Глава 1349. Ковка мечей (часть 4)

Кун Тянь был ошеломлен словами Цзянь Чена. Он задавался вопросом, действительно ли этот Святой Император пришел в его семью Кун лишь для того, чтобы задать такой вопрос.

Несмотря на сильное любопытство, Кун Тянь не осмеливался вести себя опрометчиво перед Святым Императором. Он серьезно задумался над вопросом, после чего ответил, сложив руки:

— Старший, насколько я могу вспомнить, самым жарким местом на Континенте Тянь Юань является крайняя западная сторона континента. Рядом с западным морем расположено большое пространство вулканов, покрывающих территорию радиусом в двести тысяч километров. Там нестерпимо жарко, и извержения происходят круглый год. Обычные люди не могут подойти к этому региону вообще.

— Запад, — пробормотал Цзянь Чен и отметил в памяти тот регион. После этого он задал еще несколько вопросов:

— Кун Тянь, этот император много лет находился в уединенной культивации и вышел наружу совсем недавно. Я хочу знать, происходили ли на континенте какие-либо серьезные события.

— Старший, действительно недавно произошло много шокирующих событий. Сначала бывший мастер Секты Кровавого Меча Хьюстон стал Святым Императором, а затем и великий старейшина Города Наемников Тянь Цзянь тоже стал одним из них. Однако эти два события были ничем по сравнению с другим. В глубине Города Наемников… — Кун Тянь сообщил Цзянь Чену обо всем, что знал. Он рассказал ему обо всем, что произошло, не искажая правды и не скрывая никаких деталей. Во время своих объяснений он уделил особое внимание печати под Городом Наемников.

Цзянь Чен стал серьезным. В последнее время он большей частью находился в морском регионе, поэтому он понятия не имел, что происходило на Континенте Тянь Юань. Он никогда не мог подумать, что печать Мира Отрекшихся Святых сломается так быстро, и что чужаки уже отправили разведчиков на Континент Тянь Юань.

— Мир Отрекшихся Святых чрезвычайно силен. Согласно тому, что я узнал в Городе Наемников, у них больше Святых Императоров, чем на Континенте Тянь Юань — Святых Королей, — добавил Кун Тянь. Его цвет лица был ужасен. Мир Отрекшихся Святых обладал ужасающей силой. У многих Святых Королей даже появилось предчувствие, что они станут свидетелями апокалипсиса.

— Поскольку все Святые Короли Континента Тянь Юань собрались в Городе Наемников, почему вы до сих пор прячетесь здесь? — небрежно спросил Цзянь Чен.

Лицо Кун Тяня изменилось. Он боялся быть наказанным «Святым Императором». В конце концов, он не был противником Святому Императору, поэтому он поспешно объяснил со страхом:

— Сеньор, не то, чтобы я не хочу использовать все свои силы для защиты Континента Тянь Юань в Городе Наемников, но я уже достиг вершины 8-го Небесного Слоя. Я хотел использовать имеющееся время и ушел в уединение, чтобы успеть достичь 9-го Небесного Слоя до вторжения Мира Отрекшихся Святых. Таким образом, я стану еще полезнее во время битвы.

Цзянь Чен слегка кивнул. Взмахнув рукой, он бросил Кун Тяню энергетический кристалл зверя Сюаньхуан 8-го класса и произнес:

— Это ядро монстра чужестранного зверя. Используйте его, чтобы культивировать. Я надеюсь, что вы скоро достигнете 9-го Небесного Слоя и защитите Континент Тянь Юань.

— Я благодарю старшего за подарок, — Кун Тянь поймал энергетический кристалл и эмоционально ответил. Несмотря на то, что он был Святым Королем, ядра монстров 8-го класса были для него чрезвычайно важны. В конце концов, ядра монстров 7-го класса были предметами, с которыми можно столкнуться только случайно. А ядра монстров 8-го класса были еще более ценными, и даже Святые Короли боролись за обладание ими.

Совершив один шаг, Цзянь Чен мгновенно исчез, оставив после себя остаточное изображение. Он был молниеносен, все выглядело так, будто телепортировался отсюда.

Цзянь Чен перемещался, используя Призрачную Вспышку. Он двигался все быстрее и быстрее, после чего, в конце концов, превратился в смутное остаточное изображение. Он спешил на запад, в район, описанный Кун Тянем.

Он не использовал Пространственные Врата, но поскольку его понимание Иллюзорной Вспышки сильно возросло, он мог двигаться даже быстрее, чем Святые Императоры.

За один день Цзянь Чен преодолел несколько миллионов километров. Во время своего путешествия оказался неподалеку от Города Наемников. Он использовал свою душу, чтобы проверить всю территорию на расстоянии ста тысяч километров. Однако, он не остановился, и продолжил двигаться на юг.

Так было потому, что он знал, что хотя теперь его сила находилась на одном уровне со Святыми Императорами, он не сможет оказать большую поддержку, если не выкует мечи Азулет. Когда нападет армия Святых Императоров из Мира Отрекшихся Святых, он будет чрезвычайно обычным Святым Императором.

— Мне нужно как можно скорее воскресить Морскую Богиню. Даже если число Святых Императоров на Континенте Тянь Юань увеличится в десять раз, мы все равно не будем противниками Миру Отрекшихся Святых. Только эксперты Царства Истока могут изменить ситуацию, — подумал Цзянь Чен.

Территория на западе обладала самыми большими вулканическими хребтами на Континенте Тянь Юань. Они занимали территорию радиусом в 200 000 километров и находились неподалеку от западного моря. Весь год там было невыносимо жарко, и туда редко кто-нибудь ступал, потому что каждый день извергалось несколько сотен вулканов. Даже Небесные Святые Мастера, если бы они вошли в этот регион, вряд ли бы смогли противостоять подобному.

Также в том регионе не было земли. Вся поверхность представляла собой бесконечное пространство лавы, а время от времени возникали сильные штормы, выбрасывавшие лаву в воздух. Лава в воздухе окрашивала все небо в красный, а штормы были еще более сильными, чем на море.

Эта территория вулканов была запретной зоной Континента Тянь Юань, хотя она не и была столько известна, как Логово Смерти, поскольку раньше в Логове Смерти умирали даже Святые Короли и Святые Императоры. Этот регион с вулканами угрожал только Небесным Святым Мастерам, в то время как те, кто достиг уровня Святого Правителя, уже могли защитить себя.

Но в то же время, это место являлось небесной землей для тех, кто использовал Святую Силу с атрибутом огня. Однако, для культивации в этом регионе нужна была чрезвычайно великая сила, такая, которой не мог обладать обычный человек.

Цзянь Чен с молниеносной скоростью достиг этого региона. Как только он прибыл туда, в его тело ударила волна жара. Он сразу почувствовал, будто погрузился в море огня. В мгновение ока его одежда загорелась и превратилась в пепел.

Цзянь Чен использовал Силу Хаоса, чтобы защитить себя, и вытащил из своего Пространственного Кольца новый комплект одежды. Затем он направился в глубины региона. В глубине находились еще более крупные вулканы и еще более горячая магма, которая могла помочь выковать мечи.

По пути Цзянь Чен обнаружил в разных пещерах около дюжины Святых Правителей. Самым сильным из них являлся Святой Правитель 9-го Небесного Слоя. Не было видно ни единого Святого Короля.

Цзянь Чен очень быстро прибыл в самый центр вулканического региона. Перед ним находился чрезвычайно большой вулкан, а его кратер имел ширину более тысячи метров. Внутри вздымалась магма, время от времени создавая огромные волны. Святая Энергия с атрибутом огня была крайне нестабильной.

Цзянь Чен мог с одного взгляда сказать, что вулкан вот-вот должен был извергнуться. По прежнему находясь в воздухе, он размышлял, использовать именно этот вулкан, или нет. Затем он выстрелил вниз, словно выпущенная стрела, и погрузился в магму.

Магма была ужасающе горячей. Цзянь Чен полагал, что даже сталь, которая была закалена сотни раз, будет в кратчайшие сроки превращена в лужу жидкости. Цзянь Чен использовал свою Силу Хаоса, чтобы защитить себя и оттолкнул всю магму вокруг себя, чтобы она вообще не могла соприкасаться с ним. Он сразу направился в глубины вулкана.

Цзянь Чен опустился на несколько тысяч метров, после чего, наконец, достиг земли. Поверхность земли была мягкой, как почва, но она была в несколько раз горячее, чем сама магма.

Цзянь Чен сел и сосредоточился. Он начал практиковать секретную технику, которую изучил от духов мечей, чтобы обрести способность сжигать свою Силу Хаоса и преобразовывать ее в Пламя Хаоса.

Эта секретная техника не была фундаментальной. В Мире Бессмертных, откуда пришли духи мечей, ее знали все. Цзянь Чен овладел ей всего за три дня. В его ладони радостно мерцало серое пламя, похожее на духа.

На поверхности пламя казалось серым, но при ближайшем рассмотрении казалось, что оно обладало всеми цветами в мире. Это выглядело очень странным.

Как только возникло Пламя Хаоса, окружающая температура взлетела до небес. Алая магма быстро приобрела белый цвет.

Внезапно магма начала бушевать. Появление Пламени Хаоса привело к преждевременному извержению вулкана. В небо из кратера вылетел столб пламени, но на этот раз извержение отличалось от предыдущих. Пламя, вместе с которым вырвалась магма, имело не алый, а красновато-белый цвет.

Оставить комментарий