Глава 1313. Семья Тао начинает действовать

В Мире Отрекшихся Святых сияло палящее солнце, освещая мир своим кровавым демоническим светом. Везде было очень жарко, возникало чувство, будто человеческая кожа начинала гореть, когда этот свет приземлялся на людей.

Культивационные ресурсы Мира Отрекшихся Святых намного превосходили ресурсы Континента Тянь Юань. Для людей континента Мир Отрекшихся Святых был подобен небесной легенде, святой земле культивации.

Тем не менее, с точки зрения пейзажа Континент Тянь Юань казался царством бессмертных. В Мире Отрекшихся Святых совершенно не было мест, которые могли бы соперничать с красотой некоторых мест Континента Тянь Юань.

На восточной стороне мира располагалась огромная горная цепь, несколько меньшая, чем Мировые Горы. Все высокие горы в этом месте обладали плоскими вершинами, казалось, будто их кто-то срубил, используя силу, чтобы затем разместить на горных вершинах величественные древние храмы. Храм в самом центре имел более десяти километров в длину и в ширину. Он достигал нескольких тысяч метров в высоту. Он был крайне привлекательным, так как он был полностью создан из белого нефрита. Белоснежный храм окутывал все окружение своим светом, который отличался от света кроваво-красного солнца. Это выглядело удивительным.

Это было наиболее священное и наиболее известное место Мира Отрекшихся Cвятых, Храм Священного Духа.

В Мире Отрекшихся Святых Храм Священного Духа являлся организацией-сувереном, они были правителями. Если бы Мир Отрекшихся Святых был чрезвычайно обширной империей, то Храм Священного Духа был бы имперским дворцом, а Король Духа был бы нынешним императором. Он обладал высшей властью и управлял всем миром.

В данный момент в зале на большом троне сидел Король Духа, одетый в простые одежды и с мечом на спине. Ниже него тихо сидело более сорока экспертов Царства Истока, а под ними находились иллюзорные души нескольких дюжин Святых Королей стадии Великой Завершенности.

— Король Духа, потусторонний мир возмутительно слаб. Там не появилось ни единого Святого Императора…

— Король Духа, другой мир не имеет энергии истока, а энергия мира тонка. Самые сильные люди среди них равносильны Святым Королям на стадии Великой Завершенности, и их лишь несколько тысяч.

— Король Духа, другому миру не хватает энергии истока, но пейзажи там чрезвычайно красивы. Он похож на мир бессмертных. Клянусь, я никогда раньше не видел такого прекрасного мира…

Все Святые Короли сообщали Королю Духа то, что они увидели в другом мире, ничего не скрывая.

Король Духа и эксперты Царства Истока нахмурились. Сила другого мира оказалась далеко не такой, какую они себе представляли.

— Король Духа, в другом мире есть чрезвычайно пугающая ледяная равнина. Как только я был перенесен туда, я замерз от сильного холода. Я потерял сознание, даже не имея возможности выжить, — вежливо сообщил другой Святой Король на стадии Великой Завершенности.

Тем не менее, это привлекло лишь небольшое внимание Короля Духа и экспертов Царства Истока. В Мире Отрекшихся Святых было немало таких опасных зон, которые могли мгновенно убить Святых Королей на стадии Великой Завершенности, поэтому подобное не стоило их внимания.

— Король Духа, поскольку у другого мира нет энергии истока, для него невозможно родить экспертов Царства Истока. В результате эксперт Царства Истока, который охраняет печать, вероятно, окажется природным духом, потому что только природные духи могут продолжать культивировать в таких ужасных условиях, — произнес пожилой человек стадии Возврата Истока. Он прожил несколько десятков тысяч лет, поэтому он имел широкие познания. Он знал такое секретов и слухов, знанием которых Король Духа не мог похвастаться, так как ему было всего восемьсот лет.

— Старейшина Му Ту должен быть прав. Эксперт Царства Истока, безусловно, является природным духом. И их не может быть много, так что же нам делать дальше, Король Духа? — спросил другой старейшина стадии Возвращения Истока.

Король Духа помолчал некоторое время, после чего холодно ответил:

— План остается тем же. Как только пространственный туннель стабилизируется, отправьте пятьсот личных охранников. Поскольку другой мир не поприветствовал нас, мы лишь можем покорить его, используя силу.

— Но ваши личные охранники – просто Святые Императоры. Они не смогут соперничать в силе с этим экспертом Царства Истока, — произнес старейшина стадии Возвращения Истока с некоторым беспокойством.

Король Духа остался спокоен. Меч на его спине начал резонировать и, превратившись в полосу темного света, влетел в его руку. Король Духа осторожно потер его и произнес:

— Пусть мой Меч Потока Облаков столкнется с экспертом Царства Истока. Я оставлю часть своей силы в мече. Возможно, я не смогу использовать все свои силы, но этого будет более чем достаточно, чтобы занять того эксперта.

***

На территории Храма Морской Богини в морском регионе находился огромный божественный храм. Это была основная база Семьи Тао. Вокруг храма располагалось множество новостроек, в которых находилось несколько рядовых членов клана.

После тяжелой битвы с Кланом Черепахи Альянс всегда держал наготове божественный храм. Все важные члены Альянса, включая нескольких Святых Королей, оставались в божественном храме, чтобы вовремя предотвратить внезапную атаку со стороны Клана Черепахи.

В прошлый раз Семья Тао понесла тяжелые потери и потеряла нескольких Святых Королей. Яростная пульсация от битвы даже повлияла даже на главное здание клана, но это не ослабило их. Они стали еще сильнее, чем раньше.

Это произошло из-за того, что Тао Чжэнтянь использовал случившееся как возможность получить полный контроль над кланами в Альянсе. Он был единственным, кто владел божественным храмом, поэтому другие Святые Короли могли лишь присоединиться к Семье Тао, чтобы защитить себя от возможной мести Клана Черепахи.

Тао Чжэнтянь сидел в центре божественного храма, в то время как Святые Короли из других кланов сидели ниже его. Они очень не хотели, чтобы их взаимодействие с Семьей Тао изменилось от союза к подчинению, но они были беспомощны и не могли остановить подобные изменения.

— Сила Клана Черепахи превзошла любые наши ожидания. У нас может и есть божественный храм, с которым Клан Черепахи не может ничего поделать, но у них также есть таковой, поэтому мы тоже ничего не можем с ними поделать. Наша вражда уже достигла точки не возврата, и в конце может остаться только один из нас: или Альянс, или Клан Черепахи. По моему мнению, правитель Клана Черепахи является беспрецедентным гением. Его сила возросла очень быстро, всего за несколько коротких лет он вырос от эксперта 15-й звезды до 16-й звезды, кроме того, он довольно мощный эксперт 16-й звезды. Если так продолжится и дальше, он скоро станет императором, — произнес Тао Чжэнтянь. Он был очень серьезным.

Святые Короли перед ним почувствовали себя потрясенными. Один из них сразу же спросил с сомнением:

— Патриарх Тао, стать императором не так просто. Разве вы не переоцениваете правителя Клана Черепахи, говоря, что он станет императором?

— Да, патриарх Тао. Правитель Клана Черепахи действительно имеет некоторые навыки. Я верю, что он сможет достигнуть уровня старейшин храма, но я не могу поверить в то, что он сможет стать императором, — Святые Короли в храме выразили свои сомнения.

Тао Чжэнтянь медленно ответил:

— Кто может знать будущее? Я провел специальное расследование и получил информацию о правителе Клана Черепахи, и, насколько я помню, несколько лет назад он даже не был экспертом 14-й звезды. Великий старейшина Клана Черепахи был убит одним из пяти великих магических зверей и двумя великими человеческими экспертами. С тех пор прошло не так много времени, но он уже стал одним из сильнейших экспертов 16-й звезды. Скорость его развития действительно невероятна. Вы сможете сказать, что это произошло из-за какого-то небесного ресурса, но я действительно не могу вспомнить никого, кто мог увеличивать свою силу с такой скоростью. В результате я пришел к выводу, что он обладает шокирующим талантом, и его потенциал просто огромен. Если он успешно разовьется, то он обязательно станет императором. Тогда нас будет ждать лишь смерть, даже несмотря на то, что у нас есть божественный храм.

Все Святые Короли имели ужасные выражения лиц. Все они стали мрачными.

Тао Чжэнтянь продолжил:

— Это значит, что мы должны убить его, прежде чем он полностью вырастет.

— Патриарх Тао, эксперты Клана Черепахи превосходят нас по численности, и у них также есть божественный храм. Мы не сможем убить их правителя, — горько ответил Святой Король.

Тао Чжэнтянь зловеще улыбнулся:

— У меня есть план, как с этим разобраться. Если все получится, правитель Клана Черепахи наверняка умрет, даже если у него будет божественный храм.

Тао Чжэнтянь немедленно завершил собрание, после чего тихо покинул божественный храм, никого не предупредив о своем уходе. Он держал путь в сторону территории Храма Бога Змей так быстро, как только мог.

***

В данный момент заканчивались последние нескольких дней трехмесячного срока пребывания в Микрокосме Сюаньхуан. Цзянь Чен и Тие Та отправились в обратный путь, собрав богатый урожай. Они следовали по своим следам и как можно скорее направлялись к выходу из этого мира.

Микрокосм Сюаньхуан был чрезвычайно обширен. Они не исследовали даже десятую часть всего мира, но они все же нашли множество небесных ресурсов и собрали много энергетических кристаллов зверей Сюаньхуан 9-го класса.

Однако Цзянь Чен был наиболее счастлив не из-за большого количества небесных ресурсов высокого качества, а из-за того, что он нашел все материалы для создания мечей Азулет. Вскоре его многолетняя мечта наконец-то осуществится.

***

Днем позже старый Святой Король в вежливой манере вошел в обширный, но чрезвычайно тихий зал в центральном божественном храме территории Храма Бога Змей. Он произнес, обращаясь в пустой зал:

— Мастер Храма, предок Семьи Тао, клана высшего уровня на территории Храма Морской Богини, желает видеть вас. Он заявил, что у него есть несколько важных новостей, о которых ему нужно сообщить.

Оставить комментарий