Глава 2310. Первобытная Ци

Опция "Закладки" ()

Цзянь Чен пришел в восторг из-за пробуждения духов мечей. С тех пор, как он помог истинному телу Мо Тяньюня вырваться на свободу и соединил парные мечи, духи мечей впали в сон из-за перенапряжения. Сколько бы он ни звал их с тех пор, он не получал никакого ответа.

Теперь, когда духи мечей, наконец, начали пробуждаться, Цзянь Чен, очевидно, пришел в восторг.

Однако он сразу осознал, что старик перед ним был очень непростым. У него возникло смутное ощущение, что духи мечей начали пробуждаться лишь из-за старика.

Духи мечей появились над головой Цзянь Чена в виде молодых мужчины и женщины, тела которых полностью состояли из света. Мужчина был красив, а женщина — хорошенькой. Они казались подходящей друг другу парой.

Они посмотрели на старика, сконденсировавшегося из лазурного света, и постепенно стали серьезными, воскликнув:

— Первобытная Ци! Мы никогда не могил подумать, что увидим духа, трансформировавшегося из пряди Первобытной Ци.

Цзянь Чен был удивлен. Он невольно более внимательно вгляделся в старика. Хотя на самом деле он не понимал, чем являлась Первобытная Ци, он в некоторой степени осознавал, что старик был существом, похожим на духов мечей.

Старик посмотрел на духов мечей, испытывая противоречивые эмоции, и изумленно вздохнул:

— Духи, сформировавшиеся из инь Ци и ян Ци. Я никогда не мог подумать, что через столько лет в этом проклятом месте смогу встретить существ, похожих на меня. Но, похоже, вы очень слабы.

— Старик, ты — дух этого божественного храма? — Цзянь Чен не смог сдержать любопытство и захотел убедиться в своем предположении.

Старик посмотрел на Цзянь Чена и кивнул:

— Верно. Я дух храма.

— Тогда могу я спросить, где хозяин этого божественного храма? — Цзянь Чен продолжил задавать вопросы.

Старик слабо вздохнул, немного расстроившись. Он мрачно ответил:

— Мастер скончался с течением времени. Он не из этого эона.

Когда духи мечей услышали его ответ, их взгляды загорелись. Они спросили:

— Вы из предыдущего эона?

Старик снова покачал головой и ответил:

— Если вы хотите знать точнее, из эона до предыдущего.

— Из эона до предыдущего? — духи мечей были удивлены. Они пристально посмотрели на старика и спросили:

— Если вы существуете так долго, почему во внешнем мире о вас ничего не слышно?

— Все потому, что я нахожусь в ловушке. Я не могу уйти отсюда, а об этом месте никто не знает. Очевидно, во внешнем мире никто не будет знать обо мне, — ответил старик. Он внимательно посмотрел на Цзянь Чена и духов мечей и продолжил:

— Вы первая группа живых душ, которую я видел за бесчисленное количество лет с тех пор, как скончался мой мастер, а также первые живые существа, ступившие в эту проклятую землю.

— Проклятая земля? Почему это место является проклятой землей? А что с туманом снаружи? Неужели туман удерживает вас здесь? — спросил Цзянь Чен.

— Нет. Меня ограничивает не тот туман, который вы видели. Напротив, он является чудесной силой, образовавшейся из слияния силы проклятия и силы Первобытного Божественного Храма. Что касается проклятой земли, Мир Луны и Звезды, в котором вы были раньше, и в котором стоит Первобытный Божественный Храм, и является той проклятой землей.

— Проклятие исходит от Святого Союза Дао. Оно уже слилось с окружающей средой, с самим миром. По большому счету, образовался новый закон. Он вездесущ. Ты со своим нынешним уровнем культивации не сможешь ощутить его существование.

— Из-за этого проклятия я не могу покинуть это место. Даже территория моего мастера, Святого Великой Чистоты, также была серьезно повреждена. Он назывался Миром Великой Чистоты, который также является нынешним Миром Луны и Звезды, — неспешно произнес старик.

— Итак, Мир Луны и Звезды раньше назывался Миром Великой Чистоты. Поскольку туман — это сила Первобытного Божественного Храма, а вы — дух артефакта Первобытного Божественного Храма, туман должен находиться под вашим контролем. Я смог попасть сюда лишь благодаря вам. Могу я узнать, какие у вас намерения, раз вы меня сюда доставили? — спросил Цзянь Чен.

— Все потому, что я чувствую в твоем теле каплю эссенции крови Святого. Но, самое главное, твое тело содержит две пряди инь и ян Ци, которые подобны мне. Именно из-за них я заставил тебя прибыть сюда.

— Эссенция Святого? Вы имеете в виду это? — Цзянь Чен был озадачен. Он указал на то место, где в его теле находилась эссенция крови древнего Небесного Волка.

— Верно. Это эссенция крови Святого. Владелец этой эссенции крови был самым могущественным Святым во времена моего мастера. Конечно, в вашем эоне Святые могут называться по-другому, — подтвердил дух артефакта.

После этих слов Цзянь Чен, наконец, все понял. Эти Святые были нынешними Великими Высшими.

— По прошествии двух эонов проклятие Святого Союза Дао уже не так сильно, как прежде. Однако, для того, чтобы вырваться на свободу, мне нужны десять капель эссенции крови Святых. Если ты соберешь для меня эти десять капель и освободишь меня, я подарю тебе прядь Первобытной Ци.

— Первобытная Ци — это сила, возникшая из хаоса. По качеству она уступает лишь Силе Хаоса и находится на одном уровне с твоими инь Ци и ян Ци, но в нем есть и другие загадки. Я думаю, ты хорошо знаешь, как сильно она сможет помочь тебе.

— Вы определенно получите большую выгоду при обмене Первобытной Ци на десять капель крови Святого. На самом деле, это будет для вас огромной удачей, — дух храма обратился к духам мечей. На самом деле, по большому счету он общался с духами мечей, которые были похожи на него самого. Он не придавал особого значения Цзянь Чену.

Несмотря на то, что Цзянь Чен обладал каплей эссенции крови Святого, дух храма знал, что Цзянь Чен получил ее лишь благодаря удаче. Кроме того, это была лишь одна капля.

Большая часть силы в эссенции крови Святого уже рассеялась, поэтому она была для него не очень полезна.

Когда духи мечей услышали, что дух храма предлагал прядь Первобытной Ци, в их взглядах немедленно загорелось желание, что было несвойственно им.

Однако они очень быстро успокоились. Желание в их взглядах исчезло, и они с сожалением вздохнули:

— Собрать десять капель эссенции крови Великих Высших будет слишком сложно. В конце концов, эссенция крови — не обычная кровь.

— Не говоря уже об эссенция крови, даже обычную кровь Великого Высшего невозможно получить, если не брать во внимание ту эпоху, когда наш старый господин находился на вершине, — вздохнула Цин Суо.

— Цзы Ин, Цин Суо, какую пользу вы получите от Первобытной Ци? — Цзянь Чен не мог не спросить, когда увидел, что духи мечей так сильно желали ее.

 

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий