Глава 1347. Ковка мечей (часть 2)

— Выковать мечи? Какие мечи ты хочешь выковать? Неужели они будут настолько сильны, что смогут убить двух императоров? Может быть, вместо этого ты потренируешь какую-нибудь мощную секретную технику? — Ядриам оглянулась и спросила из любопытства. Во время их совместного путешествия в Море Отчаяния она получила хорошее представление о силе Цзянь Чена. Она предполагала, что он обладал каким-то могущественным сокровищем, но его боевая сила находилась лишь на уровне обычного Святого Императора. Ему будет трудно бороться с экспертами, которые стали Святыми Императорами уже очень давно.

Так было потому, что мастер Храма Бога Змей обладал мощными секретными техниками, и их была больше чем одна. Посмотрев на Цзянь Чена, она поняла, что сила, которую он использовал, была очень великой, но он совсем не использовал секретные техники.

Цзянь Чен покачал головой и ответил:

— Я не собираюсь тренировать какую-то мощную секретную технику. Я собираюсь выковать оружие, которое мне подходит.

Ядриам почувствовала еще большее любопытство. Она удивленно посмотрела на Цзянь Чена, казалось, будто она совершенно не знала его. Было общеизвестным, что все люди Континента Тянь Юань использовали Святую Силу и конденсировали из нее свое собственное Святое Оружие. За множество лет она ни разу не видела, чтобы кто-то стал исключением из этого факта, не говоря уже о том, что эксперт собирался лично выковать себе оружие.

Даже Вооружения Правителей Святых Правителей, Вооружения Королей Святых Королей и Вооружения Императоров Святых Императоров были сконденсированы из святой силы своими предыдущими владельцами. Они являлись материализацией энергии, что делало их даже более прочными, чем сталь.

— Цзянь Чен, поскольку ты так уверен, то мы подождем полгода. Восстановление моего тела очень важно, но прошло уже много лет. Еще полгода — ничто, — Морская Богиня согласилась на предложение Цзянь Чена. Очевидно, что она не хотела, чтобы что-то произошло во время процесса воскрешения, иначе все, что они сделали до сих пор, окажется напрасным.

Цзянь Чен уменьшил божественный храм до размера кулака и отдал его Ядриам, чтобы та могла отнести его в Храм Морской Богини. После этого он вернулся в Клан Черепахи. Он поговорил со старейшинами, после чего немедленно ушел в уединение. Тие Та тоже ушел в уединение в это же время. Цзянь Чен дал ему Фиолетовый Облачный Персик 5-го класса и несколько небесных ресурсов Бессмертного Уровня. Тие Та планировал использовать небесные ресурсы, чтобы должным образом увеличить свою силу.

В конце концов, он был таким же, как и Цзянь Чен. Он обладал боевой силой на уровне Святых Императоров, но его культивация до сих пор оставалась на уровне Святого Короля.

Клан Черепахи теперь стал таким же заметным, как полуденное солнце в морском регионе. Их посещали гости, пришедшие отовсюду, и все они были чрезвычайно вежливы. Даже люди из самых влиятельных кланов не осмеливались действовать нагло, когда они посещали Клан Черепахи, поэтому Цзянь Чену и Тие Та не нужно было беспокоиться о безопасности клана. Они спокойно вошли в уединение и оборвали все контакты с внешним миром. Они не появятся, пока не достигнут того, к чему стремились.

Глубоко под землей в темном зале в воздухе парила золотая башня размером с кулак, излучавшая туманное сияние. Цзянь Чен сидел в величественном храме внутри пространства артефакта и общался с духами мечей.

— Мастер, есть два основных шага в ковке мечей. Эти два шага имеют огромное значение для ковки чего-либо. Первый шаг — расплавить материалы, используя собственное Контролирующее Пламя. Кроме того, качество материалов тесно связано с силой пламени. Если имеющиеся материалы будут иметь слишком высокое качество, а пламя будет слишком слабым, будет невозможно расплавить эти материалы, что сделает невозможным дальнейшую ковку.

— Второй шаг определяет, будет ли успешна ковка меча или нет. На мече должны быть выгравированы руны. Качество бессмертного меча связано не только с материалами, из которых он выкован, но и с силой его рун. Чем сильнее его руны, чем сильнее меч.

Цзянь Чен сразу же начал беспокоиться, когда услышал это. Он и раньше знал, что будет трудно выковать мечи Азулет, но он никогда не мог подумать, что это будет настолько сложно. Он ничего не знал о Контролирующем Пламени или о рунах на мечах. Его полугодовое соглашение с Морской Богиней было основано на том, что ему сказали духи мечей.

Кажется, что ему нужно будет многому обучиться, если он хочет выковать Мечи Азулет. Полугода даже может не хватить.

— Мастер, вам не нужно так сильно волноваться. Поскольку мы сказали, что вам понадобится всего полгода, чтобы выковать мечи, вы определенно сможете сделать это в указанный срок. Контролирующее Пламя разделяется на три основных уровня: Контролирующее Трехсильное Пламя, Контролирующее Шестисильное Пламя, Контролирующее Девятисильное Пламя. Трехсильное Пламя является самым слабым и может плавить материалы не выше Бессмертного Уровня. Кроме того, это Контролирующее Пламя производятся путем циркуляции и сжигания энергии в теле при использовании особой секретной техники. Мы передадим эту секретную технику мастеру. С талантом мастера, вы должны быть в состоянии овладеть ей очень быстро, а учитывая Силу Хаоса мастера, созданное пламя определенно будет являться Пламенем Хаоса. Несмотря на то, что оно не будет являться настоящим Пламенем Хаоса, оно будет гораздо более мощным, чем Контролирующее Пламя того же уровня. Оно будет в состоянии плавить материалы Бессмертного Уровня…

После этих объяснений Цзянь Чен получил некоторое понимание процесса ковки мечей. Создание Пламени Хаоса было похоже на процесс сжигания Силы Хаоса, поэтому ее траты будут очень большими. Цзянь Чен только что достиг четвертого слоя, поэтому его нейдан хаоса имел размер с соевый боб. У него осталось мало Силы Хаоса, ее было недостаточно, чтобы овладеть Пламенем Хаоса.

Цзянь Чен вытащил Фиолетовый Облачный Персик 5-го класса из своего Пространственного Кольца и без каких-либо колебаний потребил его. Персик превратился в огромную энергию, которая распространилась по всему телу Цзянь Чена. Количество энергии было чрезвычайно шокирующим, но она была чистой и мягкой, что очень облегчало поглощение, энергия такого качества не создаст никаких проблем для его тела вроде взрыва от слишком большого количества энергии.

Цзянь Чен стал циркулировать свою энергию по определенному способу и начал перерабатывать огромное количество энергии, которая содержалась внутри персика. Фиолетовый Облачный Персик 5-го класса мог увеличить его культивацию на 2500 лет. Этот период времени рассчитывался согласно культивации в высших мирах, поэтому на Континенте Тянь Юань энергии внутри персика будет достаточно, чтобы человек мог получить выгоду культивации в течении 10 000 лет или даже больше.

Конечно, талант также играл роль в отношении длительности этого периода времени. Каждый человек обладал разным количеством таланта, поэтому разные люди проводили разное количество времени на одинаковых уровнях культивации. Если бы персик был поглощен гением, то это вероятно, было бы эквивалентно тысяче лет культивации или даже лишь нескольким столетиям.

Обширная энергия уже сформировала водоворот внутри нейдана Цзянь Чена. В данный момент он очищал и поглощал энергию так быстро, как только мог. Казалось, что его нейдан хаоса размером с соевый боб превратился в бездонное озеро. По мере того, как в него вливалось огромное количество энергии, казалось, что ничего не происходило. Он увеличивался очень медленно.

Семь дней спустя энергия персика полностью исчезла, вся она была поглощена Цзянь Ченом, не осталось ничего. Персик 5-го класса увеличил его нейдан хаоса на дюйм в диаметре. Теперь он был чуть меньше, чем голубиное яйцо.

Цзянь Чен исследовал свой нейдан хаоса и не мог не чувствовать разочарование. Эффект персика был не таким значительным, как он предполагал. После достижения 4-го слоя Тела Хаоса количество энергии, необходимой для культивации, увеличилось еще в несколько раз.

Оставить комментарий