Глава 1339. Поврежденная часть Божественной Брони

В центре комнаты стояли две большие квадратные таблички. Они были покрыты красивыми и изысканными надписями, изображающими человека, использующего чрезвычайно мощную атаку. Даже при том, что это были просто вырезанные фигурки, они излучали необычайное чувство, смутно казалось, будто они излучали давление мира. 

Цзянь Чен остановился перед двумя табличками, и в его взгляде появилась радость. Он уже понял, что это были боевые навыки Святого Яруса, подходящие для людей, и что они были полными.

Огненные Наемники были основаны лишь недавно. Снаружи они казались мощными, но в некоторых областях они были слишком слабы. Такие боевые навыки высокого уровня как раз и были тем, в чем они сильно нуждались, ведь Огненные Наемники не могли стать по-настоящему независимыми и могущественными без боевых навыков Святого Уровня.

Кроме Огненных Наемников, Клану Чангуань также требовались такие предметы.

То, что Цзянь Чен нашел два завершенных боевых навыка Святого Яруса в сокровищнице Семьи Тао, было хорошим урожаем.

Цзянь Чен обвел взглядом зал и обнаружил возле боевых навыков Святого Яруса два оружия, воткнутых в огромную скалу. Одно из них было клинком, а другое — мечом. Они оба были окутаны неясным сиянием и испускали импульсы мощной энергии.

— Вооружения Императора! — Цзянь Чен снова почувствовал шок. Сокровищница Семьи Тао оказалась гораздо богаче, чем он мог себе представить. Здесь хранились не только два полных боевых навыка Святого Яруса; здесь находились даже Вооружения Императора. Если бы эти предметы обнаружились на Континенте Тянь Юань, то Святые Короли вступали в кровавый бой, чтобы заполучить их.

Однако, только люди могли использовать боевые навыки Святого Яруса или Вооружения Императора. При использовании Морской расой их сила становилась ограниченной.

Как только Цин Ишуань вошла в пещеру, ее взгляд остановился на Вооружении Императора и боевых навыках Святого Яруса. Ее взгляд загорелся желанием, и она бормотала:

— Однажды я случайно услышала, что предок Семьи Тао посетил Континент Тянь Юань и столкнулся там с удачей. Он наткнулся на жилище, где умер в медитации очень могущественный эксперт, и он получил выгоду от этой случайной встречи. Там были не только боевые навыки Святого Яруса, но даже Вооружения Императора. Похоже, что эти слухи — правда. К сожалению, Вооружения Императора могут использоваться только людьми, а боевые навыки Святого Яруса могут практиковаться только людьми. Они не подходят для Морской расы, иначе с помощью этих боевых навыков Святого Яруса Семья Тао смогла бы стать еще более могущественной.

Цзянь Чен согласился с тем, что сказала Цин Ишуань. Если бы Тао Чжэнтянь овладел боевым навыком Святого Яруса, то он смог бы побеждать Святых Королей на стадии Великой Завершенности. И если бы он овладел таким боевым навыком, судьба Семьи Тао не оказалась бы столь печальной. К сожалению, Святой Император, появившийся в их клане, не смог создать свои собственные боевые навыки Святого Яруса.

Боевые навыки Святого Яруса имели небесную мощь. Мало того, что чтобы создать боевой навык Святого Яруса, человек должен был иметь высший талант и выдающиеся способности постижения, но он также должен был на определенном уровне находиться в гармонии с миром. Только при этих особых обстоятельствах он мог создать боевой навык Святого Яруса.

В истории Континента Тянь Юань существовало несколько экспертов, которые только-только достигали области Святого Короля и которые оказывались в состоянии создать невероятно мощные боевые навыки Святого Яруса. В то же время, были люди с почти беспрецедентным талантом, которые не создавали ни единого навыка подобного уровня даже после того, как становились пиковыми Святыми Императорами.

Цин Ишуань повернулась к Цзянь Чену и сказала:

— Цзянь Чен, ты все еще помнишь, что Семья Тао получила то, что мне было нужно? Эти предметы находятся прямо передо мной, поэтому я надеюсь, что ты не преградишь мне дорогу, — взгляд Цин Ишуань был полон желания и настойчивости. Если бы Цзянь Чен имел лишь свою прежнюю силу, Цин Ишуань никогда бы не произнесла эти слова, но сейчас ей было нужно получить согласие Цзянь Чена.

— Тебе нужно Вооружение Императора? — Цзянь Чен посмотрел на Цин Ишуань. Если бы он раньше узнал, что предмет, необходимый Цин Ишуань, являлся Вооружением Императора, то он бы передал ей Вооружение Императора, которое отдал Клану Черепахи. Теперь, когда он достиг четвертого слоя Тела Хаоса и постиг первый уровень Меча Истока, такое оружие для него совершенно бесполезно. Сейчас подобное оружие вообще не могло выдерживать его силу.

Цин Ишуань кивнула, после чего уставилась на один из боевых навыков Святого Яруса. Она сказала:

— Я также хочу один боевой навык Святого Яруса. Ты можешь забирать все, кроме этих двух предметов.

Цзянь Чен немного подумал и ответил:

— Можешь забрать Вооружение Императора, но боевой навык Святого Яруса очень важен для меня. Я могу лишь одолжить его тебе, поэтому верни его мне после того, как ты изучишь его.

— Хорошо, договорились! — Цин Ишуань сразу согласилась, после чего взяла Вооружение Императора в форме меча и одну из табличек с боевым навыком Святого Яруса.

Цзянь Чен продолжил осматривать сокровищницу. В ней хранилось множество предметов, накопленных за прошедшие годы, и они были бесценны, но с точки зрения Цзянь Чена они ничем не отличались от земли. Он даже не потрудился, чтобы осмотреть их. На самом деле даже куча кристальных монет божественного качества не привлекла внимания Цзянь Чена.

В конце концов, Цзянь Чен подошел к книжной полке из редкого металла. Он обнаружил, что треть книг на полке являлись методами культивации, а также опытом и познаниями Святых Императоров. Там были не только записи тех, кто принадлежал к Морской расе, но были и такие, которые принадлежали людям и магическим зверям. Небольшой частью оставшихся книг были Боевые Навыки Небесного Уровня, созданные людьми, в то время как в остальных книгах подробно описывались различные удивительные предметы, которые встречались в мире, а также древние записи об истории Морской расы.

Цзянь Чен вытащил из неприметной части книжной полки древний кусок кожи зверя. Он развернул его и обнаружил, что кожа имела длину и ширину в метр и была покрыта чрезвычайно сложными и подробными начертаниями формации, которая казалось, содержала другой мир. Даже со своей могущественной душой Цзянь Чен был почти зачарован ей.

— Что это? — Цзянь Чен удивился и сразу стал серьезным. Он уже мог сказать, что эта кожа зверя была не так проста, как казалось.

— Это формация телепортации, кроме того, это формация телепортации высокого уровня. Ее можно использовать для перемещения между мирами. Это странно. Такие формации высокого уровня появляются только в высших мирах, так как же она здесь оказалась? — в голове Цзянь Чена прозвучал голос Цзы Ин, наполненный удивлением.

— Этот кусок кожи зверя также происходит из высшего мира. Он чрезвычайно тяжел и должно быть, создан из кожи зверя, который достиг, по крайней мере, Царства Божественности. Даже Святые Императоры не смогут ее уничтожить. Господин, эта формация телепортации будет очень полезна для вас, поэтому вы должны хорошо ее хранить, — сказала Цин Суо.

После этого Цзянь Чен немедленно вытащил вышитую шкатулку и положил формацию телепортации внутрь ее.

— Хм? — внезапно Цзы Ин удивленно воскликнул. Он с интересом посмотрел на уголок сокровищницы и произнес:

— Мастер, идите туда. Там есть что-то очень впечатляющее!

Цзянь Чен был удивлен, а на его лице отобразилось некоторое неверие. Духи мечей Азулет обладали невероятными познаниями и требованиями, так что почти ничего не могло привлечь их взгляды, но они на самом деле назвали что-то очень впечатляющим, и это сильно потрясло его.

Цзянь Чен незамедлительно не задумываясь поспешил прийти в указанное Цзы Ином место. Там, следуя инструкциям Цзы Ина, в большой куче ценных сокровищ он нашел часть доспехов.

Эта часть доспехов имела абсолютно черный цвет и была создана из неизвестного материала. Он был так же легок, как перышко, казалось, будто он совсем не имел никакого веса. Кроме того, он находился далеко не в идеальном состоянии и был сильно поврежден.

— Цзы Ин, Цин Суо, что такого удивительного в этой части доспеха? — с любопытном спросил Цзянь Чен. Он осмотрел кусок доспеха в своих руках, но не смог обнаружить ничего необычного, кроме самого специального материала, из которого тот был создан.

— Мастер, это часть божественных доспехов. Это был божественный артефакт, превосходящий даже бессмертные артефакты. Качество доспеха очень впечатляющее. Я считаю, что владельцем этих доспехов был, по крайней мере, Прайм Хаоса, а возможно, даже и Высший Прайм. Просто эта часть доспехов слишком сильно повреждена, она почти полностью разрушена, — с сожалением произнес Цзы Ин.

Цзянь Чен был шокирован, а рука, которой он держал часть доспеха, начала слегка дрожать. Он с неверием уставился на часть доспеха, а его сердце забилось сильнее.

Это в самом деле был кусок доспеха, который, скорее всего, носил Высший Прайм. Высшие Праймы были пиковыми существами в высших мирах, поэтому доспехи, которые они носили, должны были быть невероятными сокровищами. Прямо сейчас он действительно столкнулся с таким сокровищем. Несмотря на то, что эта часть была повреждена, этот факт все равно ошеломил Цзянь Чена.

— Мне кажется, что, скорее всего, однажды эксперт из высшего мира был вовлечен в великую битву и получил тяжелые травмы. В конце концов, он попал в пространственную трещину и по счастливой случайности спустился в этот мир, и в конце концов, именно так люди из Семьи Тао получили этот доспех, — сделала предположение Цин Суо.

Оставить комментарий