Глава 1320. Чангуань Цу Юнкон становится Святым Королем

Талант Чангуань Цу Юнкона был чрезвычайно велик, но он был запечатан общими усилиями великих старейшин Клана Чангуань, что помешало ему достичь Царства Святых, но даже в этом случае на Острове Трех Святых несколько раз подряд начал происходить прорыв, конфликтуя с печатью в его разуме и заставляя его испытывать мучения. Если бы не несравненные достижения Небесной Волшебницы на пути цитры, которые позволяли ей отправить его в сон, то он бы давно скончался. 

После этого благодаря Цзянь Чену печать в его разуме была удалена. С таким талантом его уровень культивации сразу же начал возрастать. В сочетании с помощью Сяо Лин в обращении к тайнам мира, тайны оказались представлены прямо перед ним в очень ясной форме, что позволило его силе взлететь до небес. Она увеличивалась с невероятной скоростью, что позволило ему достичь вершины области Святого Правителя лишь за несколько коротких лет.

Чангуань Цу Юнкон сидел в пещере, походя на медитирующего старого монаха. Он был серьезным и не проявлял никаких эмоций. Пространство вокруг него колыхалось во все более неустойчивой манере, подобно воде, и время от времени из его тела вырывалась мощная энергия время, которая заставила землю потрескаться, и та стала похожа на паутину.

С каждым мгновением углублялось не только понимание Чангуань Цу Юнконом тайн мира, познание которых претерпевало качественную метаморфозу, даже энергия внутри него усиливалась, становясь все более могущественной и чистой.

Внезапно искаженное пространство вокруг него успокоилось, и даже энергия внутри него стабилизировалась. В этот момент все успокоилось, все его окружение затихло, казалось, как будто в этот единственный момент весь мир погрузился в тишину. Казалось, что время остановилось, а энергия окружающего мира перестала течь.

Такая странная ситуация длилась недолго. Внезапно из Чангуань Цу Юнкона начала исходить огромная аура, походящая на бушующий шторм и поглотившая весь горный хребет.

В этот момент от тела Чангуань Цу Юнкона поднялась еще более грандиозная аура. Походя на внезапный поток, она с силой разошлась во всех направлениях.

*Бум!*

Гора, внутри которой Чангуань Цу Юнкон переживал прорыв, развалилась на отдельные скалы, которые разбросало во всех направлениях. А он сам продолжил парить на той же высоте в той же позе, и из него бесконтрольно извергалась энергия, наносившая ущерб окружающей среде.

В этот момент спокойное небо внезапно начало бушевать. Энергия поднялась в небо, словно потоп, рассеяв слой облаков над его головой.

Вскоре после этого в небе бесшумно появился слой радужных облаков. Они излучали яркий и красивый свет, осветивший весь регион.

Это были семицветные радужные облака, они беззвучно распространились по всем направлениям. Они охватили территорию радиусом в несколько сотен тысяч километров, заставив всех Святых Правителей в этом районе позавидовать.

Ведь все они знали, что это был признак того, что Святой Правитель 9-го Небесного Слоя прорвался к области Святого Короля.

Достижение области Святого Короля означало не только увеличение силы и достижение уровня элиты континента, но и увеличение продолжительности жизни.

Святые Правители имели продолжительность жизни всего три тысячи лет, и даже при использовании небесных ресурсов они могли увеличить продолжительность жизни на срок не более двухсот лет. Однако достижение области Святого Короля непосредственно увеличивало продолжительность жизни до 6 000 лет.

Из двух других мест этого горного хребта появились Хуан Тяньба и Ян Лин. Они оба посмотрели на небо.

— Талант Чангуань Цу Юнкона действительно ужасен. Несколько лет назад он был далеко не так силен, как я, но он раньше меня стал Святым Королем, — пробормотал Хуан Тяньба. Он слабо улыбнулся из-за радости, которую он чувствовал, узнав что Чангуань Цу Юнкон стал Святым Королем.

— Мне тоже нужно усердно работать. Мой талант может быть не таким впечатляющим, как у Чангуань Цу Юнкона, но я не могу сильно отставать, или это будет слишком смущающе, — произнес Хуан Тяньба. Сейчас он тоже находился на 9-м Небесном Слое, и ему оставался лишь последний шаг до того, как он сможет прорваться.

С другой стороны, Ян Лин смотрел на радужные облака в небе с противоречивыми эмоциями. Он все еще хорошо помнил время, когда он культивировал вместе с Чангуань Цу Юнконом под Городом Наемников. Тогда Чангуань Цу Юнкон был лишь Святым Правителем 1-го Небесного Слоя, однако после столь короткого периода времени он уже стал Святым Королем. С другой стороны, сила самого Ян Лина совсем не увеличилась. Он по прежнему оставался Небесным Святым Мастером 6-го Цикла.

— Мой талант ужасен. Молодой мастер дал мне такую прекрасную возможность, но я до сих пор не смог достичь области Святого Правителя. Я действительно не смог оправдать его ожидания. Нет никаких шансов, что я в этой жизни смогу достигнуть области Святого Короля, — мягко вздохнул Ян Лин. Он стал довольно удрученным. Все воины постоянно хотели становиться сильнее и сильнее.

Чангуань Цу Юнкон находился всего в нескольких десятках тысяч километров от Города Наемников, так что радужные облака тоже достигли его. Однако, там уже собралось две тысячи Святых Королей из разных рас и даже несколько Святых Императоров. Этот прорыв, очевидно, не привлек внимание многих людей.

***

В это же время в Клане Чангуань Города Знаний.

Внезапный уход Чангуань Цин Юня позволил множеству людей вздохнуть с облегчением. Люди, которые не поняли, что происходит, подумали, что Чангуань Цин Юнь навсегда ушел и начал тайно восхвалять мощь Чангуан Цу Сяо, так как тот смог прогнать врага сразу, как только прибыл.

Только Чангуань Цу Сяо, Чангуань Цу Юнь Сяо и Чангуань Цу Еюнь стояли с крайне бледными лицами. Услышав, что Чангуан Цин Юнь сказал перед уходом, они подумали о некоторых вещах, которые в конечном итоге могут произойти.

Прежде чем они успели обдумать произошедшее, Пространственные Врата вновь открылись, и из них появился Чангуань Цин Юнь. Он прибыл с Вооружением Императора в руках, которое имело длину более двадцати метров.

Вооружение Императора, как только появилось, сразу же начало излучало огромную мощь. Его аура охватила все окружение и заставила всех вздрогнуть.

Просто одно появление Вооружения Императора, даже без демонстрации его мощи, заставило окружающее пространство покрыться рябью, казалось, будто в любой момент оно могло разрушиться.

Чангуань Цин Юнь стоял там, где находилась рукоять меча, и держал ее обеими руками. Несмотря на безветренное небо, его волосы и одежда были взъерошены, и от него исходили огромные волны энергии. В настоящее время он использовал все свои силы, чтобы стабилизировать Вооружение Императора.

Четверо других великих старейшин одновременно приблизились и объединились с Чангуань Цин Юнем, чтобы вместе контролировать Вооружение Императора.

Наследственное оружие клана-защитника было слишком сильным. Даже Святые Короли на стадии Великой Завершенности должны были изо всех сил пытаться контролировать его. Чтобы управлять им, нужно было объединись усилия нескольких человек.

— Чангуань Цу Сяо, я хотел бы увидеть, как ты заблокируешь Вооружение Императора. Ты действительно думаешь, что твоя ветвь Цу способна нанести нам сильный ущерб? — Чангуан Цин Юнь рассмеялся в небе. Он был уверен, что добьется победы после того, как это оружие оказалось в его руках.

Выражения лиц трех Святых Королей ветви Цу стали крайне безобразными. Даже Святые Правители внизу тоже стали так выглядеть.

— Чангуань Цин Юнь, я никогда не мог подумать, что ты настолько разозлишься, что используешь против нас Вооружение Императора. Ты забыл учения предков? Они четко указывают, что кланы-защитники могут использовать Вооружения Императора только тогда, когда континент столкнется с серьезной угрозой или когда клан-защитник будет находиться в ситуации между жизнью или смертью, — Чангуань Цу Сяо произнес мрачным тоном, а его выражение лица стало чрезвычайно ужасным.

Оставить комментарий