Глава 1583. Тайна звериного меха (часть 2)

— Не имеет значения, кто вы, если вы смогли попасть сюда, значит такова воля судьбы. Это пространство было создано моими способностями с использованием пряди изначальной энергии убоя. В то мгновение, когда вы познаете этот путь, вы станете моими прямыми учениками. 

В этот момент человек в белых одеждах сдвинулся. Он совершил один шаг и окружающие звезды немедленно изменились, окружающие галактики стали выглядеть по другому. Никто не знал, насколько большое расстояние он преодолел этим шагом, но казалось, что он достиг другого конца вселенной. Перед ним находилась огромная планета. Он медленно поднял руку и взмахнул одним пальцем в сторону планеты.

Когда он взмахнул пальцем, дрогнула вся вселенная, казалось, будто из-за этого движения сам мир быстро сконденсировал огромную силу. Эта сила была наполнена безжалостностью и разрушением. Она могла аннигилировать все.

Взмах пальцем создал силу, которая выстрелила в сторону планеты и беззвучно расколола ее надвое.

Затем человек направил руки в стороны двух половинок планеты. Растительность на половинках засохла, после чего превратилась в пыль. После того, как растительность рассыпалась, всю планету также постигла та же участь, она превратилась в пыль, которая начала медленно дрейфовать по вселенной.

Несмотря на то, что это была иллюзия, все эксперты Царства Истока были сильно потрясены, когда своими глазами увидели подобную сцену. Сила человека в белых одеждах полностью превзошла их воображение. Только что уничтоженная планета была даже больше, чем планета, на которой они жили, но она оказалась разорвана на две части одним движением пальца, после чего превращена в пыль. Насколько могущественным он должен быть, чтобы быть в состоянии делать что-то подобное?

Все присутствующие не могли быть еще более потрясены в этот момент. Даже Ян Ли, Гуйхай Идао и Фэн Сяотянь, пришедшие из высшего мира, чувствовали то же самое. Они были совершенно ошеломлены.

Человек в белых одеждах не остановился. Он продолжил двигаться, и каждое его действие обладало разрушительной силой, достаточной, чтобы потрясти всю вселенную. Он уничтожил бесчисленное количество звезд и планет. Его движения были наполнены силой законов, а его тело резонировало с самим миром. Он испускал ауру мира, кроме того, можно было сказать, что каждым движением он показывал всем присутствующим свое понимание пути.

Он проходил по пути убоя, по одному из трех тысяч великих путей, которые являлись законами мира. Человек в белых одеждах показывал всем путь убоя наиболее ясным уникальным способом.

Законы являлись силой тех, кто достиг Царства Божественности, а также ключом к достижению Царства Божественности. При стандартных обстоятельствах с законами могли вступать в контакт только те, кто достиг поздней стадии Гармонии с Истоком, как только эксперт постигнет какой-либо закон, он сразу же пройдет через врата и достигнет Божественности.

Если эксперт ниже поздней стадии Гармонии с Истоком постигнет закон, он не достигнет Царства Божественности немедленно, но его сила резко возрастет. Он станет непобедим среди экспертов той же сферы культивации, конечно если он не встретится с тем, кто также постиг законы мира.

Морская Богиня, Ян Ли и остальные эксперты Царства Истока, очевидно, поняли, что человек в белых одеждах показывал им свой путь. Подобная возможность появлялась раз в жизни, поэтому очевидно, что они не мог упустить ее. Все успокоились и попытались постичь истинную суть этого пути. Все они захотели понять Путь Убоя.

Вероятно, только белый тигр не окунулся в познание пути. Он не отводил глаз от спины человека в белых одеждах, а в его взгляде виднелась неуверенность.

Так было потому, что манера обучения пути человека в белых одеждах была идентична тому, через что он прошел во время получения наследия в Храме Звериного Бога. Единственное отличие заключалось в том, что полученное им наследие содержало в себе прядь изначальной энергии убоя. После того, как он осознал состояние жизни и смерти, он впитал прядь изначальной энергии убоя, и ее сила стала частью его силы. Тем не менее, мужчина средних лет позволял каждому постичь Путь Резни, лишь проявляя свою силу. Если они смогут понять этот путь, они добьются успеха, но если не смогут, то не получат ничего.

Белый тигр прошел тот же путь, но отношение, которое получали остальные, было совершенно другим.

— Нет, это неполный Путь Убоя. Путь Убоя содержит состояния жизни и смерти. То, что нам показывают сейчас, содержит только состояние смерти. Не хватает состояния жизни. Даже если они поймут состояние смерти, их путь не будет полным, — во взгляде белого тигра промелькнул свет. Он не сомневался в том, кем был человек перед ними, потому что их сознания находились внутри звериного меха, и этот человек демонстрировал тот же Путь Убоя, который постиг Крылатый Бог-Тигр. Мужчина средних лет перед ними определенно был Крылатым Богом-Тигром с древних времен.

Время шло незаметно, через некоторое время человек, наконец, перестал показывать Путь Убоя. Все эксперты Царства Истока пробудились от состояния познания, но все они были удручены. Очевидно, они не смогли извлечь пользу из обучения.

Понять законы было нелегко. Даже если человек в белых одеждах прямо перед ними использовал законы, они не могли понять их за короткий промежуток времени, так как их уровни культивации все еще были довольно далеки от поздней стадии Гармонии с Истоком.

В это мгновение человек в белых одеждах медленно обернулся и его доблестное лицо стало видно. Только теперь все увидели, кем он являлся.

Когда все увидели лицо мужчины, их глаза сразу округлились, а зрачки сузились. На их лицах появилось неверие.

— Мо Тяньюнь …

— Городской лорд…

Морская Богиня и Тянь Цзянь не могли не вскрикнуть, а их сердца пропустили такт. Так было из-за того, что человек в белых одеждах, проводивший их по Пути Убоя, выглядел точно так же, как и величайший человеческий эксперт прошлого, Мо Тяньюнь. Они выглядели буквально идентично.

Белый тигр также почувствовал шок. Он уставился на лицо человека и на его лице также появилось неверие.

Человек в белых одеждах, казалось, не услышал их криков. Хотя он смотрел на всех, его взгляд был устремлен на огромные звезды. Он снова заговорил:

— Путь Убоя состоит из двух состояний. Вы сможете полностью постичь Путь Убоя только тогда, когда постигнете состояния жизни и смерти…

— Я показал вам лишь состояние смерти. Если вы сможете познать его, я покажу вам состояние жизни в Мире Святых…

С этими словами человек в белых одеждах медленно исчез и все почувствовали невидимую силу, которая вытолкнула их из огромного моря звезд.

Хотя они чувствовали, что провели в море звезд очень много времени, во внешнем мире прошло всего несколько секунд. Сяо Лин до сих пор мучительно рыдала, но теперь ни у кого не было настроения обращать на нее внимание. Выражения лиц всех различались. Все они думали о лице человека в белых одеждах, которое было раскрыто лишь в конце.

— Человек, обучавший нас пути — это Мо Тяньюнь, но этот мех явно был сброшен Крылатым Богом-Тигром. Согласно древним записям, Крылатый Бог-Тигр сбросил этот мех после того, как запечатал Рюджина. Этот мех являлся ключом к снятию печати. Затем звериный мех был разделен на восемнадцать кусков, которые распространились среди Клана Сотни Рас, людей и магических зверей. Как Мо Тяньюнь смог оставить свое наследие в этом зверином мехе? И почему, чтобы получить его наследие, нужно объединить все восемнадцать кусков звериного меха? — Хьюстон нахмурился. Он был озадачен. Все скорее поверят в то, что человек в белых одеждах был Крылатым Богом-Тигром, но не Мо Тяньюнем.

И если это действительно был Мо Тяньюнь, то стразу возникало множество вопросов, требующих объяснений.

Оставить комментарий