Глава 1331. Столкновение с Мастером Храма (часть 2)

— Т… ты уже стал Святым Императором? — воскликнул мастер храма почувствовав шок в этот момент. Он до сих пор помнил, что Цзянь Чену пришлось сбежать в ужасном состоянии после того, как он послал четырех божественных генералов вдогонку за Цзянь Ченом, когда он в первый раз появился в морском регионе несколько лет назад. Но теперь Цзянь Чен достиг уровня, на котором он мог стоять наравне с самим мастером храма и даже был в состоянии нанести ему некоторый вред. Для него было невозможно не почувствовать шок.

Мастер храма даже начал верить, что Цзянь Чен тоже был императором и в прошлом намеренно скрывал свою силу, или может быть, его сила снизилась из-за травмы, потому что не было никого, кто мог бы увеличивать свою силу с подобной скоростью. По крайней мере, он никогда не слышал о ком, кто был способен на подобное.

— Нет, ты еще не стал Святым Императором. Энергия, которую ты использовал ранее, была странной. Что это за энергия, и почему она столь мощная? — спросил мастер храма мрачным тоном. Его взгляд светился, и он изучал Цзянь Чена. Он очень быстро обнаружил странность этой энергии.

Цзянь Чен ухмыльнулся:

— Неважно, что это за энергия, более важно то, что эта энергия может навредить тебе, — Цзянь Чен достиг Меча Истока и теперь мог конденсировать меч Ци из ничего. Прямо из воздуха сконденсировался двухметровый меч Ци. Он излучал мощный белый свет и молниеносно выстрелил в сторону мастера храма.

Меч Ци был сконденсирован из законов, он был Путем. Несмотря на то, что Цзянь Чен получил только базовое понимание этой концепции, меч все равно был чрезвычайно мощным. Когда меч Ци выстрелил, казалось, что мощное намерение, исходящее от него, повлияло на окружение и превратило все вокруг в Ци меча. Нахождение рядом с ним было похоже на нахождение в море, образованном из бесчисленных прядей Ци меча. Со всех сторон можно было почувствовать чрезвычайную остроту.

Мастер храма внимательно наблюдал за процессом конденсации мощной энергии Цзянь Ченом, и это его сильно удивило. Первоначально он думал, что Цзянь Чену будет крайне сложно использовать эту энергию или что ему даже придется заплатить определенную цену. Он никогда не мог подумать, что Цзянь Чен сможет использовать эту энергию, даже не изменившись в лице.

Мастер храма стал серьезным. Он больше не осмеливался быть таким же беспечным, как раньше. Из его тела вырвалась огромная энергия, создав впечатление, что его тело стало окутано шаром голубого пламени. Затем он превратил это пламя в синего змея-дракона, длина тела которого составляла несколько сотен метров.

Синий дракон взревел в небе, и его рев потряс окружающий мир, в результате чего пространство стало пульсировать. Даже энергия мира стала яростной, и это затронуло почти всю территорию Храма Бога Змей, потревожив бесчисленное количество людей. Затем змей-дракон бросился к Цзянь Чену, открыв огромную зияющую пасть.

Меч Ци Цзянь Чена оказался проглочен драконом, но в следующий момент произошел большой взрыв. Голова дракона была разорвана до состояния небытия и даже его тело раскололось на части. Страшная энергетическая рябь вызвала хаос в окружающей среде, заставив эту область пространства сильно дрожать и показать признаки разрушения.

Если бы это происходило не в морском регионе, в котором пространство было чрезвычайно стабильным из-за защитного барьера, столкновение, вероятно, превратило бы окружающие несколько километров в темноту.

Несмотря на то, что пространство не разрушилось, оно почти достигло предела, который могло выдержать.

Цзянь Чен бросился к мастеру храма, используя Иллюзорную Вспышку, оставив после себя остаточное изображение. Он оставался спокоен, но его взгляд был острым. В его правой руке замерцал мощный белый свет, слившись с Силой Хаоса и образовав меч, которым он нанес удар в сторону мастера храма.

Мастер храма не стал паниковать перед лицом опасности. Он скрестил руки и создал щит, используя свои способности Святого Императора. Он получил представление о силе Цзянь Чена, так как уже испытал ее на себе. Кроме того, что его меч обладал определенной остротой, он ничем не отличался от силы, которую используют Святые Императоры.

*Бум!*

Меч Ци Цзянь Чена с грохотом поразил щит мастера храма, немедленно заставив его покрыться паутиной трещин. Он постепенно разрушался, но успешно блокировал атаку Цзянь Чена.

В этот момент пространство внезапно застыло, заперев Цзянь Чена в ловушке и обездвижив его.

Это было пространство, замороженное Святым Императором. Это замороженное пространство было намного прочнее, чем то, чего мог бы достичь любой Святой Король на стадии Великой Завершенности.

— Правитель Клана Черепахи, ты уже израсходовал ту силу, которая находилась на уровне императора. У тебя нет больше времени, чтобы сконцентрировать ее еще раз. Я хотел бы увидеть, как ты сможешь противостоять моей атаке, — усмехнулся мастер храма, и все окружение заполнилось убийственным намерением. Его правая рука снова превратилась в коготь змея-дракона и устремилась к сердцу Цзянь Чена.

Это был момент, которого он ждал. Он уже заметил, что Цзянь Чен должен был конденсировать силу каждый раз, когда хотел ее использовать. В результате он решил использовать щит, чтобы заблокировать Ци меча Цзянь Чена. Затем он сможет сильно ранить Цзянь Чена, который не успеет снова смог сконденсировать меч Ци.

Взгляд Цзянь Чена начал излучать яркий свет. Все его тело начало излучать свет, оно целиком покрылось светом меча, который защитил его. Хотя он попал в ловушку, ему не нужно было двигаться, чтобы сконденсировать Ци меча. Все, что было ему нужно — лишь мысль. Пока его душа будет нетронута, он сможет использовать Ци меча в любой момент.

Мастер храма ударил в защитный щит Цзянь Чена своим мощным когтем. Когда коготь столкнулся со светом, раздался сильный скрежет, и в этот момент свет сразу покрылся темными пятнами.

Цзянь Чену явно было очень трудно заблокировать коготь мастера лишь с помощью света. Его защитный свет оказался пронзен, и коготь продолжил путь к сердцу Цзянь Чена. Однако, после пробивания защитного света сила атаки была ослаблена.

*Рывок!*

Коготь вонзился в тело Цзянь Чена, проник в его грудь и вырвал наружу окровавленное сердце.

Цзянь Чен побледнел, но он не издал ни звука. Когда коготь мастера храма ударил его в грудь, его правая рука находилась лишь в дюйме от мастера храма.

Мастер храма проигнорировал эту атаку. На самом деле он боялся лишь меча Ци, сконденсированного Цзянь Ченом, потому что только он мог навредить ему. Ему не нужно было относиться к Цзянь Чену с какой-либо осторожностью, если не было меча Ци. Он догадывался, что удар кулаком Цзянь Чена будет очень мощным, но у него, как у змея-дракона, было чрезвычайно крепкое тело, поэтому он не обратил на эту атаку слишком много внимания.

*Бум!*

Удар кулаком Цзянь Чена оказался чрезвычайно мощным. Он издал тяжелый звук, когда достиг тела мастера храма.

Выражение лица мастера храма внезапно изменилось, когда он испытал пронизывающее ощущение. Когда кулак Цзянь Чена ударил в него, его тело оказалось внезапно пронзено мощным мечем Ци, который заставил его страдать.

Оставить комментарий