Глава 1338. Сокровищница Семьи Тао (часть 2)

*Взрыв!* 

Возле ноги Цзянь Чена упала черная тень, которая осталась лежать без движения. Только тогда они смогли увидеть истинную внешность тени. Это была мутировавшая ящерица длиной десять метров. Ее абсолютно черная была покрыта каким-то веществом. Оно испускало чрезвычайно неприятный запах.

Ящерица обладала чрезвычайно мощным ядом. Из раны на голове, созданной Цзянь Ченом, вытекала кровь и капала на землю, фактически растворяя почву. В том месте возникла дыра, которая стала быстро углубляться.

Цзянь Чен протянул палец и выстрелил несколькими мечами Ци в труп. Каждая прядь меча Ци была чрезвычайно мощной и легко проникала в тело ящерицы. В конце концов, Цзянь Чен вынул из трупа ядро размером с кулак и взял его в руку. Даже без каких-либо мер защиты, кислотный яд на ядре вообще не мог повредить ему.

Цзянь Чен использовал комок земли, чтобы вытереть яд, после чего сохранил его в своем Пространственном Кольце. Мутировавшая ящерица являлась магическим зверем 8-го класса. Ядро монстра, которым она обладала, было чрезвычайно ценным. Даже если для него оно было бесполезно, его можно будет отдать экспертам Клана Чангуань.

Цин Ишуань, стоявшая рядом с Цзянь Ченом, уставилась на мертвую ящерицу. Она была втайне шокирована. Эта ящерица была не слабее ее самой, поэтому, если бы ей пришлось с ней бороться, ей бы потребовалось потратить огромное количество усилий, прежде чем она смогла бы убить ее. Она совершенно не ожидала, что ящерица будет так легко убита Цзянь Ченом, казалось, она совершенно не отличалась от муравья. Случившееся сильно шокировало ее.

— Это сила Святых Императоров? Она в самом деле ужасна. Если бы Цзянь Чен использовал на мне эту атаку, интересно, в конечном итоге постигла бы меня судьба ящерицы, или нет? — Цин Ишуань была сильно поражена. Теперь она все осознала. Ублюдок, который раньше и рядом с ней не стоял, уже стал существом, на которое она могла лишь смотреть.

Когда Цин Ишуань подумала о том, как в прошлом преследовала Цзянь Чена так долго даже после того, как довела его до ужасного состояния, ее сразу же охватило странное чувство. Она даже слабо улыбнулась сама себе, потому что оказалось, что в прошлом она охотилась за Святым Императором.

— Где эта сокровища Семьи Тао? — Цзянь Чен больше не обращал внимания на труп ящерицы. Он оставил его лежать на земле. Несмотря на то, что это был труп Магического Зверя 8-го класса, он не собирался брать его с собой. Он лишь внимательно оглядывал долину.

Цин Ишуань отбросила свои мысли и посмотрела на долину, сказав:

— Это правильное место. Когда я тайно следовала за Тао Чжэнтянем раньше, я увидела, что он вошел в эту долину. Однако, внутри долины есть много скрытых убийственных формаций, которые имеют чрезвычайную мощь, поэтому я не последовала за ним. Я не знаю точное местоположение сокровищницы внутри долины.

— В этой долине действительно много формаций. Даже если в них войдет Святой Король 9-го Небесного Слоя, он умрет, если будет небрежным. Эти формации, наверно, давным-давно были лично установлены Святым Императором. Святые Короли не могут установить такие могущественные формации, — произнес Цзянь Чен. Он уже расширил восприятие своей души и охватил всю долину. В ней было сокрыто множество формаций.

— Семья Тао — великий клан, когда-то породивший Святого Императора, но в ту эпоху было много Святых Императоров, их было далеко не так мало, как в наши дни. В итоге этого Святого Императора Семьи Тао оказалось недостаточно, чтобы привести Семью Тао к великой славе. Эти формации, вероятно, были установлены им, поэтому, чтобы прорваться через них, вероятно, потребуется эксперт такой же силы, — сказала Цин Ишуань, глядя на Цзянь Чена. Смогут ли они сегодня добраться до сокровищ Семьи Тао, будет зависеть только от Цзянь Чена. Внутри сокровищницы находилось то, что ей было нужно.

— И после стольких лет никто ни разу не обнаруживал сокровищницу Семьи Тао? — спросил Цзянь Чен.

Цин Ишуань подумала, после чего ответила:

— Если я правильно помню, то бывший Святой Император Семьи Тао однажды использовал свои способности и запечатал эту долину, из-за чего ее было трудно обнаружить даже другим Святым Императорам, именно из-за этого это место никогда не было обнаружено другими. Однако, с течением времени использованные им способности утратили свое действие, поэтому теперь это место перестало быть запечатанным. Тем не менее, это место очень хорошо скрыто, и люди не приходят сюда часто. В прошлом я лишь случайно узнала о сокровищнице и нашла ее, тайно проследив за Тао Чжэнтянем.

Цзянь Чен кивнул. Он верил большей части того, что сказала Цин Ишуань, потому что долина действительно была изменена Святым Императором.

— Идем. Внимательно следуй за мной. Я думаю, что нашел точное местоположение сокровищницы, — спокойно сообщил ей Цзянь Чен, ступив внутрь долины. Внезапно ландшафт вокруг него изменился. Долина исчезла, и теперь он стоял посреди огромного водоема. Волны вздыбились до неба, и на них напал огромный зверь. Его аура затопила окрестности, а ее давление было похоже на гору. Это был зверь, имеющий силу Святого Императора. Он был необычайно силен.

Лицо Цзянь Чена осталось прежним, и он лишь вздохнул:

— Эта формация действительно необычна. Даже если бы Святые Императоры захотели ее уничтожить, им бы потребовалось приложить немало усилий, но, к сожалению, с течением времени сила формации рассеялась. Ее сила резко уменьшилась, и она больше не сможет выдержать удар Святого Императора, — Цзянь Чен взмахнул рукавом и выпустил бесчисленные пряди Ци меча. Ци Мечи разделились на два потока, один из которых выстрелил в водоем, а другой направился вверх, расколов сам воздух.

*Бум!*

Произошел большой взрыв, и пространство яростно затряслось. Прежде чем зверь успел достичь Цзянь Чена, он растворился, а ландшафт вокруг Цзянь Чена снова изменился. Вода исчезла, и он снова вернулся в долину.

После этого Цзянь Чен продолжил идти вглубь вместе с Цин Ишуань. Они проносились сквозь все формации, скрытые на пути, и продвигались вперед, как горячий нож через масло. Формации действительно были очень мощными. Если бы они находились в идеальном состоянии, то могли бы остановить Святых Императоров, но теперь их можно было использовать лишь для борьбы со Святыми Королями. Их явно было недостаточно, чтобы остановить Цзянь Чена.

Вскоре они вдвоем прибыли в самые глубины долины. Прямо перед ними располагался бугристый утес.

— Мы достигли конца долины, — сказала Цин Ишуань. Она огляделась вокруг.

— Она должна быть здесь, — Цзянь Чен уставился на скалу перед собой. Используя свое восприятие души, он же обнаружил, что здесь что-то было скрыто.

*Бум!*

Цзянь Чен выстрелил в скалу перед собой мечом Ци, в результате чего возник взрыв, земля сильно затряслась, а в воздух поднялась пыль.

Перед ними двумя появилась огромная пещера. Внутри было темно, и дул холодный влажный ветер.

Цин Ишуань прищурилась. Она не смогла найти никаких признаков этого места даже на таком близком расстоянии. Это заставило ее вздохнуть и снова восхвалить величие этих формаций.

Пещера была очень глубокой и спускалась глубоко под землю. Они начали двигаться по склону и прошли несколько километров, после чего оказались перед огромными каменными воротами. Ворота содержали в себе мощную энергию, благодаря чему они были чрезвычайно прочными.

Чтобы предотвратить разрушение пещеры, Цзянь Чен не стал уничтожать их силой. Вместо этого он использовал меч Ци, и вырезал отверстие высотой и шириной два метра, чтобы они смогли войти внутрь.

За дверью скрывалось огромное пространство, а в потолок было вставлено бесчисленное множество светящихся жемчужин разных цветов. Большинство из них имели размер с кулак, но некоторые достигали размера человеческой головы.

В углу зала была аккуратно сложена целая гора хрустальных монет. Они испускали чрезвычайно плотную энергию атрибута воды. Все эти хрустальные монеты превзошли высший уровень качества и достигали уровня божественного качества.

На книжной полке, созданной из редкого металла, аккуратно располагались несколько десятков книг. Каждая из них была чрезвычайно грубой и пронизанной отметками времени, эти книги существовали в течении бесчисленных лет и до сих пор не истлели.

 

Оставить комментарий