Глава 1342. Злые Призраки Тумана (часть 2)

Вначале было всего несколько пар глаз, но после их стало больше десяти. Они очень быстро двигались позади Цзянь Чена и Ядриам и оставались незамеченными на протяжении всего пути.

Когда количество глаз достигло двадцати, они больше не смогли сопротивляться искушению и напали на Цзянь Чена и Ядриам. Более двадцати толстых усиков тумана быстро атаковали головы Цзянь Чена и Ядриам. Они казались полностью сконденсированными из тумана, и казалось, что они являлись частью окружения, что делало невозможным обнаружить их существование без пристального наблюдения за окружающим пространством.

Цзянь Чен и Ядриам почувствовали их, когда пары глаз начали атаку. Даже не оглядываясь назад, Цзянь Чен сконденсировал серебристо-белый меч Ци в своей руке и ударил позади себя. Усики немедленно рассеялись, когда они столкнулись с мечом Ци, кроме того, меч Ци продолжил свое движение к глазам, совершенно не ослабев.

Сзади сразу же раздался резкий крик. Меч Ци влетел в туман, и внутри него начали мерцать несколько размытых фигур, после чего они рассеялись. Фигуры отличались друг от друга. Одни были похожи на людей, некоторые – на зверей, а некоторые были совсем странными. Но у каждой из фигур имелась пара глаз.

Несколько глаз сразу же рассеялись.

В тот момент, когда появилась волна пульсирующей энергии. Ядриам тоже сделала ход. В ее руке сконденсировался трезубец из энергии, и она бросила его, словно копье. Трезубец раскололся на два, затем на четыре, а затем на восемь, и быстро выстрелил в сторону фигур с глазами.

Восемь трезубцев, казалось, переплелись друг с другом, а мощные энергетические импульсы, которые они испускали, вызывали сильный отток тумана в окружающей среде. Они легко прорвались через усики, после чего яростно ударили по глазам.

Каждый трезубец обладал смертоносной точностью, каждый поразил смутную фигуру в тумане, и сразу после этого раздался пронзительный вой. Пораженные трезубцами фигуры немедленно рассеялись.

Глаза, казалось, обладали определенным уровнем интеллекта. Потеряв около десятка своих спутников, они, похоже, осознали силу Цзянь Чена и Ядриам. Без каких-либо колебаний они быстро отступили и исчезли в бесконечном тумане.

Цзянь Чен и Ядриам посмотрели в ту сторону, в которой исчезли глаза. Они нахмурились, и подумав, Цзянь Чен произнес:

— Какие странные существа. Они не только могут двигаться совершенно бесшумно, но кроме того они не испускают никакой ауры. Я действительно не чувствовал, что за нами что-то следовало. Если бы я не почувствовал внезапную атаку, то у нас, вероятно, появились бы проблемы до того, как мы даже бы узнали об этом.

— Это должны быть злые призраки, упомянутые ее величеством. Они появились из тумана. С ними довольно трудно иметь дело, но к счастью, они не сильны, поэтому нам так легко удалось отразить их атаку. Мы должны быть осторожны с каждым будущим шагом. Если мы столкнемся с призраками уровня императора, с ними будет трудно иметь дело, даже если мы объединимся, — сказала Ядриам. Она была довольно серьезной.

Цзянь Чен спокойно кивнул. Хотя сейчас он уже обладал боевой силой Святого Императора, он все еще не был настоящим императором. Здесь могли пасть Святые Императоры, и даже экспертам Царства Истока нужно было действовать осторожно, поэтому ему нужно быть наготове и всегда оставаться бдительным.

Ядриам снова потеряла связь с Птицей Бездны. Она вытащила Кристалл Бездны и, используя энергию внутри кристалла, выполнила секретную технику, чтобы призвать Птицу Бездны, чтобы они могли продолжить свой путь.

По мере продвижения вперед Цзянь Чен и Ядриам постоянно сталкивались со скрытыми атаками призраков, но поскольку они двое сохраняли бдительность, то призраки обнаруживались заранее и уничтожались с молниеносной скоростью.

Однако, поскольку они быстро продвигались в глубины Моря Отчаяния, злые призраки, с которыми они сталкивались, постоянно становились все сильнее. Теперь они сталкивались с призраками уровня Святого Короля и даже встретились с несколькими, достигшими стадии Великой Завершенности.

Они понятия не имели, сколько призраков было в тумане. Цзянь Чен и Ядриам уже уничтожили несколько тысяч, но их число, похоже, не уменьшилось вовсе. Кроме того, из-за искажений пространства им приходилось постоянно корректировать свой путь.

По пути они попали в засаду более десяти злых призраков на стадии Великой Завершенности. Призраки не могли наносить вред телу. Их атаки затрагивали лишь душу. Тем не менее, Цзянь Чен не был обычным человеком, а Ядриам обладала высшей силой, поэтому атаки души не оказывали на них особого влияния.

Внезапно впереди раздался пронзительный крик. Он был необычайно неприятным и нацеливался на душу.

Цзянь Чен и Ядриам одновременно остановились. Они стали серьезными и посмотрели вперед, оставаясь начеку. Их души на самом деле слегка поколебались из-за этого крика.

— Будь осторожен. Впереди должен быть чрезвычайно сильный злой призрак на уровне императора, — произнесла Ядриам мрачным тоном, казалось, будто она готовилась встретиться с великим врагом. Даже Морская Богиня говорила, что с ними трудно иметь дело, поэтому они не могут позволить себе быть небрежными.

Цзянь Чен тоже стал серьезным. Он оглянулся вокруг и произнес:

— Должны ли мы обойти то место?

Как только Цзянь Чен закончил говорить, туман впереди начал бурно клубиться. Перед ними двумя постепенно появилась белая фигура. Казалось, что она полностью состояла из тумана. Это был злой призрак в форме человека с длинным хвостом. У него не было выраженных черт лица, только пара очень ярких, но неприятных глаз,

После появления этого злого призрака в окрестностях появилось еще множество глаз. Их число достигало несколько десятков пар.

Они оказались полностью окружены этой группой призраков. Каждый из них был очень могущественным, каждый из них являлся Святым Королем.

— Похоже, что мы больше не сможем сделать этого, — с сожалением произнес Цзянь Чен. Он знал, что битва была неизбежной.

— Я пойду и займу злого призрака уровня императора. А ты разберись с остальными, — мрачно сказала Ядриам, после чего решительно ушла. Она напала на призрак уровня императора и начала сражаться, используя свой трезубец.

Казалось, что тот злой призрак обладал осязаемым телом. Когда он столкнулся с Ядриам в первый раз, возник мощный импульс энергии, который вызвал сильное колебание окружающего тумана.

Ядриам вздрогнула про себя. После первого столкновения она не почувствовала, что была сильнее призрака. Она была лишь на равных с ним. Тем не менее, злые призраки специализировались не на прямой битве, а на нападениях на души людей. Прямой бой был их слабостью. Ядриам была разочарована, так как их силы в прямом столкновении оказались равными. Она больше не смела сдерживаться и напала на злого призрака, используя все свои силы.

В свою очередь, Цзянь Чен начал тоже сражаться с окружающими призраками. Он сконденсировал могущественный меч Ци в правой руке и метнулся в туман, использовав Иллюзорную Вспышку и начав рассеивать одного призрака за другим. В сочетании с тем фактом, что меч Ци Цзянь Чена был сконденсирован законами, призраки были беспомощны против него, различие в силе было слишком велико. Они сразу же исчезли, как только их разрезал меч Ци.

Призрак уровня императора увидел, как быстро Цзянь Чен рассеивал его подчиненных и казалось, пришел в ярость. Он издал пронзительный визг, и окружающие призраки начали атаковать Цзянь Чена так, как будто они только что получили какой-то приказ.

Цзянь Чен рассеял нескольких призраков за один удар, после чего уклонился, используя Иллюзорную Вспышку. Тем не менее, призраки рождались из тумана, поэтому они находились в своей естественной среде. Таким образом, они были не медленнее, чем сам Цзянь Чен, и через мгновение окружили его еще раз, после чего смело атаковали.

Цзянь Чен довел защиту своего Тела Хаоса до предела, и его окутало белое сияние. Он защитил свое тело с помощью законов.

Оставить комментарий