Глава 1688. Драгоценное месторождение

— Понятно, — Цзянь Чен слегка кивнул. Он ничуть не удивился ситуации Е Сина. Не имело значения, был ли это Мир Святых или Континент Тянь Юань, сильные всегда охотились на слабых. По всему миру множество других людей сталкивались с такими же трудностями, что и Е Син. 

Е Син был чрезвычайно вежлив. Перед ним стоял эксперт, который не боялся даже предка Семьи Лу. Поскольку Е Син являлся лишь экспертом Царства Святых, обычно он даже не был бы достаточно смелым, чтобы громко дышать перед кем-то подобным. Однако в данный момент он не мог не набраться смелости и выступить вперед, он внимательно наблюдал за реакцией этого старшего.

Он взял на себя инициативу упомянуть о божественном кристалле высокого качества, чтобы доставить неприятности Семье Лу. Кроме того, у него было еще одно намерение – он хотел, чтобы этот старший забрал его отсюда. В любом случае, Семья Лу никогда не простит его за потерю божественного кристалла высокого качества. Они будут пытать его до смерти самыми жестокими способами.

Однако, к разочарованию Е Сина, «старший» перед ним никак не отреагировал на эту информацию.

Кроме Е Сина, все остальные находившиеся в этом месте шахтеры, также с надеждой смотрели на Цзянь Чена. По большому счету, все они надеялись, что Цзянь Чен начнет войну с Семьей Лу и обе стороны понесут потери, а они сами смогут воспользоваться ситуацией и сбежать, что позволит им вернуть свободу.

Цзянь Чен молча стоял там, а свет вокруг него освещал глубины пропасти. Он казался таким же ослепительным, словно солнце. Множество шахтеров и охранников, собравшихся вокруг, с трудом сдерживали учащенное дыхание.

Цзянь Чен уже расширил восприятие своей души. Несмотря на то, что его восприятие было ограничено в Мире Святых, из-за чего он не мог охватить столь большую территорию, как на Континенте Тянь Юань, этого все же было достаточно, чтобы охватить весь горный массив.

Глубины гор уже были пронизаны туннелями, которые перекрещивались между собой и расходились во всех направлениях, они образовывали огромный лабиринт, который уходил в глубины земли.

Однако Семья Лу хорошо подготовилась и предотвратила побег шахтеров через туннели. Все туннели, выходившие за пределы Гор Темного Облака, были заблокированы мощными формациями. Даже если сквозь них захотят прорваться эксперты Царства Истока, им потребуется некоторое время, так что шахтеры были лишены возможности сбежать.

Спустя мгновение душа Цзянь Чена проникла через все туннели в земле. Однако, он нахмурился из-за того, что его душа не могла проникнуть в некоторые массивы земли с божественными кристаллами. Даже если под землей находились обычные камни, душа Цзянь Чена могла проникнуть лишь на очень ограниченную глубину, он просто не ощутить божественные кристаллы, скрытые внизу в скалах.

В конце концов, это был Мир Святых. Любое существующее здесь вещество не могло быть сравнено с веществом, встречавшимся на Континенте Тянь Юань.

— Е Син, отведи меня туда, где был найден божественный кристалл высокого качества, - отдал приказ Цзянь Чен. 

Лицо Е Сина оживилось и он сразу согласился. Он боялся, что нерешительный ответ разозлит Цзянь Чена. Он совершил поклон и повел Цзянь Чена в туннель.

Сразу после того, как Цзянь Чен направился к туннелю, старик и охранники обрадовались. Когда возле них присутствовал Цзянь Чен, они не смели убежать и вели себя настолько тихо, насколько это было возможно, поскольку они могли потерять свои жизни в любое мгновение. Однако, когда Цзянь Чен войдет в туннель, у них появится шанс сбежать.

Однако, как когда Цзянь Чен уже собирался войти в шахту, его шаги внезапно остановились. Он взмахнул Мечем Парящего Снега и тот выстрелил, словно серебряная молния. Он остановился и стал парить в небе, излучая холодный свет и время от времени порождая импульсы энергии, вызывавшие снегопад.

— Я контролирую этот меч своей душой. Даже после входа в шахту я буду знать, что происходит снаружи. Если кто-то из вас захочет сбежать… — Цзянь Чен не закончил фразу, но его голос, наполненный сильным убийственным намерением, заставил всех людей, думавших о побеге, задрожать.

— Предок, о предок. Пожалуйста, придите поскорее… — старик постоянно умолял про себя.

Под руководством Е Сина Цзянь Чен быстро прибыл в то место, где был найден божественный кристалл высокого качества. Со стороны оно ничем не отличалось от любого другого места.

Цзянь Чен огляделся вокруг, после чего сложил пальцы в форме меча. Сразу же возникла серебристо-белая прядь Ци меча, которой Цзянь Чен с молниеносной скоростью ударил в то место, где был найден божественный кристалл высокого качества.

Перед Ци меча крепкий камень оказался хрупким, словно бумага. Ци меча Цзянь Чена проникла в скалу и описала круг шириной в один метр, отделив часть камня от цельной скалы, диаметр которой соответствовал длине его Ци меча. 

Взгляд Цзянь Чена некоторое время оставался зафиксированным на вырезанном куске камня. Затем с помощью острой Ци меча он быстро удалил лишний камень. В конце концов он обнаружил внутри этого куска скалы два божественных кристалла размером с голубиное яйцо. Энергии истока, скрытой в них, было достаточно, чтобы Цзянь Чен задумался.

— Божественные кристаллы высокого качества! - Цзянь Чен перестал дышать и его выражение лица стало радостным. Если он мог так легко найти божественные кристаллы высокого качества, не значило ли это, что количество скрытых здесь божественных кристаллов высокого качества превосходило все, что он мог себе вообразить? 

— Это месторождение божественных кристаллов высокого качества. Несмотря на то, что оно весьма маленькое, оно очень ценное для нас. Цзянь Чен, ты должен завладеть этой шахтой, несмотря ни на что. Благодаря этим ресурсам Шэнь Цзянь сможет не только совершить прорыв, но даже тело, которое я воссоздам, будет намного сильнее. Я смогу достичь идеального тела, — в голове Цзянь Чена раздался голос феи Хао Юэ. После прибытия в Мир Святых Божественный Храм Яркой Луны постоянно находился в Пространственном Кольце Цзянь Чена, который всегда носил храм с собой. Фея Хао Юэ все время находилась в Божественном Храме Яркой Луны и трудилась над восстановлением своего тела, однако, для завершения процесса потребуется гораздо больший срок, чем день или два. 

— Скорее всего, я не пока смогу захватить эту шахту, — тихо пробормотал Цзянь Чен. До тех пор, пока предок Семьи Лу был жив, он не мог захватить шахту.

— Тогда тебе будет лучше быстро вернуться и использовать божественные кристаллы, которые ты получил здесь, чтобы помочь прорваться Шэнь Цзяню. Тогда вы сможете уничтожить предка Семьи Лу и захватить эту шахту, — в голосе феи Хао Юэ чувствовалась поспешность. Хотя для восстановления тела ей требовалась лишь одна прядь энергии истока, таким образом будет получено очень хрупкое тело. Возможно, оно даже будет не так сильно, как тела некоторых более сильных смертных и это определенно повлияет на будущее развитие ее силы. Это будет худшее возможное тело, которое она могла создать, и тем, что она очень не хотела делать.

После минутного размышления Цзянь Чен немедленно схватил Е Сина и вылетел из туннеля. Спустя несколько вспышек он снова вышел наружу.

Меч Парящего Снега остался в небе, препятствуя тому, чтобы кто-либо решил сбежать. В результате ни один шахтер или охранник не пропал.

Цзянь Чен посмотрел на полных надежды шахтеров. Он немного поколебался, но затем сказал: 

— Если вы не хотите оставаться здесь, поторопись и уходите. Семья Лу вскоре перестанет существовать, поэтому продолжать служить им бессмысленно, - с этими словами Цзянь Чен взял свой Меч Парящего Снега и выстрелил в небо, держа Е Сина в одной руке.

Фраза, добавленная в конце, предназначалась охранникам. Не все из охранников были людьми Семьи Лу. Большинство из них были просто завербованы Семьей Лу или присоединились к Семье Лу по собственной воле в поисках организации, на которую можно было бы положиться.

Как и ожидалось, слова, сказанные Цзянь Ченом в конце, заставили измениться в лицах многих охранников. Все они почувствовали удивление и сомнение. Если Семья Лу действительно прекратит свое существование, разве они не умрут, продолжая служить Семье Лу?

Между тем, шахтеры испытали чувство, будто их пощадили, все они взволнованно улетели так быстро, как только могли.

Оставить комментарий