Глава 1344. Башня Анатта

— Хотя у меня есть оружие ее величества, я не могу использовать его, когда захочу. Я могу использовать его только в том случае, если моей жизни будет угрожать опасность, -добавила Ядриам. Ее взгляд в сторону Цзянь Чена был полон любопытства. Ей пришлось использовать оружие Морской Богини, чтобы изгнать злого призрака, поэтому ей было очень любопытно, что использовал Цзянь Чен, что смог совершить то же самое.

— Неудивительно, что он может остаться невредимым после того, как множество призраков напали на его душу. Даже призраки уровня императора не могут ничего с ним поделать и в конечном итоге убегают в страхе. Цзянь Чен должен обладать чем-то впечатляющим, — подумала Ядриам, но не стала спрашивать Цзянь Чена об этом. Каждый человек обладал своими собственными секретами.

Следующая часть путешествия прошла относительно мирно. Хотя время от времени они сталкивались с некоторыми опасностями, количество злых призраков, которые нападали на них, резко уменьшилось.

Внезапно окружающий туман начал истончаться. Их дальность видимости увеличилась с сотен метров до более чем 10 000 метров. Эта область пространства была очень стабильной, и даже битва между Святыми Императорами не смогла бы поколебать его.

— Стой! — Ядриам вскрикнула и немедленно остановилась одновременно с Цзянь Ченом. Они стали очень серьезными, потому что вспомнили предупреждение, которое дала им Морская Богиня. Они должны были избегать областей, где туман становился тоньше, потому что такие места были запретными.

— Мы вошли в запретную зону. Возвращаемся! — мрачным тоном сказала Ядриам, но прежде чем она успела закончить фразу, ужасное убийственное намерение заполнило окружение и окутало их обоих. Они мгновенно почувствовали, будто погрузились в воды Арктики, холод пробрал их до костей.

Убийственное намерение было слишком сильным, оно достигало такого уровня, что было просто шокирующим. Даже со своей силой Ядриам и Цзянь Чен почувствовали, что оказались обездвижены этим убийственным намерением, казалось, будто они были заморожены.

Они были шокированы. Запретная зона оказалась еще страшнее, чем они себе представляли. Одно лишь убийственное намерение достигало такого ужасающего уровня.

Цзянь Чен и Ядриам посмотрели на место, находившееся на удалении десять километров. В том месте висел ненормальный шар красного мерцающего света. На земле неподалеку можно было увидеть пятна ярко-красной крови, которая еще не высохла. Ужасное убийственное намерение исходило от этого красного света.

— Что это? — Цзянь Чен и Ядриам зафиксировались на шаре красного света. Они снова почувствовали шок. Это было сокровище или какой-то опасный предмет?

Мастер, это внутренние органы эксперта, — внезапно в голове Цзянь Чена прозвучали голоса духов мечей.

— Что! — Цзянь Чен был ошеломлен. Он с неверием уставился на шар красного света. Он был шокирован тем, насколько мощной была аура органов, ее было достаточно, чтобы убить Святого Императора.

— Цзы Ин, Цин Суо, каким уровнем силы обладал этот эксперт? — спросил Цзянь Чен.

— Этот эксперт должен был быть Бессмертным Императором, но он не из Мира Бессмертных. Это один из экспертов Мира Святых. Туман здесь совершенно не так прост, как кажется. Он наполнен аурой смерти. Если он вторгнется в тела людей, то они могут умереть. Это место — непростое, — сказал Цзы Ин.

Цзянь Чен смотрел на ненормальный шар красного света с расстояния 10 километров. Затем он использовал все свои силы, чтобы под сильным давлением шаг за шагом отступить вместе с Ядриам, постоянно сопротивляясь вторжению убийственного намерения.

К счастью, убийственное намерение исходило лишь от органов высшего эксперта, и не обладало какими-либо активными наступательными способностями. Кроме того, Цзянь Чен и Ядриам находились очень далеко, поэтому они, несмотря на трудности, смогли выдержать давление и благополучно отступить.

Убийственное намерение исчезло, и окружающий туман вновь сгустился. Однако то, что они только что увидели, навсегда отпечатается в их памяти.

— Что это было? У меня появилось очень сильное чувство, что если я подойду слишком близко, то не смогу уйти, — сказала Ядриам со страхом. Красный свет был страшнее, чем злой призрак уровня императора.

Цзянь Чен покачал головой и сделал вид, что тоже не имеет понятия.

Ядриам и Цзянь Чен продолжили свой путь, но теперь двигались намного медленнее. Даже при том, что они замедлились, они по прежнему случайно вторглись в несколько запретных зон. И все они оказались одинаковы; в каждой запретной зоне находились останки высшего эксперта, излучавшие убийственное намерение. Кровь в этих местах никогда не высыхала, и казалось, была демонической.

Цзянь Чен узнал от духов мечей, что все останки происходили от одного и того же эксперта и они находились там в течении бесчисленных лет. Эссенция внутри них совершенно не рассеивалась и могла легко убивать Святых Императоров.

К счастью, Цзянь Чен и Ядриам могли вовремя остановиться, когда входили в такие регионы. Затем им каждый раз приходилось отступать как можно быстрее. Это была единственная причина, из-за которой прямо сейчас они находились в полном порядке.

Внезапно окружающее пространство начало бурно пульсировать. Окружающий пейзаж стал размытым, и Цзянь Чен обнаружил, что Ядриам быстро исчезает.

— Ох нет, пространство снова стало беспорядочным, — вздрогнул Цзянь Чен. Он сталкивался с подобными ситуациями уже множество раз. Пространство в Море Отчаяния было очень нестабильным, и каждый раз, когда оно становилось беспорядочным, оно случайным образом переносило их в другую точку Моря Отчаяния.

Однако, на этот раз все было иначе, чем раньше. Он всегда находился рядом с Ядриам, и каждый раз их переносило в одно и то же место. В этот раз же он увидел, что Ядриам постепенно расплывается. Это был признак того, что их должно было перенести в разные места.

Цзянь Чену не хватало времени, чтобы все обдумать. Он немедленно схватил Ядриам за руку и дернул ее к себе. Они полагались на Кристалл Бездны, который вел их через Море Отчаяния, и этот кристалл находился у Ядриам. Если он, в конце концов, разлучится с ней, то потеряется, так как видимость была ограничена лишь сотней метров. Он может даже оказаться в ловушке здесь навсегда.

Рука Ядриам была стройной и мягкой. Она была гладкой, как нефрит, и содержала определенную прохладу. Тем не менее, Цзянь Чен был не в настроении, чтобы рассматривать ее особенности. Как только он подтянул Ядриам, окружающее пространство погрузилось в хаос и начало пульсировать крайне неустойчивым образом.

Свет вокруг Ядриам слегка заколебался, но очень скоро вновь стабилизировался. Она отстранила свою руку от Цзянь Чена, никак не прореагировав. Ее сердце, которое обычно было невосприимчиво к любым желаниям, слегка дрогнуло. Оно было уже не так спокойно, как раньше.

За всю жизнь ее не касался ни один мужчина.

Пространство стабилизировалось, и они оба смогли рассмотреть окружение. Однако, они оба слегка скривились, потому что снова появились в регионе без тумана.

Территория вокруг них была совершенно чистой. Насколько мог увидеть глаз, окружение было пустынным, и лишь небо оставалось окутанным смертельным белым туманом.

— Ох нет, мы, вероятно, прибыли в самый опасный регион из всех, — произнес Цзянь Чен. По пути сюда они наталкивались на различные регионы и уже получили общее представление о них. Чем больше была опасность, тем тоньше был туман. Но в этом регионе не было никакого тумана вообще.

Сердце Ядриам пропустило такт. Она огляделась и обнаружила, что все вокруг выглядело одинаково. Даже если бы она хотела сейчас покинуть это место, то все равно не знала бы, в какую сторону идти, чтобы удалиться от центра запретной зоны.

Цзянь Чен тоже осмотрелся, но к своему удивлению, ему не удалось найти плоть или кровь верховного эксперта.

После минуты молчания Ядриам вытащила Кристалл Бездны и вызвала Птицу Бездны, чтобы та проложила им путь. Они направились вслед за птицей, но на этот раз они продвигались крайне медленно и осторожно.

После преодоления нескольких десятков километров перед ними двумя предстала гигантская древняя башня. Башня имела высоту в несколько сотен метров и находилась в ужасном состоянии. Она была покрыта следами от ударов меча, и казалось, что каждый след скрывал в себе чрезвычайно мощный меч, излучавший ужасающую Ци меча.

Оставить комментарий