Глава 1346. Ковка мечей (часть 1)

Никто не знал, насколько обширным было Море Отчаяния. Даже в древние времена оно всегда было окутано туманом. Божественный храм Морской Богини бесцельно дрейфовал через Море Отчаяния. Он постоянно перемещался, что делало невозможным найти его местоположение для кого бы то ни было, в том числе для экспертов Царства Истока. Единственным способом было использование Кристалла Бездны в качестве путеводителя. Только с ним можно было найти местоположение храма.

Ядриам взволнованно взлетела по крутой лестнице, а Цзянь Чен следовал за ней позади. Они шаг за шагом приближались к главному входу.

Дверь божественного храма была плотно закрыта, и вся его структура содержала в себе чрезвычайно мощную энергию. Перед этой энергией даже Цзянь Чен и Ядриам вздрогнули.

Ядриам достала Кристалл Бездны и выполнила несколько ручных печатей. Она использовала секретную технику и активировала энергию в Кристалле Бездны. Кристалл начал излучать синий свет, и под контролем Ядриам он образовал надпись, содержащую чрезвычайно глубокую энергию, которая затем с молниеносной скоростью выстрелила в сторону главного входа.

Дверь божественного храма сразу же начала излучать синий свет. Казалось, что внутри храма пробудилась спавшая доселе мощная энергия, и издав серию скрипов, дверь медленно открылась.

Кристалл Бездны являлся не только средством поиска божественного храма, но и ключом к его открытию. Однако, кроме кристалла необходимо было владеть соответствующей секретной техникой.

Из божественного храма немедленно начала излучаться ледяная и пустынная аура, заставившая Цзянь Чена и Ядриам задрожать про себя. Они почувствовали, будто прибыли в древние времена. Божественный храм дрейфовал через Море Отчаяния в течении нескольких сотен тысяч лет, срок его существования приближался к миллиону лет. За все то время, пока он дрейфовал, он никогда не был открыт, поэтому остаточная аура внутри была очень древней.

Божественный храм был пуст и безмолвен. Все здание пронизывало невидимое давление. Дверь автоматически закрылась после того, как Цзянь Чен и Ядриам вошли внутрь божественного храма. После этого раздался знакомый голос Морской Богини.

— Наконец-то вы благополучно прибыли в мой божественный храм. Цзянь Чен, я отправлю тебя в центр управления божественным храмом и передам тебе частичный контроль. Забери божественный храм и покинь Море Отчаяния вместе с Ядриам, — с волнением произнесла Морская Богиня, остававшаяся скрытой. Пройдет еще совсем немного времени, и она снова сможет погреться на солнце.

Собралась невидимая сила и окружила Цзянь Чена. Эта сила была мягкой, но также мощной до такой степени, что Цзянь Чен не мог даже помыслить о сопротивлении.

Со вспышкой синего света эта сила отослала Цзянь Чена, он попал в центр управления и сразу начал перерабатывать божественный храм.

— Ядриам, ты ранена. Цзянь Чену потребуется несколько дней, чтобы переработать божественный храм, поэтому используй это время для своего исцеления, — сказала Морская Богиня Ядриам. Ее фигура не проявилась, поэтому ее голос исходил из окружения.

— Да, ваше величество, — вежливо ответила Ядриам, после чего села на пол. Она начала работать над своим восстановлением.

В Море Отчаяния она и Цзянь Чен получили различные травмы. Цзянь Чен обладал выносливостью и скоростью восстановления Тела Хаоса, поэтому он мог восстанавливаться за короткое время после получения травмы. Ядриам же не обладала таким мощным телом. Хотя она приняла много лекарств, в ее теле все еще оставались следы травм.

В мгновение ока прошло несколько дней. Ядриам полностью восстановилась за эти дни и вернулась к своему пиковому состоянию, в то время как Цзянь Чен успешно переработал божественный храм. Он покинул центр управления и появился перед Ядриам.

Цзянь Чен получил лишь частичный контроль над божественным храмом. Истинным мастером божественного храма по прежнему оставалась Морская Богиня, но после того, как Цзянь Чен получил частичный контроль, он получил более ясное понимание силы божественного храма. Перед божественным храмом он был ничтожен, словно муравей. Силы, скрытой внутри храма, было достаточно, чтобы легко уничтожать Святых Императоров.

После этого Цзянь Чен и Ядриам вместе контролировали божественный храм. Они начали двигаться в обратном направлении, ведомые Кристаллом Бездны.

Обратное путешествие было гораздо менее сложным, чем когда они направлялись к божественному храму. Цзянь Чену и Ядриам не только удалось избежать множества опасностей Моря Отчаяния, но с божественным храмом они даже могли противостоять искажениям пространства. Им больше не нужно было беспокоиться о том, что из-за искажений их могло перенести в неизвестное место, что сбивало их с курса.

Главная цель их вхождения в Море Отчаяния заключалась в том, чтобы вывести душу Морской Богини и подготовить ее к воскресению. Без Кристалла Бездны даже Морской Богине было бы очень трудно выбраться из Моря Отчаяния. В конце концов, она больше не обладала прежней пиковой силой. Теперь она была лишь душой, неспособной использовать многие свои способности или секретные техники.

Божественный храм летел не очень быстро, но поскольку он мог отражать искажения пространства, им удалось избежать множества обходных путей. Прошло всего около десяти дней, по истечении которых они вышли из Моря Отчаяния и вернулись в морской регион. Это время было в несколько раз меньше, тем то, которое потребовалось им, чтобы добраться до божественного храма.

— Ваше Величество, что нам делать дальше? — спросил Цзянь Чен. Теперь, когда вся душа Морской Богини покинула Море отчаяния, они могли воскресить ее.

— Мое воскрешение требует активации девяноста девяти духовных источников в морском регионе. Ци из источников будет питать жизнеспособность моего тела, что позволит моей душе идеально слиться с ним. В процессе не должно быть никаких сбоев, иначе все, что мы сделали, окажется бесполезным, — сказала Морская Богиня.

— Ваше Величество, мастера Храма Бога Змей и Храма небесного Духа очень долго жаждали вашего наследия. Когда ваше величество будет проходить через воскрешение, два мастера храма, скорее всего, придут, чтобы сорвать процесс. Это эксперты были императорами в течении очень долгого времени. Хотя очевидно, что мы не будем уступать им в открытом бою, но я боюсь, что они смогут нарушить сам процесс. Нам будет очень трудно помешать им, — произнес Цзянь Чен с некоторым беспокойством.

— Я хорошо подготовилась к воскрешению ее величества. В сочетании с оружием ее величества и божественным храмом остановить их не составит труда, — сказала Ядриам.

— Ядриам, могу я спросить, насколько вы уверены в том, что остановите двух мастеров храмов? В конце концов, они обладают мощными секретными техниками, — спросил Цзянь Чен.

Ядриам молча подумала над ответом, после чего ответила:

— Я примерно на восемьдесят процентов уверена, что смогу, и на девяносто, если у меня будет божественный храм ее величества. Жаль только, что воскрешение невозможно провести внутри божественного храма, иначе не было бы проблем, даже если бы объявилось еще несколько противников.

Цзянь Чен замолчал и погрузился в свои мысли.

— Цзянь Чен, у тебя есть какие-нибудь хорошие идеи, которые помогут успешно воскресить меня? — с надеждой спросила Морская Богиня. Они приблизились к решающей стадии ее воскрешения. Она не хотела, чтобы в этот момент все провалилось, иначе все, что они сделали, пройдет впустую.

— Ваше Величество, если вы дадите мне полгода, чтобы выковать мечи, я уверен, что смогу остановить двух мастеров храма или даже убить их. Тогда воскрешение вашего величества точно будет успешным, — сказал Цзянь Чен, полный уверенности.

Оставить комментарий