Глава 1350. Ковка мечей (часть 5)

Бурлящая лава образовала алую волну, которая хлынула в небо, а затем рассыпалась, как великолепный фейерверк. Повсюду пошел дождь из лавы, в результате чего все небо стало алым.

Кроме того окружающая температура начала подниматься с невероятной скоростью. Море лавы в окрестностях забурлило, став походить на кипящую воду.

Пламя Хаоса, созданное из Силы Хаоса, было намного сильнее, чем ожидал Цзянь Чен. Из-за него произошло не только преждевременное извержение вулкана, но также оказались затронуты все вулканы в окрестностях.

Каждый вулкан казался независимым, но под землей все они были связаны. Пламя Хаоса Цзянь Чена, которое находилось в центре всех вулканов, повлияло на всех их. Страшные волны тепла быстро расширились и распространились по всему региону.

В этот момент Святые Правители, которые культивировали в своих пещерах, прекратили свои медитации и сразу же вышли наружу. Они в шоке уставились на бурлящую лаву.

— Что происходит? Почему температура стала настолько ужасающей, что даже мне стало трудно ее терпеть? С вулканами что-то случилось?

— Странно. Почему температура вулканов поднялась? Даже мне довольно сложно выдержать подобное. Раньше никогда не было такого.

— С этими вулканами что-то происходит?

Все Святые Правители смотрели в глубины региона, а на их лицах виднелось удивление и подозрение. Они культивировали в этом регионе в течение многих лет, поэтому они обладали чрезвычайно глубоким пониманием этого места. То, что произошло сегодня, было беспрецедентным.

Некоторое время они колебались, паря над морем лавы. Некоторые из них отступили к окраинам, потому что температура все продолжала повышаться. Если температура продолжит повышаться и дальше, то наступит момент, когда она станет невыносимой даже для Святых Правителей, использующих Святую Силу с атрибутом огня.

В итоге осталось лишь три человека. Они были самыми сильными из всех присутствующих Святых Правителей и уже достигли 9-го Небесного Слоя и находились не слишком далеко становления Святыми Королями.

— Внутри вулканов определенно произошло что-то, оно и вызвало эти внезапные изменения. Может быть, нам улыбнется фортуна. Господа, не хотите ли вы объединиться и посмотреть, что происходит внутри? — спросил Святой Правитель 9-го Небесного Слоя у двух других экспертов.

В итоге они трое согласились направиться туда и одновременно направились вглубь региона.

Однако, когда они оказались на расстоянии тысячи километров от того места, где Цзянь Чен ковал свои мечи, им всем пришлось остановиться. Все они покраснели, а их тела, казалось, начали гореть. Жар превысил любые их ожидания. В общем, они обладали силой путешествовать через вулканы, но теперь они приблизились к своему пределу. Они даже начали подозревать, что превратятся в пепел, если сделают хоть один шаг вперед.

*Бум!*

Внезапно раздался мощный взрыв, а все море лавы вздыбилось. Из самого большого вулкана в тысяче километров от них изверглась раскаленная докрасна лава и выстрелила в небо, начали вздыматься и сталкиваться огромные волны. Извержение стало настолько мощным, что вызвало слабое дрожание окружающего пространства, а жар стал настолько шокирующим, что казалось, он сжигал сам воздух.

Три Святых Правителя в оцепенении уставились на уникальную раскаленную добела лаву. Своим острым восприятием они заметили, что после извержения этой добела раскаленной лавы мощная огненная энергия в окрестностях утихла и стала вести себя как покорный маленький ягненок.

Лава взлетела в небо и расцвела, как цветок. Она создала стену, которая могла преодолеть тысячи километров.

— Ох нет, отступаем! — три Святых Правителя изменились в лицах, потому что они оказались внутри области, которая должна была быть накрыта стеной лавы.

В конце концов, после бегства с использованием всех своих сил им удалось на волосок разминуться с раскаленной лавой. Когда поток лавы накрыл землю в пятидесяти метрах позади них, ужасный жар мгновенно превратил их одежду в пепел. Даже их тела стали черными, поскольку они получили травмы от ужасающего жара.

— Как ужасно! — все трое Святых Правителей вздрогнули от испуга. Они получили такие травмы, хотя находились в пятидесяти километрах от потока лавы. Результат был бы немыслим, если они оказались накрыты потоком.

— С этими вулканами что-то случилось. Мы больше не можем здесь оставаться. Давайте уйдем как можно скорее и доложим об этом событии в Город Наемников. Я обеспокоен тем, что это может быть связано с Миром Отрекшихся Святых, — Святой Правитель немедленно принял решение, после чего ушел, по прежнему находясь в состоянии шока. Он поспешил в Город Наемников.

Цзянь Чен спокойно сидел в глубинах магмы. Вся магма, окружающая его, стала раскаленной добела. Температура магмы увеличилась в несколько раз.

Он использовал Силу Хаоса, чтобы защитить себя, поэтому он не боялся жара. Он держал в своих руках материал для создания мечей Азулет. У него не было опыта в ковке оружия, но в этот раз в основном духи мечей отвечали за ковку мечей. Он находился здесь только для поддержки, поэтому ему не нужно было обладать большими навыками в ковке оружия.

То, что он делал, было очень простым: он лишь слушал команды духов мечей. Он расплавил материалы в определенном порядке, после чего позволил духам мечей справиться со всем остальным.

— Мастер, вы должны внимательно наблюдать за процессом ковки. Так вы сможете получить довольно много ценного опыта. Так как мечи Азулет, которые мы выковываем, являются всего лишь артефактами бессмертного уровня, то будет достаточно лишь нас. Однако, если вы захотите выковать артефакты божественного уровня, то создание такого предмета будет полностью зависеть от мастера, — предупредил Цзы Ин. Он и Цин Суо уже материализовались и парили над головой Цзянь Чена в виде двух иллюзорных фигур. Они с большим вниманием смотрели на Цзянь Чена, наблюдая за тем, как он плавил материалы.

Цзянь Чен кивнул. Он понимал, что мечи Азулет, созданные на этот раз, будут лишь временными заменителями. Он не будет использовать их постоянно. Как только его сила достигнет соответствующего уровня, мечи станут бесполезными. В конечном итоге он должен будет выковать второй набор мечей.

Камень Небесного Духа, звездная пыль и все другие материалы, которые Цзянь Чен, потратив огромные усилия, собирал в течение многих лет, были расплавлены его Пламенем Хаоса до состояния жидкости. Цзянь Чен продолжал использовать Пламя Хаоса и очищал жидкость так, чтобы осталась лишь эссенция материалов.

На этот этап Цзянь Чен потратил семь дней. Количество жидкости уменьшилось до двух третей от первоначального количества, но теперь осталась только самая чистая эссенция.

— Конденсировать! — воскликнули Цзы Ин и Цин Суо. Цзянь Чен немедленно начал контролировать жидкость в воздухе, выполняя ряд упорядоченных шагов, таким образом начав процесс конденсации. В результате он сконденсировал лезвия двух мечей шириной с ладонь. Затем он использовал Драконье Дерево, чтобы сформировать рукоять.

В это же время Цзы Ин и Цин Суо тоже начали действовать. Каждый из них устремился к одному из мечей, и они начали непрерывно использовать ручные печати, таким образов гравируя руны на мечах. Цзянь Чен продолжал бесконечно вливать свою Силу Хаоса в клинки, еще больше очищая и закаляя их.

Оставить комментарий