Глава 1341. Злые Призраки Тумана (часть 1)

— Я приветствую ваше величество! — как только прибыла Морская Богиня, Ядриам отбросила свое гордое отношение, и вежливо поклонилась ей. Ее голос выражал искреннее уважение.

— Я приветствую ваше величество, — Цзянь Чен тоже соединил руки в ее сторону.

— В Море Отчаяния не могут жить звери, но опасности в нем, без сомнения, самые большие в морском регионе. Не говоря уже о Святых Императорах, даже я, когда была на пике, должна была быть осторожной, когда входила туда. Опасности Моря Отчаяния значительно превосходят любые ваши фантазии… — Морская Богиня не слишком беспокоилась о смягчении описания опасности их путешествия. Она объяснила им обоим подробности о Море Отчаяния. Вероятно, никто в морском регионе не обладал даже десятой частью знаний Морской Богини относительно Моря Отчаяния.

И Цзянь Чен, и Ядриам были потрясены услышанным. Каким местом было Море Отчаяния, если даже Морской Богине нужно было быть осторожной, когда она входила туда, даже когда она была на пике? Опасности в нем были достаточно ужасающими, чтобы поставить под угрозу экспертов Царства Истока.

Морская Богиня продолжила:

— Туман Моря Отчаяния густой и никогда не рассеивается. Он остается висеть круглый год. Этот туман — тоже не обычный туман, но чрезвычайно странная энергия. Он может незаметно вторгаться в тела и поглотить жизненную силу, поэтому, как только вы ступите туда, вы окажетесь под постоянной угрозой вторжения тумана в ваши тела. Помимо этого, туман породил множество злых призраков. С ними очень трудно иметь дело, а некоторые могущественные злые призраки могут даже убивать Святых Императоров. К счастью, там не так много сильных призраков, поэтому шансы встретить столь сильного призрака очень малы. Тем не менее, вы должны совершать каждый шаг с осторожностью и постоянно сохранять бдительность.

— Помимо этого, есть две вещи, которые вы должны иметь в виду. Во-первых, пространство внутри Моря Отчаяния очень нестабильное, поэтому часто происходят пространственные искажения, что из-за чего очень легко потерять ориентацию в пространстве. Но вам просто нужно следовать за Кристаллом Бездны, чтобы найти правильный путь. Во-вторых, когда вы будите входить в те области, где туман рассеивается, уходите из них как можно быстрее. Не оставайтесь там дольше, чем будет нужно, потому что это — запретные районы, — Морская Богиня стала чрезвычайно серьезной, когда начала говорить о втором пункте. Она очень боялась таких мест.

Цзянь Чен вздрогнул. Ему показалось невероятным, что даже Морская Богиня, которая являлась экспертом Царства Истока, считала такие места столь ужасающими. В конце концов, она превзошла область Святого Императора и согласно духам мечей, являлась бессмертной.

— Я сказала все, что было необходимо. Когда вы войдете в Море Отчаяния, я не смогу оказать вам какую-либо поддержку. Все будет зависеть лишь от вас двоих. Помните, что как только вы столкнетесь с какими-либо пространственными искажениями, двигайтесь рядом друг с другом и не отделяйтесь друг от друга. Ведь у вас есть только один Кристалл Бездны, — в конце предупредила Морская Богиня, пока смотрела, как Цзянь Чен и Ядриам входят в Море Отчаяния. Вскоре они исчезли в тумане.

Только когда они полностью исчезли в тумане, она вздохнула.

— Ради своего возрождения я должна заставлять их двоих рисковать своими жизнями в процессе поиска моего божественного храма. Разве я не слишком эгоистична? Надеюсь, они благополучно вернутся.

Как только Цзянь Чен вошел в Море Отчаяния, то почувствовал, что его тело окутал чрезвычайно густой туман. Все вокруг него стало темно-белым, и даже со своим зрением он мог видеть только на расстоянии сотни метров. В тумане восприятие его души также стало совершенно бесполезным.

Сам туман был очень ненормальным. Он был сформирован из смутной энергии и поддерживал определенную плотность. Цзянь Чен оказался окружен туманом, но ему казалось, что туман был создан из мягкого хлопка. Хлопок постоянно прижимался к его телу, а затем превращался в тонкие пряди энергии и пытался проникнуть в его тело.

Цзянь Чен узнал от Морской Богини, что странный туман мог поглощать жизненную силу, поэтому он не осмеливался быть небрежным. Чтобы остановить вторжение тумана, он немедленно начал циркулировать Силу Хаоса по своему телу, Сила Хаоса заполнила каждый дюйм его тела и остановила вторжение тумана.

В свою очередь, Ядриам окутала себя слоем мощной энергии атрибута воды, которая остановила вторжение тумана. Затем она вынула из своего Пространственного Кольца кристалл бездны и взмахнула рукой. Кристалл размером с ладонь начал излучать нежное свечение, пока парил в воздухе над ее рукой, он начал меняться под воздействием ручных печатей Ядриам. От него немедленно начала исходить энергия, и постепенно сконденсировалась в маленькую синюю птичку.

Птица Бездны имела размер с кулак. Она взмахнула крыльями и улетела вдаль, превратившись в голубую полосу света. Она двигалась очень быстро, и в мгновение ока исчезла из поля зрения Цзянь Чена и Ядриам.

— Птица Бездны отведет нас к божественному храму Морской Богини. Пошли, — сказала Ядриам Цзянь Чену, после чего устремилась в ту сторону, в которой скрылась Птица Бездны.

Ядриам имела умственную связь с птицей, поэтому даже после того, как та исчезла из ее поля зрения, она все еще знала, где находилась птица.

Пространство Моря Отчаяния было не только очень нестабильным, но и странным. Цзянь Чен и Ядриам столкнулись со многими странными областями пространства, которые ритмично пульсировали, словно сердце человека, казалось, будто они обладали жизнью. Они вызывали ощущение чего-то злого.

Цзянь Чен и Ядриам шли по пути, который указывала птица. По пути они постоянно меняли направление, кроме того, им даже несколько раз приходилось возвращаться обратно по пути, по которому они шли.

Пространство в Море Отчаяния было искажено, из-за чего казалось, что им приходилось возвращаться много раз, но на самом деле они шли прямым путем без каких-либо отклонений.

Внезапно пространство неподалеку от Цзянь Чена задрожало. Пульсация пространства с молниеносной скоростью устремилась в сторону Цзянь Чена, после чего достигла его левой руки.

Не возникло ни звука, но одежда на левой руке Цзянь Чена разорвалась, а в его руке появилась трещина. Его рука оказалась повреждена и полилась ярко-красная кровь.

Цзянь Чен посмотрел на рану на руке и втайне почувствовал шок. Его Тело Хаоса четвертого слоя в самом деле было так легко ранено. Если бы любой другой Святой Король попытался противостоять атаке подобной силы, то он, вероятно, был бы разорван на две части пространственной пульсацией.

— Это место действительно опасное. Опасности здесь не сопоставимы с уровнем Царства Святых, — подумал Цзянь Чен и стал еще более бдительным.

Цзянь Чен и Ядриам продолжили идти. Ощущение времени в Море Отчаяния тоже было спутано, поэтому они понятия не имели, как долго они путешествовали. Но в течении пути Птица Бездны исчезала дважды из-за того, что у нее кончалась энергия. Ядриам в третий раз использовала свою секретную технику, чтобы вызвать ее.

Они становились все ближе и ближе к глубинам Моря Отчаяния и Цзянь Чен оказался доведен до ужасного состояния. Вся его одежда была разорвана и покрыта кровавыми пятнами, он явно несколько раз получил травму. Все эти травмы было вызваны пульсациями пространства, которые возникали случайным образом.

Ядриам тоже не стала исключением. Она также получила легкие травмы, но ее тело было окружено слоем энергии, которое отражало вторжение тумана. В результате ее лицо по прежнему было невозможно увидеть.

Несколько пятен света беззвучно направились к Цзянь Чену и Ядриам сзади. Тусклый свет слабо пульсировал, идеально сливаясь с туманом в окрестностях. Он казался набором призрачных глаз.

Несмотря на то, что Цзянь Чен и Ядриам двигались очень быстро, пятна света не отставали от них. Они не отставали, и казалось, что они сами не сильно отличались от тумана в окрестностях. Они были скрыты и совсем не выделялись, поэтому Цзянь Чен и Ядриам не заметили их.

Оставить комментарий