Глава 1707. Грабеж 2.0

Старейшина, ответственный за шахту, наблюдал за тем, как Андо Фу уходит, и вскоре его вежливое выражение исчезло. Его сменила насмешка:

— У предка Клана Андо большой аппетит. Он культивировал здесь всего несколько месяцев, но затребовал половину наших божественных кристаллов. Несмотря на то, что это половина тех божественных кристаллов, которые мы выкопали всего лишь за несколько месяцев, шахтеры уже не являются сторонними культиваторами Царства Святых, а стражами Царства Истока из нашей Семьи Лу. Очевидно, что добыча сильно ускорилась. Мне действительно интересно, почему патриарх согласился на такую сделку. По моему мнению, дать ему треть было бы более чем достаточно. 

Пожаловавшись, старейшина вздохнул и с сожалением отвернулся:

— Жаль, что таинственный эксперт, напавший на нас несколько месяцев назад, больше не появлялся. Мы так легко позволили Клану Андо извлечь из этого пользу.

Невысокий старик подлетел издалека. Он поклонился старейшине и сказал:

— Старейшина Лу Юнь, в последнее время мы собираем все больше и больше божественных кристаллов высокого качества. Из этого следует, что месторождение скорее всего является высококачественным. Старейшина Лу Юнь, пожалуйста, взгляните на это, — старик быстро вытащил из своего Пространственного Кольца прозрачный кристалл размером с голову. Это был божественный кристалл высокого качества.

Даже старейшина Лу Юнь впервые видел такой большой кусок божественного кристалла высокого качества. Он сразу удивился, но вскоре удивление сменилось мрачностью. Он вздохнул:

— Даже если это месторождение содержит божественные кристаллы высокого качества, мы не сможем сохранить его. Через короткое время оно уже не будет принадлежать нам. Единственное, на что мы можем жаловаться, так это на недостаток наших сил. Передай приказ, чтобы все максимально ускорили раскопки. В наш клан пришли Боги со всей Провинции Дун’Ань, поэтому очень скоро они появятся и здесь. Мы должны выкопать как можно больше божественных кристаллов высокого качества, прежде чем это произойдет.

— Хорошо, старейшина Лу Юнь. Я немедленно передам заказ, — старик тоже стал серьезным и быстро ушел. Этот старик раньше был надзирателем шахты, но с тех пор, как несколько месяцев назад сюда направили старейшину, он стал выполнять работу шахтера.

Все, даже охранники, стали шахтерами. Никто не сидел без дела, кроме старейшины.

Вскоре на окраине гор Темного Облака появились две фигуры. Они двигались очень быстро и через несколько мгновений достигли пропасти посредине горы. Они излучали мощное намерение меча, которое наводнило окрестности.

Именно в этой пропасти находилась божественная шахта высокого качества.

Выражение лица старейшины, находившегося в глубине пропасти, резко изменилось. Он внезапно повернул голову к небу и увидел, что сверху медленно спускаются две фигуры. Казалось, что одному из них было около двадцати лет, его белые одежды и волосы развевались на ветру. Его красивое лицо было решительным, а взгляд острым.

Второй человек был мужчиной средних лет в серых одеждах. В его внешности не было ничего особенного, он был одним из тех, кто вообще не привлекал внимания. Однако, даже несмотря на свою обычную внешность, он также излучал Ци меча, которой было достаточно, чтобы заставить Лу Юня дрожать. Его аура была острой до такой степени, что Лу Юнь почувствовал, будто столкнулся не с человеком, но с мечом.

Эти двое были Цзянь Ченом и Шень Цзянем.

— Это вы! — лицо Лу Юня изменилось, когда он увидел Цзянь Чена и Шэнь Цзяня. Хотя это был первый раз, когда он видел внешность этих двоих, он уже был хорошо знаком с ними. Семья Лу потратила немало сил на поиски их двоих и давно узнала, что они находились в Клане Мо. Предок боялся их, поэтому он так и не отправился в Клан Мо, чтобы отомстить.

Несколько месяцев назад, когда шахта была атакована, они узнали, что преступником был Цзянь Чен. Цзянь Чен и Шэнь Цзянь уже давно стали величайшими врагами Семьи Лу.

— Они явились с враждебными намерениями. Они снова пришли сюда, чтобы отнять у нас божественные кристаллы? Черт возьми, почему они не могли прийти немного раньше или немного позже? Почему они явились именно в это время. Или тот старый ублюдок Андо Фу знал, что они придут, и поэтому ушел так рано? Я должен как можно скорее сообщить об этом предку. Не имея Бога, их двоих невозможно остановить.

Лу Юнь сильно помрачнел. Он взмахнул рукой и в ней появился нефритовый талисман. Он активировал его.

Однако, в это самое мгновение температура окружающей среды резко упала. С неба пошел снег. Лу Юнь смог увидеть лишь ослепительную вспышку света и его запястье оказалось отрублено. Из обрубка фонтаном потекла кровь.

Цзянь Чен с Мечом Парящего Снега в руке беззвучно предстал перед Лу Юнем. В левой руке он держал нефритовый талисман, который активировал Лу Юнь.

Лу Юнь застонал. Он в шоке уставился на Цзянь Чена, который, казалось, телепортировался к нему. Терпя сильную боль, он отступил на несколько шагов. В это мгновение его сердце пропустило такт.

— Бог. Он определенно Бог. Только перед Богом я могу быть настолько беспомощным. С нами покончено… — лицо Лу Юня наполнилось сильным нежеланием умирать. Он знал, что был беспомощен перед Богом. Даже если он станет отчаянно сражаться, это ничего не изменит.

Цзянь Чен уставился на Лу Юня и сказал:

— Ты должен быть старейшиной из Семьи Лу. Поскольку твой путь культивации не был легким, я не хочу убивать тебя. Отдай свое Пространственное Кольцо. Ты должен понимать, что важнее, твоя жизнь или твое богатство. Хорошо обдумай свой ответ.

— Я оставлю тебя здесь. Я спущусь в шахту и осмотрюсь, — произнес Шэнь Цзянь, после чего мгновенно исчез. Через несколько секунд из шахт донеслось несколько удивленных и жалких криков.

Лу Юнь стал еще печальнее, когда почувствовал активность в шахте. Он чувствовал сильное нежелание. Он уже понял, что Шэнь Цзянь отбирал Пространственные Кольца у людей в шахте.

— Возьмите это. Я надеюсь, что вы сдержите слово, — Лу Юнь закрыл глаза. Затем он снял свое Пространственное Кольцо с пальца и бросил его Цзянь Чену.

Цзянь Чен небрежно поймал Пространственное Кольцо Лу Юня. Он пристально посмотрел на Лу Юня и улыбнулся:

— А то, что у тебя на голове?

Лицо Лу Юнь застыло, когда он услышал эти слова. Он уставился на Цзянь Чена, ничего не говоря, а затем послушно провел рукой по волосам, достал из них Пространственное Кольцо и отдал Цзянь Чену.

Цзянь Чен подкинул два Пространственных Кольца, после чего немедленно направил внутрь восприятие своей души, чтобы проверить предметы внутри. Его лицо сразу стало радостным. Ценность божественных кристаллов в двух Пространственных Кольцах была больше, чем в прошлый раз, потому что теперь божественные кристаллы в основном были среднего и высокого качества.

Очень скоро Шэнь Цзянь вернулся из шахты и кивнул Цзянь Чену. Он явно был удовлетворенным.

Цзянь Чен перевернул ладонь и Пространственные Кольца, полученные от Лу Юня, исчезли. Затем он ушел вместе с Шэнь Цзянем.

Они двое пришли и ушли очень быстро. В этот раз отнятие Пространственных Колец прошло намного проще, чем раньше. Они почти не потратили время на разговоры.

После того, как они двое ушли, паникующие шахтеры поспешно покинули шахту.

— Ох нет! Старейшина Лу Юнь, кто-то вошел в шахту и украл все наши Пространственные Кольца. Он украл все божественные кристаллы, которые мы с большим трудом выкопали…

Оставить комментарий