Глава 1345. Высший Прайм Анатта

Зрачки Цзянь Чена сразу же сузились, когда он увидел следы на древней башне. Он мог почувствовать очень сильное присутствие Пути Меча внутри них. Аура Пути Меча была чрезвычайно глубокой и намного превосходила все, что он видел до сих пор. Цзянь Чен почувствовал совершенно другой, безграничный мир внутри этих отметок. Косые отметины излучали невероятную мощь.

Цзянь Чен сконцентрировался на множестве косых отметин на башне. Он медленно закрыл глаза и попытался понять Путь Меча, оставленный в следах от ударов на башне. Он также шел по Пути Меча, за исключением того, что он лишь коснулся самых основ. Познание Пути Меча в отметках было очень глубоким. Цзянь Чен чувствовал, что если он сможет хоть немного познать Путь в отметках, то его познание Пути Меча взлетит до небес, а сила возрастет.

Цзянь Чен постепенно сосредоточил свое внимание на косых отметинах, но как только его разум соприкоснулся с ними, его тело сильно содрогнулось. Он немедленно побледнел, а из его рта брызнула кровь, казалось, будто получил тяжелую травму. Он отшатнулся назад.

Познание Пути Меча, содержащееся в отметинах, было слишком сильным, и находилось далеко за пределами того, чего Цзянь Чен мог коснуться. Мало того, что Цзянь Чен не смог ничего понять, как хотел, но он также был ранен из-за взаимодействия с отметинами.

— Это Башня Анатта. Мастер, вы никогда не должны пытаться понять удары меча на башне. Эти удары были оставлены самым могущественным экспертом Мира Бессмертных, Нирваническим Высшим Бессмертным. Они полны острейшего убийственного намерения, и даже Бессмертные Мечи могут получить тяжелые ранения от них, — в его голове прозвучал голос Цзы Ина.

— Что? Эти следы меча были оставлены Нирваническим Высшим Бессмертным? — Цзянь Чен был сильно шокирован, когда услышал эти слова. Он хорошо знал, кем являлся Нирванический Высший Бессмертный. Он был самым сильным экспертом Мира Бессмертных как по званию, так и по силе. Хотя он по прежнему оставался Высшим Бессмертным, его сила в некотором смысле уже превзошла уровень Высшего Бессмертного. Он даже был более могущественным, чем бывший мастер духов мечей. Цзянь Чен почувствовал чрезвычайное изумление, когда узнал, что в Море Отчаяния находились следы от ударов мечом Нирванического Высшего Бессмертного.

Цзы Ин погрузился в воспоминания и пробормотал:

— Эта древняя башня известна как Башня Анатта. Это божественный артефакт судьбы Высшего Прайма Анатта, которая находилась на вершине Мира Святых. Высший Прайм Анатта была достаточно сильна, чтобы находиться в тройке сильнейших экспертов Мира Святых, и только Высший Прайм богов войны обладал силой победить ее. В той войне Нирванический Высший Бессмертный нашего Мира Бессмертных оказался втянут в разрушительную битву против Высшего Прайма Анатты в пустоте космоса. В конце концов, Высший Прайм Анатта бежала с тяжелыми травмами, и ее местонахождение стало неизвестным. Я никогда не мог подумать, что Высший Прайм Анатта в конце концов пала, и что ее артефакт судьбы окажется здесь.

В голове Цзянь Чен промелькнула догадка, и он снова спросил:

— Означает ли это, что поврежденный кусок доспеха, который я получил из сокровищницы Семьи Тао, принадлежал Высшему Прайму Анатта?

— Мастер, я не уверен в этом. Наиболее известным артефактом Высшего Прайма Анатта была Башня Анатты. Эта Башня очень могущественная. Она может опустошить целый регион космоса, разрушить почти все в мире или спасти целую часть мира. Даже в нашем Мире Бессмертных этот артефакт был весьма известен. Мы никогда не обращали внимание на то, какую броню носила Высший Прайм Анатта, — ответил Цзы Ин.

— Мастер, вы все еще помните останки верховного эксперта, с которыми вы столкнулись ранее? Останки должны принадлежать эксперту на уровне Бессмертного Императора. Поврежденная броня могла принадлежать ему. Тем не менее, Высший Прайм Анатта пала, и Башня Анатты была сильно повреждена Нирваническим Высшим Бессмертным. Башня должна обладать всем богатством, которое Высший Прайм сумела накопить за всю свою жизнь. Мастер, мы можем попытаться войти в башню, — произнесла Цин Суо ясным голосом.

Сердце Цзянь Чена сразу начало биться в волнении. Он не сомневался, что какого-либо предмета из коллекции Высшего Прайма будет достаточно, чтобы затмить все то, что он получил из Микрокосма Сюаньхуан.

Цзянь Чен сразу же направился к башне Анатты. Он двигался медленно, осторожно делая каждый шаг и опасаясь, что что-то может случиться.

— Что ты делаешь? Ты же можешь одного взгляда сказать, что это башня непростая. Она может быть даже опаснее, чем все то, с чем мы сталкивались ранее, — Ядриам не могла не предупредить его, когда увидела, что Цзянь Чен начинает идти к башне. Так было потому, что этот регион без тумана был очень большим, что означало, что опасности здесь были намного больше, чем где-либо еще.

— Мастер храма, отдохните здесь. Я пойду туда и посмотрю, — сказал Цзянь Чен Ядриам, потому что верил духам мечей.

Ядриам смотрела за тем, как Цзянь Чен приближается к башне. Она стиснула зубы и последовала за ним, но она была очень осторожной. Она была готова использовать оружие Морской Богини в любой момент.

Когда Цзянь Чен приблизился на расстояние чуть более 10 километров, Башня Анатта внезапно начала излучать туманный лазурный свет. От башни мгновенно распространился ужасающий импульс, заставший окружение задрожать.

Цзянь Чен и Ядриам изменились в лицах. Они почувствовали страх из-за импульса, и самые глубины их душ начали дрожать.

— Ох нет, дух артефакта Башни Анатты все еще не рассеялся. Мастер, отступайте! — панические голоса духов мечей прозвучали в голове Цзянь Чена. После этого духи мечей замолчали, тщательно скрыв свою ауру. Они до сих пор были тяжело ранены и не обладали своей прежней силой. Они не были противниками духу артефакта башни.

— Отступаем! — Цзянь Чен закричал, и сразу же начал отступать вместе с Ядриам так быстро, как только мог.

Башня Анатты продолжала слегка дрожать, а лазурное свечение становилось все ярче и ярче. Страшный импульс повлиял на окружение, заставив пространство вокруг сильно исказиться, туман в небе начал яростно клубиться.

В этот момент косые отметки на башне начали излучать ослепительный свет. В этот момент начало казаться, что все удары меча поднялись в воздух. Казалось, что каждый удар трансформировался, они спроецировали мощные прозрачные мечи, которые начали вращаться вокруг башни. На ее опустилось сильное давление.

Башня Анатты не смогла выдержать давление призрачных мечей, поэтому ее свечение постепенно потускнело. В конце концов, все затихло. Она стояла там тихо, как и любая другая ветхая башня.

— Нирванический Высший Бессмертный и бывший мастер были двумя великими Богами Меча Мира Бессмертных, но достижения в Нирванического Высшего Бессмертного в Пути Меча превосходили достижения нашего бывшего мастера. Косые удары, которые он оставил на Башне Анатты, на самом деле являются печатями, и каждый отдельный след от удара породил свой собственный дух! — эмоционально произнес Цзы Ин, издалека наблюдая за косыми отметинами на башне.

— Дух артефакта Башни Анатты еще не рассеялся, но он тяжело ранен, как и мы. Кроме того, он подавляется печатями Нирванического Высшего Бессмертного, которые мешают ему восстановиться. Мастер, как только вы достигнете 7-го слоя Тела Хаоса, то вы сможете подойти к Башне Анатты, — сказала Цин Суо.

— Седьмой слой? — Цзянь Чен почувствовал горечь. Он только что достиг 4-го слоя Тела Хаоса, и будущие прорывы будут становиться лишь труднее. Достигнуть 7-го слоя будет нелегко.

Цзянь Чен и Ядриам начали передвигаться в направлении, противоположном башне Анатты. Они преодолели несколько сотен километров, после чего покинули запретную зону. Они обошли район, где находилась Башня Анатты, после этого Ядриам вызвала Птицу Бездны, и они продолжили свой путь.

Эта часть путешествия прошла намного спокойнее. Цзянь Чен и Ядриам встречали все меньше запретных районов, а злые призраки, которые нападали на них, быстро ими рассеивались. Единственной проблемой оставались искажения пространства, с которыми они сталкивались несколько раз, и которые перемещали их в случайные места Моря Отчаяния, из-за чего им пришлось преодолеть гораздо большее расстояние, чем нужно.

После такого долгого путешествия менее чем в ста метрах перед ними в тумане, наконец, появился синий свет.

Перед ними предстал огромный величественный божественный храм. Все здания излучали великолепный синий свет, который мерцал, словно кристалл. Храм медленно дрейфовал через Море Отчаяния.

Божественный храм полностью состоял из Кристалла Бездны. Кристалл Бездны порождался в Море Отчаяния, поэтому божественный храм, полностью построенный из него, мог избежать многих опасностей, присутствующих в Море Отчаяния.

— Это божественный храм ее величества. Мы, наконец, нашли его! — дрожащим голосом прошептала Ядриам, взволнованно глядя на синеватый божественный храм.

— Наконец то! — Цзянь Чен торжествующе улыбнулся.

Оставить комментарий