить! — больше десяти крепких мужчин догнали его и сразу окружили. Все они были злыми, а их лидером был Земной Святой Мастер.

Толстяк только что потерял одежду, поэтому он был в ярости. Когда он увидел окружающих, его лицо сразу же осунулось, и он сердито выкрикнул:

— Отвалите! Я не в настроении! — он приблизился к Земному Святому Мастеру за одно движение и выбросил руку. Его кулак начал излучать огненно-красный свет и вспыхнул удушающей волной тепла.

Его атака была очень быстрой. Земной Святой Мастер не мог увернуться от нее, поэтому он выставил огромный меч наискосок перед своей грудью.

Когда кулак столкнулся с мечом, сразу же раздался тяжелый удар. Земной Святой Мастер 1-го Цикла был отброшен вместе со своим мечом.

— Земной Святой Мастер 6-го Цикла! — снесенный ударом мужчина воскликнул, а выражение его лица стало чрезвычайно уродливым.

Окружающие люди изменились в лицах, когда услышали это. Они были лишь Великими Святыми Мастерами, так как же они могли быть противниками Земному Святому Мастеру? Они немедленно развернулись и убежали.

Толстяк не стал их преследовать. Он раздраженно покачал головой и начал ругаться:

— Должно быть, какой-то великий эксперт осознал необычайность одежды и тайно обокрал меня. Мне не повезло. Из-за этого я потерял несколько сотен золотых монет.

Мальчик в городе уже пересек улицу. Однако, его белые одежды снова стали золотыми. Они сияли даже ярче золота.

Его снова окружила толпа людей. Из-за его наивности его одежду снова кто-то забрал, предоставив в замен другую.

Мальчик посмотрел на новую одежду и обнаружил, что этот процесс был очень странным. Он не мог понять, почему людям нравилось переодевать его в красивые одежды и почему они радовались, когда видели на нем новые одежды.

Очень скоро в одном из зданий города кто-то вскрикнул. Человек, который забрал одежду мальчика, обнаружил, что после того, как он отнес ее в свою гостиницу, она превратилась в нечто обычное. Мало того, она превратились в пыль, как только он прикоснулся к ней.

В данный момент Би Лиан занималась повседневными делами наемников в поместье городского лорда, а Ю Юэ отдыхала и ела вкусный торт.

В этот момент снаружи сбежал охранник и опустился на одно колено. Он произнес:

— Вице-лорд города, я только что получил сообщение, что в нашем городе появился очень странный мальчик. Мальчик носит золотые одежды из неизвестного материала, и это заставляет многих людей зеленеть от жадности. Довольно многие из них использовали различные способы, чтобы снять с него одежды, но потом они сами по себе становились совершенно обычными и превращались в пыль после первого прикосновения. Между тем, новые одежды мальчика снова становились золотыми. Я подозреваю, что этот мальчик совсем не так прост, как кажется, поэтому я специально пришел сообщить вам об этом.

Оставить комментарий