Глава 1312. Сяо Цзинь

Гу Чжэнь широко раскрыл глаза, наполненные сожалением и оскорблением. Он являлся могущественным Святым Королем, и ему оставался лишь дюйм до вершины области Святого Короля. Даже если рассматривать весь континент, он мог себе позволить неистовствовать, куда бы он ни пошел, но теперь из-за ничтожных Небесных Святых Мастеров он оказался покрыт ранами, там были даже Земные Святые Мастера. Его положение было ужасным, и это станет несмываемым пятном на его имени. 

Однако, он просто не мог ничего сделать. Таинственная и мощная сила обездвижила его, и он вообще не мог сопротивляться. Он просто был связанной уткой, и его сильно ранили существа, подобные муравьям.

*Рывок! Рывок! Рывок! Рывок…*

Несколько десятков Земных Святых Мастеров и Небесных Святых Мастеров быстро ударяли своим Святым Оружием по каждому дюйму тела Гу Чжэня. В мгновение ока тот оказался покрыт кровью, а раны на нем стали бесчисленными. Большая часть его шеи исчезла, и только треть плоти удерживала его голову соединенной с телом. Его голова почти отвалилась и вся была покрыта ранами. Он ослеп на один глаз.

Гу Чжэнь был чрезвычайно могущественным Святым Королем, но, в конце концов, он тоже был человеком. Он не обладал природно прочным телом, как магические звери. Если бы Магические Звери 8-го Класса оказались бы в той же ситуации, их тела могли бы остаться невредимыми, даже находясь под атаками Святых Правителей.

— Я в самом деле сегодня умру от рук муравьев? Черт побери, я никогда не мог подумать, что в этом городе будет присутствовать скрытый Святой Император. Это фея Хао Юэ? Нет, это невозможно. Теперь она просто душа. Она не обладает своей прежней силой! — прорычал Гу Чжэнь. Он бы предпочел быть убитым экспертом, столь же сильным, как и он, чем быть убитым группой муравьев. Он боролся изо всех своих сил, но таинственная сила оказалась намного сильнее, чем он мог себе представить. Все усилия были бесполезны, как бы он ни пытался.

— Этот человек, по крайней мере, Святой Правитель. Эксперт на этом уровне не умрет, пока его душа будет цела. Давайте атаковать его голову вместе! — крикнул Небесный Святой Мастер. Со своей силой не мог определить, был ли Гу Чжэнь Святым Правителем или Святым Королем. Он лишь знал, что Святые Правители обладали способностью заморозить пространство.

После этих слов другие охранники начали атаковать голову Гу Чжэня. Вскоре голова Гу Чжэня была уничтожена под этим потоком атак, но его душа осталась цела. В воздухе начала конденсироваться иллюзорная фигура, но она казалась столь слабой, как струйка дыма.

Самыми сильными среди них были только Небесные Святые Мастера 6-го Цикла. Очевидно, что они не могли уничтожить его душу одной атакой, но их атак было достаточно, чтобы нанести душе чрезвычайно тяжелый урон. Душа стала крайне слабой.

Охрана сразу же испытала удивление, когда увидела, что Гу Чжэнь еще оставался жив. Внезапно душа Гу Чжэня просияла от радости, поскольку он почувствовал, что таинственная сила вокруг него исчезла. Не задумываясь, он сразу же попытался cбежать.

Но в этот момент вспыхнула полоса огненно-красного света. Святой Правитель, который тайно охранял Би Лиан, атаковал его мачете, покрытым огнем. Он ударил им по душе Гу Чжэня с непреодолимой силой.

Сила Святого Правителя была несопоставима с силой нескольких Небесных Святых Мастеров. Ослабленная душа Гу Чжэня распалась от этого удара. Он был убит.

После того, как душа Гу Чжэнь рассеялась, Святой Правитель медленно убрал свое оружие. Его лицо покраснело, а тело слегка задрожало из-за сильного волнения. Только он понял, что двое убийц были не Святыми Правителями, но Святыми Королями. Он в самом деле сегодня убил двух Святых Королей, используя свою силу. Если распространятся новости о таком беспрецедентном подвиге, то они определенно потрясут весь континент. Он почувствовал сильную гордость из-за этого подвига.

Ю Юэ уже выхватила Скипетр Бога Луны, но теперь его камень стал намного тусклее. Хотя Ю Юэ и Би Лиан только что пережили нечто пугающее, они обе сохранили присутствие духа, потому что Ю Юэ всегда носила с собой скипетр. Тот содержал фрагмент силы феи Хао Юэ, который она оставила много лет назад, не говоря уже об атаках Святых Королей, он мог легко блокировать атаки Святых Императоров. Этого было достаточно, чтобы продержаться до прибытия божественного храма.

— Маленький брат, я действительно должна поблагодарить тебя. Если бы не ты, я бы, вероятно, оказалась в опасности, — Ю Юэ отложила скипетр в сторону и осторожно потрепала голову мальчика. Ее эмоции были наполнены любовью.

Мальчик сразу почувствовал, что внутри появляется теплое чувство, казалось, будто бы его обнимал кто-то родной. Это было успокаивающе и прекрасно, чувство близости, которое он испытывал по отношению к Ю Юэ, также усилилось.

Внезапно мальчик посмотрел на Ю Юэ своими большими глазами. Они были чистыми и полными любопытства. Наконец, через некоторое время он произнес, запинаясь:

— Сестра… — казалось, что мальчик никогда раньше не говорил, поэтому, когда он произнес единственное слово — это выглядело для него чрезвычайно трудным и чуждым делом.

Ю Юэ сразу просияла от радости. Она радостно сказала:

— Ох, ты, наконец, заговорил. А я думала, что ты не умеешь говорить, — Ю Юэ стала чрезвычайно взволнованной. Она очень хорошо знала о происхождении мальчика. Быть названной сестрой экспертом Царства Истока было большой честью.

— Хороший мальчик. Скажи «сестра» еще раз, — Би Лиан тоже наклонила голову и с любовью посмотрела на мальчика. Она не обращала внимания на два окровавленных трупа неподалеку от них.

— Сестра! — мальчик моргнул и, посмотрев на Би Лиан, назвал ее сестрой. Однако на этот раз это прозвучало гораздо увереннее.

— У тебя, вероятно, до сих пор нет имени, верно? Почему бы мне не дать тебе имя? Я вижу, что ты носишь золотые одежды, тебя можно назвать Сяо Цзинь, — счастливо хихикнула Би Лиан.

[Примечание: в переводе с китайского — Цзинь означает золото/золотой.]

Мальчик наклонил голову и всерьез задумался над именем. После этого он, заикаясь, начал повторять это имя:

— Сяо… Сяо… Цзинь… Сяо Цзинь… Сяо Цзинь…

В этот момент из поместья городского лорда явилось множество поспешно прибывших охранников и Святые Правители. Человеком, ведущим их, был Би Хай. Сначала он почувствовал панику, но когда увидел, что с Ю Юэ и Би Лиан все было в порядке, он облегченно вздохнул.

— К счастью, вы в порядке, иначе бы я остался жить с сожалениями. Ах да, вы узнали, кем были убийцы? Как только мы найдем главного зачинщика, то он понесет кару, — произнес Би Хай с некоторым запоздалым страхом, когда он достиг конца своей речи, то сразу стал мрачным.

— Би Хай, люди, которые пытались убить вице-лорда города и принцессу Ю Юэ, были двумя Святыми Королями, — серьезно ответил Святой Правитель, который изначально втайне охранял их двоих.

Выражение лица Би Хая изменилось сразу, как только он услышал это. После минуты молчания он ответил:

— Возьми трупы этих двух людей. Похоже, мы сможем справиться с этим только после того, как вернется мой внук, — Святые Короли уже превосходили пределы того, с чем Би Хай мог справиться. В городе не было ничего другого, что могло бы противостоять Святым Королям, кроме Божественного Храма Яркой Луны.

Ю Юэ и Би Лиан вернулись в поместье, сопровождаемые грозной охраной. Однако, с того дня в поместье появился мальчик в золотых одеждах. Он повсюду следовал за Ю Юэ и Би Лиан, они всегда держась близко друг к другу. Он говорил очень мало и был чрезвычайно послушным, из-за чего его все полюбили. Время от времени он приближался к Би Хаю и кружился вокруг него, ребенку начал нравиться даже Би Хай.

Ю Юэ осторожно рассказала Би Лиан и Би Хаю о личности Сяо Цзиня. Би Лиан колебалась между тем, верить или нет, а Би Хай просто разразился смехом. Он подумал, что Ю Юэ пошутила, поэтому он ей не поверил.

Новость о том, что мальчик, которому было три или четыре года, и который даже не мог говорить, являлся экспертом Царства Истока, была слишком шокирующей. Никто не мог поверить подобному откровению.

Оставить комментарий