Глава 1620. Изменения прядей Ци меча

В этот момент на старых лицах четырех братьев быстро появились морщины. Хотя они и так уже были старыми, их щеки все еще оставалась румяными. Казалось, что им было шестьдесят или семьдесят лет, но их кожа была наполнена жизненной силой, как у младенца. Однако, поскольку злой дух дико пожрал их жизненную силу, их лица сразу стали стареть. Даже их серебряные волосы потемнели. Поскольку их жизненная сила и жизненные энергии были истощены, их тела стали еще худее, чем раньше. 

— Четыре меча как один! — четверо братьев одновременно вскрикнули и их ауры внезапно изменились. Они взорвались мощным Ци меча, а мечи в их руках стали излучать белый свет. Свет замерцал и стало казаться, что четыре меча слились воедино, они высвобождали колоссальную Ци меча, которая, казалось, намного превосходила их собственную силу и противостояла пожирающей силе.

С таким максимальным сопротивлением скорость, с которой уходила их жизненная сила, немедленно замедлилась. Формация меча, используемая четырьмя братьями, была даже более мощной, чем те, в которых находилось несколько десятков экспертов Царства Святых.

Рядом с ними находилась еще одна группа экспертов Царства Святых, которые также оказались окутаны красным туманом злого духа. В этой формации было несколько сотен экспертов, но большинство из них были Святыми Правителями и Святыми Королями, а Святых Императоров было лишь несколько. Даже когда они вошли в формацию и объединили свои силы, они не могли выдержать ужасающую силу злого духа. За короткое мгновение все Святые Правители умерли из-за истощения жизненной силы. Даже большинство слабых Святых Королей постигла ту же участь, в то время как несколько Святых Императоров быстро старели. Все они стали очень старыми, а их ауры быстро ослабевали.

После поглощения жизнеспособности и жизненной силы этих людей злой дух стал постепенно восстанавливаться. Его аура заметно усилилась.

Окружающее пространство яростно задрожало. Эксперты Царства Истока обоих миров почувствовали страшное давление и объединились в Формацию Убивающую Богов. Формация Убивающая Богов, излучавшая смутное сияние, окутала злого духа.

Все это время Шангуань Му-ер сидела в воздухе и играла на цитре. Она была серьезной и сосредоточенной, она использовала свою мелодию, чтобы мешать злому духу. Ее тонкие пальцы нежно танцевали по струнам, создавая ноту за нотой, которые давили на душу злого духа. Пространство позади нее сильно исказилось, там появилось тридцать шесть струн. Каждая струна имела длину 10 000 километров и простираясь от одного конца горизонта до другого. Казалось, что эти тридцать шесть струн в космосе создали цитру.

Однако из тридцати шести струна дрожало лишь двенадцать.

Со стороны космического пространства распространилась могущественная Ци меча. Король Духов с бледным лицом бросился к Континенту Тянь Юань, держа в руке меч из темного металла. Он заплатил чрезвычайно высокую цену за насильственное использование второго движения Воли Раскалывающей Небеса, поэтому он чувствовал сильную слабость, но его ауры до сих пор было достаточно, чтобы потрясти всю планету.

За злым духом с невероятной скоростью летела фиолетовая полоса света. Цзянь Чен преследовал злого духа, излучая убийственное намерение, но он был слишком далеко от злого духа, поэтому даже когда он перемещался на максимальной скорости, между ними по прежнему было некоторое расстояние.

Однако, нескольких секунд было более чем достаточно для того, чтобы существо такого уровня успело сделать многое. Злой дух знал, что когда Цзянь Чен и Король Духов поймают его, хотя он не и умрет, но потеряет всю энергию, поглощенную ранее. В результате он сразу же без каких-либо колебаний направил все свои усилия на пожирание. Всего через полсекунды все люди кроме четырех братьев внутри красного тумана скончались. Даже Святые Императоры утратили всю жизненную силу.

Хотя четверо братьев с большим трудом удерживали свою формацию меча, они явно еще могли держаться. Однако злой дух был слишком силен. Несмотря на то, что их формация меча была необычной, они не могли совершить невозможное со своей силой на уровне Святых Императоров 9-го Небесного Слоя. Их жизни подходили к концу.

Четверо братьев думали о том, что нужно вырваться из красного тумана, но этот туман исходил от злого духа, поэтому нахождение внутри тумана по большей части было равносильно нахождению внутри тела злого духа. Когда Цзянь Чен использовал Высвобождение Молнии раньше, даже он со своей скоростью не смог выбраться наружу, так что для них четверых это было еще более невозможным делом.

В результате четверо братьев были вынуждены обороняться внутри красного тумана. Они вообще не могли убежать.

Формация Убивающая Богов оказалась быстро разрушена злым духом, но из-за расстояния между ними высосанной энергии потребовалось мгновение, прежде чем она достигла злого духа.

Злой дух посмотрел на четырех братьев и издал странный смех. Он произнес:

— Хотя вы четверо очень слабые, мои инстинкты говорят мне, что вы сильно отличаетесь от остальных, я чувствую, что получу большую пользу, если пожру вас четверых. Ха-ха-ха, тем двоим, кто может угрожать мне, потребуется некоторое время, чтобы прибыть и спасти вас. Для меня этого более чем достаточно, чтобы успеть поглотить вас. Я наполнен предвкушением в отношении того, насколько я усилюсь после того, как пожру вас, — мысли злого духа наполнились желанием. Не задумываясь, он сразу же направил все усилия на пожирание четырех братьев. Он мог позволить себе проигнорировать Формацию Убивающую Богов, но ему нужно было проявлять осторожность во время сражения с Цзянь Ченом и Королем Духов. Это означало, что ему нужно было успеть пожрать этих четырех до того, как прибудут Цзянь Чен и Король Духов.

Когда злой дух атаковал четырех братьев, хотя их формация меча не разрушилась, они не смогли продержаться долгое время. Через мгновение девяносто девять процентов их жизненной силы и жизнеспособности оказались истощены. Пламя их жизни потускнело и могло потухнуть в любой момент. В результате их формация меча рухнула.

— Цзянь Чен и Король Духов вот-вот прибудут. Мы умрем без сожалений, если сможем задержать тебя хоть на немного, — улыбнулись четверо братьев. Они не чувствовали страха перед смертью. Вместо этого они ощущали лишь спокойствие.

***

Цзянь Чен, летевший вперед с максимальной скоростью, внезапно нахмурился. Он резко повернул голову и посмотрел на свою правую руку. Ранее ему помогли четыре пряди Ци меча, которые он получил снаружи Башни Анатта. Именно из-за этих прядей Ци меча ему удалось убить духа башни и добраться до девятого этажа, что позволило ему получить ценное сокровище.

После многократного использования пряди Ци меча не полностью рассеялись, но теперь они были эффективны лишь против экспертов стадии Поглощения Истока. Цзянь Чену больше не были нужны четыре остаточные пряди Ци меча. В конце концов, любой его небрежный удар имел силу эксперта стадии Гармонии с Истоком. На данный момент его полная сила достигала Царства Божественности. Четыре пряди Ци меча не могли сравниться с этим, поэтому он больше не обращал большого внимания на них.

Однако, в это мгновение Цзянь Чен ясно ощутил, что дремлющие в его руке пряди Ци меча внезапно начали дрожать, казалось, будто их разум был пробужден. Прежде чем Цзянь Чен успел обдумать это явление, четыре пряди Ци меча материализовались из его руки и выстрелили вперед, превратившись в полосы белого света, они в мгновение ока исчезли впереди.

Цзянь Чен сразу же удивился этому, поскольку даже со своей нынешней силой он не смог ощутить, куда направились четыре пряди Ци меча. Казалось, что они растворились в воздухе, не оставив после себя никаких следов.

***

Перед четырьмя братьями, которые оказались в ловушке внутри красного тумана, внезапно возник белый свет. Четыре пряди Ци меча бесшумно вошли в красный туман и погрузились внутрь лбов братьев, они были так быстры, что казалось, словно они телепортировалась. Четыре луча света мгновенно исчезли внутри их голов.

Когда пряди Ци меча вошли в их головы, тлеющее пламя их жизней немедленно перестало ослабевать. Кроме того, что их пламя жизни прекратило истощаться, оно стало усиливаться в чрезвычайно ужасающем темпе, в это мгновение их жизненные силы внезапно вспыхнули. За короткое мгновение они полностью восстановили свою пиковую силу, но лишь на этом процесс не остановился. Ауры четырех братьев продолжили расти, они вышли далеко за пределы их пикового состояния, затем за пределы сферы Святого Императора и в конце концов достигли Царства Истока.

Четверо братьев открыли глаза, которые несколько мгновений ранее уже стали смыкаться. В их взглядах виднелась не слабость, а жизненная сила. Их взгляды были остры, словно мечи.

Слияние с четырьмя прядями Ци меча позволило четырем братьям прорваться через 9-й Небесный Слой Святого Императора и достичь Царства Истока.

— Как это возможно? Как? Я почти съел вас, ваши жизни подошли к концу, так почему теперь вы стали намного более могущественными? — Злой дух испустил ментальный импульс, наполненный шоком. То, что четыре брата смогли достичь Царства Истока при таких обстоятельствах, было совершенно ошеломляюще.

— Ну и что с того, что вы стали сильнее? Я до сих пор могу пожрать вас. На этот раз я пожру вас, даже если мне придется заплатить большую цену. Мои инстинкты не могут ошибаться. Если я пожру вас, то получу большую пользу, — решительно сказал злой дух.

Четверо братьев переглянулись друг с другом и увидели тень шока в своих глазах. В это мгновение в их разумах появилось несколько незнакомых техник меча. Каждая из них обладала непостижимой мощью, благодаря им братья смогут стать чрезвычайно могущественными. Кроме того, эти техники имели идеальную совместимость с методом культивации, который они практиковали.

 

Оставить комментарий