Глава 1561. Там где лежат надежды

Цзянь Чен нахмурился. Он никогда не мог подумать, что люди из Мира Отрекшихся Святых будут иметь столь великое происхождение, оказывалось, что они пришли из Мира Святых. 

— Фея Хао Юэ, Мудрецы Духов из Мира Святых на самом деле так сильны? Поскольку Мир Отрекшихся Святых берет свое начало из Мира Святых, почему они вторглись на наш Континент Тянь Юань? Насколько я понимаю, люди из Мира Отрекшихся Святых живут в нем очень долго. Если они пришил из Мира Святых, то их эксперты Царства Истока уже должны были отправиться в другой мир. Так почему же они остаются на месте? — спросил Цзянь Чен.

Фея Хао Юэ молчала некоторое время, а затем ответила:

— Мудрецы Духов — великая раса Мира Святых, хотя они обладают огромной силой, но по некоторым причинам множество крупных сект и кланов Мира Святых напали на них, поэтому они понесли большие потери. Оба их Высших Прайма пали, но Мудрецы Духов все еще являются силой, с которой нужно считаться. Они определенно не те люди, которых наш Храм Лунного Бога может оскорбить.

— Люди из Мира Отрекшихся Святых очень похожи на Мудрецов Духов. На самом деле я не уверена, что они являются частью Мудрецов Духов из Мира Святых. Однако, Мудрецы Духов слишком сильны. Пока остается хоть небольшой шанс, что так есть, я не буду принимать участие в битве.

Фея Хао Юэ говорила серьезным тоном. Она действительно боялась Мудрецов Духов. Храм Лунного Бога не мог позволить себе спровоцировать столь сильного врага.

Более того, даже если бы ее Храм Лунного Бога не боялся Мудрецов Духов, у нее не было причин делать их врагами. Она происходила не с Континента Тянь Юань. Несмотря на то, что она жила на нем довольно долго, она не испытывала к этому миру никаких близких чувств. Для нее не было разницы, будут ли тут жить люди Континента Тянь Юань или Мудрецы Духов.

— Фея Хао Юэ, если люди из Мира Отрекшихся Святых действительно являются частью Мудрецов Духов, не породит ли моя вражда с ними дальнейшие проблемы? — спросил Цзянь Чен.

— Для Мудрецов Духов твоя вражда с Миром Отрекшихся Святых похожа на ссору двух детей. В конце концов, они великая раса, так почему же они должны начать действовать из-за того, кто живет в низшем мире и того, кто даже не достиг Царства Божественности? До тех пор, пока от твоих рук не умрет потомок какой-то важной фигуры, чего в принципе никогда не случится, ты можешь быть спокоен. Но даже если подобное произойдет, Мудрецы Духов не смогут ничего с тобой сделать, потому что среди вас есть Бог Войны из Клана Бога. В Мире Святых Клан Бога является пиковым кланом. Они были основаны Богом Войны и известны как величайшая организация Мира Святых. Даже если в прошлом великий бог войны пал, что заставило Клан Бога потерять титул величайшей организации, они все равно не являются существом, которое может позволить себе оскорбить какая-то большая секта или клан.

Цзянь Чен понял, что убедить фею Хао Юэ принять участие в битве против чужого мира будет невозможно, поэтому он закончил разговор и ушел.

— Цзянь Чен, печать, наложенная на этот мир, скоро исчезнет. В тот момент печать, ведущая в Мир Святых, также исчезнет. В моем нынешнем состоянии мне будет чрезвычайно трудно попасть в Мир Святых. Поэтому в будущем мне понадобится твоя помощь. Тебе будет нужно отнести мой божественный храм в Мир Святых. Когда у меня появится доступ к энергии истока, я смогу использовать секретную технику и восстановлю свое тело в кратчайшие сроки, — голос феи Хао Юэ прозвучал снова.

Цзянь Чен остановился. Он знал, что его отношения с феей Хао Юэ не были дружественными. Они были лишь партнерами, которые помогали друг другу. Фея Хао Юэ приняла Ю Юэ как свою ученицу, потому что она увидела в Цзянь Чене потенциал. Чтобы вернуть услугу, он должен был отнести фею Хао Юэ в Мир Святых.

Цзянь Чен явно был готов согласиться на такую сделку. Однако, угроза чужого мира до сих пор существовала. Даже если печать, ведущая в Мир Святых, вскоре исчезнет, он не мог уйти спокойно, потому что у него оставалось здесь много друзей и семья. Они могли защитить себя на Континенте Тянь Юань, но они не защитить себя после того, как отправятся в Мир Святых.

Это значило, что он не мог взять всех своих друзей и семью в Мир Святых. Они останутся на Континенте Тянь Юань, поэтому перед тем, как уйти, ему нужно было создать безопасную и приятную среду для жизни.

— Фея Хао Юэ, мы знакомы много лет, так что вы должны меня понять. Как вы думаете, могу ли я уйти, не разобравшись с проблемой чужого мира? — поинтересовался Цзянь Чен.

— Ты можешь взять с собой в Мир Святых всех своих друзей и семью. Когда мы прибудем туда, я очень быстро восстановлюсь. Тогда я смогу защитить твоих друзей и семью. И чтобы отплатить тебе, я открою врата в Некрополь Богов и ты сможешь войти в Микрокосм Некрополя Богов. Если ты будешь культивировать там, то с твоим талантом быстро достигнешь Царства Божественности, — добавила фея Хао Юэ.

Цзянь Чен слабо покачал головой. Он не был согласен с предложением феи Хао Юэ. Цзянь Чен мог взять с собой всех друзей и семью, но он не верил, что они будут в безопасности. В конце концов, в Мире Святых эксперты были столь же обычны, как облака и все они обладали значительной силой. Даже если он достигнет Царства Божественности, ему будет трудно защитить важных ему людей.

Кроме того, он родился на Континенте Тянь Юань, был человеком и почитался как величайший эксперт. Он нес на своих плечах надежды всех жителей мира, так как он мог просто уйти и оставить всех перед лицом подобной опасности?

Кроме того, Цзянь Чен не верил, что было невозможно справиться с чужим миром. После поглощения Святого Камня Инь-Ян его сила очень быстро взлетит. Духи мечей сказали ему, что если он впитает всю силу камня, то даже сможет достичь 9-го слоя Тела Хаоса.

Если он достигнет 9-го слоя, учитывая увеличение силы, которое происходило каждый раз, когда его Тело Хаоса переходило на новый уровень, даже если отбросить другие силы, просто одна его грубая сила достигнет Царства Божественности.

Единственная проблема, которая беспокоила Цзянь Чена, заключалась в том, что он не мог впитать силу Святого Камня Инь-Ян сам. Он нуждался в поддержке Шангуань Му-ер, иначе он сразу умрет.

Выйдя из Божественного Храма Яркой Луны, Цзянь Чен остался в поместье городского лорда и составил компанию Ю Юэ и Би Лиан. Цзянь Чен не позволил им принять участие в битве. Они были очень важны для него, он жил бы с болью до конца своей жизни, если бы они погибли в бою.

Кроме того, даже если бы они принимали участие в битве, от них не было бы большой помощи. Им сильно не хватало боевого опыта, они не были столь опытными, как Святые Правители и Святые Короли, которые жили тысячи лет.

— Брат, чужой мир очень могущественен, божественный храм Города Наемников не всегда сможет закрывать тоннель. Если Король Духов из чужого мира прорвется через божественный храм, то что настанет? — спросила Би Лиан, чувствуя сильное беспокойство. Поскольку она была сестрой Цзянь Чена, ее статус был особенным, поэтому она знала много секретов.

— Не волнуйся. Высший божественный храм Города Наемников сможет блокировать тоннель на протяжении, по крайней мере, нескольких десятилетий. Спустя такое время нам больше не нужно будет бояться чужого мира, — улыбнулся Цзянь Чен. На его лице не было беспокойства. Однако он размышлял над тем, что ему, вероятно, следует поговорить с Шангуань Му-ер.

— Сестра Би Лиан, ты должна верить в своего брата. Твой брат пережил бесчисленные кровавые бури и прорвался через неисчислимое количество проблем. Разве, в конце концов, все они не были решены им? Я верю, что угроза со стороны чужого мира не сможет долго беспокоить Цзянь Чена, — Ю Юэ сидела рядом с Цзянь Ченом и держалась за его руку. Ее лицо выражало счастье.