Глава 1327. Борьба со Святым Императором

Цзянь Чен саркастически улыбнулся. Он оглянулся на границу позади себя и спокойно произнес:

— Тао Чжэнтянь, а ты не слишком рано радуешься? Угадать сегодняшний исход все еще будет довольно сложно.

Тао Чжэнтянь остановился и больше не продолжал убегать. Однако, он оставался скрытым в божественном храме. Он полагал, что Цзянь Чен ничего не сможет с ним сделать, что заставило его громко рассмеяться.

— Цзянь Чен. ты слишком самоуверен, ты действительно думаешь, что можешь делать, что хочешь, только потому, что твои силы резко возросли? Я признаю, что я больше не противник тебе, но кто знает, сколько людей сильнее меня в этом огромном морском мире? Очевидно, что есть довольно много экспертов, которые могут тебя убить. На данный момент ты находишься у ворот в загробный мир. Никто не сможет спасти тебя!

Когда Тао Чжэнтянь закончил говорить, энергия окружающего мира внезапно стала яростной, казалось, будто она услышала его речь. Все окружение наполнилось высшей силой. Она вызвала сотрясение воздуха и становилась все более и более мощной, все более и более плотной. Казалось, начал слышаться глубокий злой рык змея-дракона.

Но Цзянь Чен игнорировал все, как будто он вообще не мог почувствовать изменения, происходящие вокруг него. Только Тие Та, стоявший рядом с ним, заинтересованно смотрел на небо. Он испытал искушение первым начать бой. Его взгляд наполнился мощным боевым намерением. Кровь бога войны внутри него вскипела, а его тело начало излучать ослепительный золотой свет.

— Не тебе решать, что случится со мной. Тем не менее, этот барьер уже определил тот факт, что ты наверняка умрешь сегодня, Тао Чжэнтянь, — усмехнулся Цзянь Чен.

Тао Чжэнтянь злобно усмехнулся и взревел:

— Цзянь Чен, твое высокомерие и невежество превзошли все, что я мог ожидать. Я прямо перед тобой, поэтому, если у тебя есть сила, то приди и забери мою жизнь. Если ты не сможешь сделать это сегодня, я заполню твой Клан Черепахи трупами и заставлю их истечь кровью так сильно, что она сформирует реки.

Во взгляде Цзянь Чена появилось тяжелое убийственное намерение. Он холодно произнес:

— Тао Чжэнтянь, у тебя никогда не будет такого шанса. Я убью тебя, даже если мастер Храма Бога Змей защищает тебя. Никто не сможет спасти тебя.

С этими словами мощная сила вокруг Цзянь Чена сразу стала еще более яростной. Из окружающей среды начало собираться бесконечное количество энергии, после чего из нее мгновенно сконденсировалась фигура. Фигура имела широкий торс, и выглядела как крупный мужчина средних лет. Его лицо было смутным и неясным. Стоя там, он испускал чрезвычайно мощную ауру, и походил на монарха, правящего миром.

— Уважаемый мастер храма, пожалуйста, убейте Цзянь Чена и устраните любые будущие угрозы! — Тао Чжэнтянь, который до сих пор оставался в божественном храме, также обнаружил фигуру в небе, полностью сконденсированную из энергии, поэтому он сразу же, волнуясь, обратился к мужчине.

Это был клон, созданный мастером Храма Бога Змей, который управлял энергией мира, используя силу своего разума. Мастеру храма не нужно было действовать лично, чтобы разобраться с Цзянь Ченом, поскольку тот даже не достиг стадии Великой Завершенности Святого Короля. Мастеру храма было достаточно одного клона, чтобы расправиться с любыми противниками ниже уровня Святого Императора, потому что он сам был Святым Императором, таким Святым Императором, что достиг этого уровня множество лет назад. Он также достиг соответствующего прогресса внутри этой области культивации.

— Правитель Клана Черепахи, я хочу посмотреть, как ты сможешь убить кого-то после встречи со мной, — произнес клон мастера храма. Его голос был громким и чистым, и гремел, словно раскат грома, словно рев змея-дракона. После этого он указал пальцем на Цзянь Чена. Он вытянулся и утолщился, превратившись в столб из энергии, и выстрелил в Цзянь Чена. Энергия в окружении постоянно перетекала в его палец, что делало столб все более и более мощным. Внутри этой атаки была спрятана великая сила Святого Императора.

Цзянь Чен не проявил страха. Он усмехнулся:

— Мастер храма, всего лишь твой клон не обладает силой остановить меня. Будет лучше, если ты явишься лично, — внезапно аура Цзянь Чена сильно изменилась. Она засветилась ярче и стала походить на меч. Цзянь Чен уже достиг Меча Истока, поэтому казалось, что все его тело превратилось в острый меч. Затем он с неудержимой силой столкнулся с энергией, которой выстрелил мастер храма. Вокруг него появился чрезвычайно яркий белый свет, испускающий пульсирующую Ци меча.

Ци Меча застала врасплох клона мастера храма. Она была слишком сильной и слишком ненормальной. Он прожил бесчисленные годы и видел много секретных записей, поэтому был чрезвычайно хорошо осведомлен, но, тем не менее, он никогда не видел такой острой Ци меча.

После постижения Пути Меча Ци меча Цзянь Чена, использованная для материализации Меча Истока, больше не состояла из энергии. Вместо этого это был путь, способ использовать законы.

Атака клона не смогла навредить Цзянь Чену. Цзянь Чен, словно меч, быстро прорвался сквозь энергетическую атаку и приблизился к мастеру храма. Он сжал в руке меч Ци и нанес удар в голову клона. В нем находилась лишь частица души мастера храма, поэтому, как только эта частица будет уничтожена, энергия, использованная для конденсации клона, сразу рассеется.

Мастер храма не мог оставаться таким спокойным, как раньше. Выражение его лица сильно изменилось, а в его взгляде появился намек на неверие. Он никогда не мог подумать, что Цзянь Чен станет таким могущественным.

Несмотря на шок, мастер храма отреагировал очень быстро. В решающий момент он отступил на несколько сотен метров и избежал смертельной атаки Цзянь Чена, казалось, будто он телепортировался. Хотя он был просто клоном, если душа, спрятанная в клоне, будет уничтожена, он все равно получит невообразимую травму.

Даже для Святых Императоров раны души были смертельными. Их был очень трудно излечить.

Цзянь Чен, казалось, уже давным-давно понял, что клон мастера храма убежит, поэтому он немедленно использовал Иллюзорную Вспышку. Казалось, будто он телепортировался, он оставил за собой размытый след и начал преследовать мастера храма. Мелькнула белая вспышка, и мощный меч Ци в его руке вонзился в голову клона.

На этот раз клон мастера храма не смог вовремя увернуться. Его голова была пронзена, и большая часть его души была немедленно уничтожена. Остался лишь небольшой фрагмент, который смог сбежать.

Цзянь Чен вытянул палец и выстрелил Ци меча в осколок души, добив его.

В этот момент в центральном божественном храме на территории Храма Бога Змей раздался ужасный крик. После этого от божественного храма начала исходить огромная аура, казалось, словно пробудился дремлющий первобытный зверь. Это потрясло весь божественный храм.

Из божественного храма быстро вырвалась фигура, излучавшая высшую ауру и улетела вдаль. Она двигалась очень быстро и в одно мгновение исчезла за горизонтом.

— Это уважаемый мастер храма? За последние несколько сотен лет мастер храма никогда не появлялся лично. Он всегда находился в уединении…

— Кажется, этот ужасный крик донесся от мастера храма. Что случилось с великим мастером храма? Что-то пошло не так с его культивацией?

— Что случилось с мастером храма? Почему он ушел в такой ярости и с таким мощным убийственным намерением? Кто-то разозлил его?

Различные старейшины и эмиссары, находившиеся в божественном храме, обсуждали произошедшее. Они чувствовали себя совершенно сбитыми с толку и озадаченными. Даже у немногих уважаемых старейшин храма не имелось ответа на этот вопрос.

— Н… невозможно… — Тао Чжэнтянь и четыре других Святых Короля Альянса лично стали свидетелями обмена ударами. Все они были ошеломлены. Они были полны неверия.

Клон мастера храма оказался убит с такой легкостью. Это было чрезвычайно ужасно.

Ведь мастером храма был Святой Император. Существо, которое обладало высшей силой. И кроме того, мастер Храма Бога Змей был опытным Святым Императором, одного его клона было достаточно, чтобы легко убивать Святых Королей на стадии Великой Завершенности.

Оставить комментарий